+ Ответить в теме
Страница 15 из 54 << ... 5 13 14 15 16 17 25 ... >>
Показано с 141 по 150 из 535

Тема: За что вы цените своего мужа?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Автор темы Посмотреть сообщение
    Да не хочет гулять. Нет, он, конечно, хочет со мной вдвоем и не в магазин. Но у меня руки опускаются от этой картины - когда он на диване. Надоело предлагать и получать зачастую отказы. Да, чаще всего мои предложения досуга вместе с детьми.
    Хочу, чтобы он тоже предлагал и придумывал куда пристроить на денек детей для осуществления планов.

Пока не было детей я тоже чаще него предлагала варианты проведения выходных, мы были не очень активные, но и не сидели все время дома. Были время от времени и горные лыжи, и поездки, и велосипеды.
    вот это вот "хочу чтобы он предлагал и придумывал..." - сразу забудь... не будет он предлагать и придумывать. это не его, ты сама пишешь, что он и до детей особо фантазией в этом плане не отличался и чаще всего инициатива по досугу была твоей. она всегда и будет твоей, смирись и живи с этим. у меня ровно такая же фигня. но я понимаю, что чтобы муж предлагал и придумывал, это мне надо было за другого замуж выходить. или от первого мужа не уходить, но там свои были такие недостатки, что уж лучше я теперь сама досуг придумывать буду)) как меньшее из зол. в общем все познается в сравнении... поэтому концентрируйся на тех качествах мужа, которые тебе нравятся.

Автор темы Гость
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Мне кажется, эта ситуация очень знакома многим семьям, обремененных бытом уже много лет.
    Мне вроде бы и есть за что ценить, это как Ана сказала "командность игры", но есть вещи по которым мы стали далеки. Иногда с ужасом думаю, как я с таким человеком буду старость встречать? У нас нет общих интересов кроме детей, а у него никаких интересов за пределами дивана и планшета. И все семейные интересы генерирую я сама. Я где то даже рада, что у нас случился на днях потоп, потому что для него это серьезная встряска, а я до него уже 2 года не могу достучаться. Потому что о будущем человек не задумывается совсем. В общем, вроде как надежный спутник по взращиванию детей, но не тыл мой, увы, а очень хотелось бы. И если раньше, он хотя бы пытался разделять мои интересы, но сейчас и это не интересно, потому что требует выходить из зоны комфорта...

И да, гаджеты и компьютеры - огромное зло в семейных вопросах. Рекомендую вот это видео показать таким мужьям https://www.youtube.com/watch?v=O925jNVmpOQ
    Зло, и еще какое.
    У нас даже семейный завтрак (или ужин по выходным) выглядит так - я и дети сидим едим и разговариваем, а он читает новости.
    И утро у него начинается также. Прозвонил будиьник, тянется его выключить, выключает будильник и включает фейсбук... Далее идет в туалет, продирает глаза и читает дальше. (((
    Ощущение, что вот совершенно не интересна семья.
    Вот вроде семья есть, но с другой стороны как классно быть одному и не зависеть ни от кого - хочу сплю, хочу ночью кино смотрю, хочу сосиски ем (и жена не будет нудеть, что детям нельзя сосиски, а они их видят на тарелке у папы и просят). Да и слушать меня стало уже не интересно, точнее интересно минут 10 и только очень хорошее.
    Раньше могла поплакаться ему, а потом он сказал, что муж - не жилетка и проводить вечера с моими эмоциональными изливаниями он больше не хочет.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Да не хочет гулять. Нет, он, конечно, хочет со мной вдвоем и не в магазин. Но у меня руки опускаются от этой картины - когда он на диване. Надоело предлагать и получать зачастую отказы. Да, чаще всего мои предложения досуга вместе с детьми.
    Хочу, чтобы он тоже предлагал и придумывал куда пристроить на денек детей для осуществления планов.

Пока не было детей я тоже чаще него предлагала варианты проведения выходных, мы были не очень активные, но и не сидели все время дома. Были время от времени и горные лыжи, и поездки, и велосипеды.
    Он же не против помощников. Наймите няню и вперед развлекаться, как именно придумаешь САМА. Ну не фантазер твой муж, 95% мужиков такие и может это и хорошо, потому что знаю я некоторых фантазеров...поверь, это не всегда хорошо для семьи.
    Я вот тоже не люблю совместный досуг с детьми. Раз в месяц максимум могу вытерпеть.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Зло, и еще какое.
    У нас даже семейный завтрак (или ужин по выходным) выглядит так - я и дети сидим едим и разговариваем, а он читает новости.
    И утро у него начинается также. Прозвонил будиьник, тянется его выключить, выключает будильник и включает фейсбук... Далее идет в туалет, продирает глаза и читает дальше. (((
    Вот вроде семья есть, но с другой стороны как классно быть одному и не зависеть ни от кого - хочу сплю, хочу ночью кино смотрю, хочу сосиски ем (и жена не будет нудеть, что детям нельзя сосиски, а они их видят на тарелке у папы и просят). Да и слушать меня стало уже не интересно, точнее интересно минут 10 и только очень хорошее.
    Раньше могла поплакаться ему, а потом он сказал, что муж - не жилетка и проводить вечера с моими эмоциональными изливаниями он больше не хочет.
    По мне так нормальная картина.

