Что-то депрессия накатила.
Хочу понять за что ценят мужей и почему за них держатся?
Я в данный момент не могу для себя понять за что мне бороться в своей семье и надо ли бороться.
Вроде бы человек положительный и хороший объективно, но у меня периодически возникает желание порвать все отношения. Хочется внимания и участия в семье, а выходит, что могу выделить лишь одно качество, за которое его можно ценить - старание по отношению к обеспечению нашей семьи (работает много и обеспечивает нас полностью, я на цены редко смотрю). В будни просыпается часов в 9 и сразу уезжает на работу, приезжает в 12 ночи. Выходные и праздники он дома, но с компьютером на диване, ничем не увлекается и ничего его не радует. В выходные спит до обеда и упрекает меня, что детей не увлекаю, а они часто бегают и шумят, мешают ему спать.
Так обидно, что за много лет он ни разу не предложил сходить вместе погулять с детьми, все одна одна... Вчера гуляла на горке с детьми и так завидовала жёнам, которые гуляют все вместе, а не разрываются между "поймать внизу горки старшего, чтобы не въехал в дерево" и "посадить младшего на ледянку, тк не всегда получается и также поймать его".

По дому не хочет и не помогает, но при этом никогда не отказывает в "нанять помощников", с детьми тоже практически не играет и не занимается. В редкие моменты, когда хотелось его оставить побыть с детьми немного и сходить на маникюр, он ставил тупо мультики на 2 часа или звал маму, а сам лежал на диване.

Мне и дальше беспокоиться или забить ( зарабатывает и ладно, и на том спасибо)?