+ Ответить в теме
Страница 21 из 54 << ... 11 19 20 21 22 23 31 ... >>
Показано с 201 по 210 из 535

Тема: За что вы цените своего мужа?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    жены тоже разные бывают. Просто мы про текущую ситуацию. И пушистость жены знаем только с ее слов.
    Я не вижу ничего страшного и тоскливого в планировании семейной жизни - это планирование в первую очередь семейных расходов. Наверное можно их не планировать если ты из семейства Хилтонов или Абрамовичей, но большинству все таки нужно планировать - ремонт, покупку машины, поездки на отдых, покупку дачи для родителей, навестить старенькую бабушку мужа на Сахалине и т.п. Это все необходимость, когда есть границы - работа, ограниченное время отпуска и проч.
    Поставив штамп в паспорт - ты подписалась и под обязанности, которые за этим следуют. А они увы следуют. Там где не следуют - там гостевой брак и чайлдфри обычно.
    Я не говорю, что кто то тут особенно прав, а кто то виноват. Виноваты всегда оба.
    ну под обязанностью с мужем фильмы вместе смотреть я точно не подписывалась))) мои обязанности ограничиваются разделом совместно нажитого имущества по закону, и вроде как всё.

ааа, ты под планированием понимаешь обсуждение расходов... ну у нас тут все просто - я всё придумываю, рассказываю мужу, и он всегда согласен)) сам он ни в жисть ничего не придумал еще)
    я-то поняла, что ты планирование семьи видишь шире, включая "инвестирование" времени в совместный досуг, чтобы в старости не пришлось разводиться, потому что поговорить не о чем. вот в этом плане я и сомневаюсь... мне кажется это либо есть, либо нет, и искусственно это не построишь, проще найти других людей для досуга.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну под обязанностью с мужем фильмы вместе смотреть я точно не подписывалась))) мои обязанности ограничиваются разделом совместно нажитого имущества по закону, и вроде как всё.

ааа, ты под планированием понимаешь обсуждение расходов... ну у нас тут все просто - я всё придумываю, рассказываю мужу, и он всегда согласен)) сам он ни в жисть ничего не придумал еще)
    я-то поняла, что ты планирование семьи видишь шире, включая "инвестирование" времени в совместный досуг, чтобы в старости не пришлось разводиться, потому что поговорить не о чем. вот в этом плане я и сомневаюсь... мне кажется это либо есть, либо нет, и искусственно это не построишь, проще найти других людей для досуга.
    Тоже не представляю, как это можно целенаправленно планировать...Действительно, или оно есть, или нет, хоть в лепешку расшибись.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение

у меня такой же - ничего сам не придумывает, но на все согласен. Но если согласен, то уже хорошо не безнадежен. Я помню, как своего месяц окучивала купить билеты в ЮВА, у него 1000 отговорок было, потом купили билеты, втянулся в поиск отелей и т.п. В таких случаях, когда сидение в ФБ идет на пользу общему отпуску - это я за. И даже соглашусь фильм с ним вместе посмотреть
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Туся offline Старожил Туся 50
    Хоть убейте не понимаю. Понятно, что можно заказать еду в ресторане, нанять няню, домработницу (если конечно деньги есть) и если считается, что живущий в гаджете/компе муж-это нормально, никто никому ничего не должен, то утрированно семья выглядит в виде двух сидящих в разных углах людей, каждый в своем гаджете, и ползающих между ними с няней детей. Так? Ведь можно не заморачиваться по ооводу домашних дел, общения со второй половиной или детьми ВРЕМЕННО по какой-либо причине -устал, болен, да просто задолбался. Но если это на постоянно основе, то получается та картина, которую я описала.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
    Хоть убейте не понимаю. Понятно, что можно заказать еду в ресторане, нанять няню, домработницу (если конечно деньги есть) и если считается, что живущий в гаджете/компе муж-это нормально, никто никому ничего не должен, то утрированно семья выглядит в виде двух сидящих в разных углах людей, каждый в своем гаджете, и ползающих между ними с няней детей. Так? Ведь можно не заморачиваться по ооводу домашних дел, общения со второй половиной или детьми ВРЕМЕННО по какой-либо причине -устал, болен, да просто задолбался. Но если это на постоянно основе, то получается та картина, которую я описала.
    Муж, в случае автора, живет на работе и обеспечивает ей и детям достойный уровень жизни. То есть вполне выполняет свою социальную роль и ответственен за семью в рамках выбранной роли.