Автор темы Гость
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    чем дальше живу, тем больше убеждаюсь, что ситуация, когда один и тот же человек хорошо подходит и для бездетной молодости, и для взращивания детей, и для старости - это скорее исключение из правил. а чаще всего - для каждого периода жизни свой человек. у меня пока так и получается... для молодости был один, для детей второй. старость с текущим мужем я тоже слабо представляю, но я к этому спокойно отношусь. поживем-увидим, если будет совсем неудобно вместе, то никто ж не мешает разойтись, когда дети вырастут.
    Иногда и в этом тоже бывают ошибки.
    Я как раз мужа оценивала, как отличную партию для взращивания детей... Так как он совершенно не подходил под мои параметры для бездетной молодости.
    А теперь вот жалуюсь на форуме (
    Может для старости он хотя бы подойдет? )))

Автор темы Гость
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Он разруливает любой дисбаланс внутри меня, может мои мысли и терзания обозначить, озвучить, и помогает найти выход. Я как вампир,отчасти, питаюсь его этой именно положительной энергетикой...если мне плохо, и разум затуманен, надо просто сесть рядом с ним , опереться и помолчать-сто процентов, что через 15 мин я буду как новенькая, с абсолютно "чистой" головой.
    За надежность и внутренний стержень. Он непробиваем, его сложно сбить с толку, он не эмоциональный, а скорее черствый сухой человек, прагматичный и практичный. Мне нравится это.
    За любовь и уважение к своим родителям и своей семье. Они все дружны, а это очень важно в нынешнем мире.
    За стабильность, обеспечивает нас и дает возможность не думать о проблемах.
    За то, что всегда поддерживает меня в моих начинаниях и планах. Хотя я многое не довожу до конца по разным причинам((
    За то,что с рождения детей он и ночами укачивал, и давал возможность мне уйти развеяться.
    За хороший секс.
    Но у него и недостатков много))Но я все недостатки знала до свадьбы, порой меня жутко бесит что-то, можем поругаться-выглядит это так-наговорим друг другу чепухи всякой, потом молчим полдня, потом начинаем общаться как ни в чем не бывало))типа разрядились и хорошо))
    Он тоже спит в выходные , я сознательно закрываю дверь в спальню, детям шикаю ,чтобы вели себя тише, и иду будить его в 12-13 часов.
    И он тоже не любит гулять. Я и сама терпеть не могу гулять с детьми!! Но раз в месяц-два я его прошу, чтобы он присоединился к нам)
    Вообще, дети на мне. Глобально. Он с ними не занимается. Ну уделит каждому макс 15 мин в день на поговорить, все. Но меня это устраивает. Я что-то не припомню, чтоб мой папа мной занимался) Дети, быт, хозяйство,очаг-это женское. Убить мамонта, принести пакеты с продуктами, заработать деньги-это мужское. И если есть баланс уважения и понимания в семье-то проблем не будет)
    Ого! Мне завидно. Много плюсов в муже. Я столько не нахожу в своем, хотя последние негативные пункты совпадают про поспать подольше, нежелание гулять и необщение с детьми.
    Детей не укачивал, редко когда мог помочь с мелкими, изливать душу ему мне нельзя, раньше позволял, а сейчас сказал, что не хочет слушать негатив и мои эмоции, только хорошее могу рассказать вечером.

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    любовь настоящая (откуда следует, что все остальные - ненастоящие))) я с тобой согласна, что говорить о "качестве" любви можно только пост-фактум, т.е. спустя много-много лет.
    мне кажется, что ненастоящая любовь - это случай, когда корысти ради (или еще какие цели) рядом с человеком, ничего к нему не испытывая, убеждаешь его, что любишь

Вроде, если чувствуешь любовь, то она настоящая, да она может быть разной к разным людям, но от этого она не становится фальшивой)
    А еще она как и любое другое человеческое чувство может проходить, но это тоже не делает ее фальшивой)
    Последний раз редактировалось ЮМАма; 19.01.2016 в 16:11.

Автор темы Гость
    Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    А почему он вчера гулять не пошёл с вами? Выходной же был?
    Я его уже перестала спрашивать, пойдет ли с нами гулять, тк обидно в сотый раз слышать "не охота", а когда ему становилось стыдно за свой отказ, мог согласиться, но с такими пыхтениями, что лучше самой быстренько убежать и не трогать его.

Я его уже перестала спрашивать, пойдет ли с нами гулять, тк обидно в сотый раз слышать "не охота", а когда ему становилось стыдно за свой отказ, мог согласиться, но с такими пыхтениями, что лучше самой быстренько убежать и не трогать его.
    Почему бы не забить на прогулку, не полежать с мужем на диване и не обсудить с ним новости (или то что он делает за компом)?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Зло, и еще какое.
    один раз полетит планшет в окно (условно) может и задумается? такой финт правда пройдет всего один раз в жизни, но очень эффективно - я правда так херакнула телевизор, разбив попутно и мебель, но было очень эффективно, хотя меня и в психичку записали но потом простили

Возьми поснимай его как нибудь на камеру телефона - что его перманентное состояние в интернете и гаджетах. И что дети его именно таким и запомнят.

В ответ на "муж не жилетка" - я бы из чувства противоречия нашла бы жилетку (пусть и гипотетическую) ребенка - на няню. хотя бы в качестве эксперимента, сваливать к жилетке регулярно.
    Или в ответ тоже уткнулась бы в гаджеты, особенно, когда он спросит где моя котлета - и отправила бы в фейсбук фото котлеты В общем, вариация протеста я тут вижу много но это надо знать как человек отреагирует.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 15 из 54 << ... 5 13 14 15 16 17 25 ... >>