А ты думаешь, если жена выйдет на работу, ему с ней станет интереснее? Не, ну если она аниматором работает и будет ему дома праздники устраивать, то может быть. Почему она должна изобретать темы для научной беседы? Он фейсбук читает, а не что-то глубокомысленное.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    А ты думаешь, если жена выйдет на работу, ему с ней станет интереснее? Не, ну если она аниматором работает и будет ему дома праздники устраивать, то может быть. Почему она должна изобретать темы для научной беседы? Он фейсбук читает, а не что-то глубокомысленное.
    Зря ты думаешь, что фб тем для беседы не дает. Не, ну я не знаю, что там конкретный муж в фб читает. Может, котиков рассматривает.
    Но я подписана на несколько новостных лент по профилю мужниной работы, и если замечаю то, что может быть интересно для него, - обязательно поделюсь. Мой муж при этом не помаду продает, так что тут вопрос какой-то моей заинтересованности, кроме как то, что я его жена и мне просто интересно то, что он делает, не стоит.

Ну и главное - это ж ее не устраивает его сидение в фб Поэтому она и должна) У него-то всё хорошо в жизни.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Зря ты думаешь, что фб тем для беседы не дает. Не, ну я не знаю, что там конкретный муж в фб читает. Может, котиков рассматривает.
    Но я подписана на несколько новостных лент по профилю мужниной работы, и если замечаю то, что может быть интересно для него, - обязательно поделюсь. Мой муж при этом не помаду продает, так что тут вопрос какой-то моей заинтересованности, кроме как то, что я его жена и мне просто интересно то, что он делает, не стоит.

Ну и главное - это ж ее не устраивает его сидение в фб Поэтому она и должна) У него-то всё хорошо в жизни.
    Ну ты наверное на это какую-то отдачу получаешь? Ведь тема в фб не единственное, о чем вы общаетесь? Вот у меня и создалось впечатление, что они живут параллельными жизнями. Такое происходит, когда человек не боится потерять другого человека, не дает никакой отдач, имхо

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Ну ты наверное на это какую-то отдачу получаешь? Ведь тема в фб не единственное, о чем вы общаетесь? Вот у меня и создалось впечатление, что они живут параллельными жизнями. Такое происходит, когда человек не боится потерять другого человека, не дает никакой отдач, имхо
    Имхо, тут вопрос не в отдаче. Отдача - это когда он зп свою домой принес и отдал)

А мы же хотим (по себе сужу), чтобы он эмоционально, заинтересованно и включенно общался с нами и детьми. Но если такое общение удовольствия мужу не приносит, то неудивительно, что он пытается от него улизнуть. Ну скучно, реально скучно с ребенком. И с женой, может быть, скучно, если общих интересов нет. И она, как заинтересованная сторона, должна эти общие интересы искать и создавать. Это работа.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

10. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (19.01.2016)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Имхо, тут вопрос не в отдаче. Отдача - это когда он зп свою домой принес и отдал)

А мы же хотим (по себе сужу), чтобы он эмоционально, заинтересованно и включенно общался с нами и детьми. Но если такое общение удовольствия мужу не приносит, то неудивительно, что он пытается от него улизнуть. Ну скучно, реально скучно с ребенком. И с женой, может быть, скучно, если общих интересов нет. И она, как заинтересованная сторона, должна эти общие интересы искать и создавать. Это работа.
    а он как сторона не заинтересованная, по твоей логике не должен ничего делать и продолжать дальше тратить свое свободное время на ФБ?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 21 из 54 << ... 11 19 20 21 22 23 31 ... >>