Ну я б не была так категорична - неизвестно еще, кого мы вырастим...По моим наблюдениям, современные тенденции воспитания гораздо более благоприятную почву для инфантилизма создают, нежели принятые раньше. Да и дело в принципе не столько в воспитании, как мне видится, сколько в конкретной личности - во все времена были мужчины-хорошие семьянины, и не очень хорошие, скажем так)). Как и женщины, просто у них в силу сложившихся социальных норм меньше пространства для маневров.
понятное дело, что и у наших детей будут последствия нашего воспитания, только какие - мы и все общество узнаем, когда они вырастут. Ты готова свое ребенка в нынешнее время выпустить гулять одного на улицу, чтоб развивал свою самостоятельность? вряд ли.. и это не вина родителей, это условия жизни и отсутствие безопасности на улице для детей, то есть это осознанная необходимость.
А я говорю про свершившийся факт и имение того мужа, которого имеем, благодаря его маме.
Не совсем поняла, о маме чьего мужа речь, автор про свекровь ничего не писала)).
Я пока не выпущу гулять одного, хотя многие это и сейчас делают, и, положа руку на сердце, отсутствие безопасности и раньше было, просто это не так широко освещалось и муссировалось, как сейчас. В любом случае, я имела в виду скорее другое - постоянное стремление контролировать все сферы жизни ребенка, в том числе эмоциональное, желание во всем участвовать сверх меры (разборок родителей в школах из-за порванных вещей уж точно не было в таком количестве). Да ты почитай, как некоторые матери о своих лбах-почти студентах на форумах пишут, употребляя местоимение "Мы". Мы учимся, мы поступаем в институт...Вот это все не менее резво приведет к инфантилизму, чем травмы поколений. Но это явно тема для другого разговора).
У нас есть святое "папа занят", даже если он и правда котиков смотрит, это не повод дергать родителя и ныть.
А я так вообще не играю с ребенком, потому что терпеть не могу играть - да, так и говорю. Хочешь играть - велкам в садик, играй с друзьями, но что-то ребенок туда не рвется. Оказывается, можно с легкостью играть одному или вон с собакой, должна же от нее польза быть.
Кстати, мне кажется, это вообще из той же оперы, что "я хочу лечь, чтобы мне список развлечений предложили", и "он должен", "она должна".
У нас жертв нет и обязанных тоже. Очень удобно. И ожиданий неоправданных меньше, и разочарований меньше.
Чем больше читаю тему, тем больше мне кажется, что автору надо расслабиться и получать удовольствие от жизни
Муж хорошо зарабатывает
На ценники смотреть не приходится
Можно нанять помощников
Вроде я где-то прочла, что автор знает, что муж её любит
Где-то должен быть минус )))
Вот он в том, что муж неактивен в совместном досуге
в постели все хорошо?
Если и там все ок - то расслабиться и получать удовольствие от жизни
нам, женщинам, всегда надо то, чего у нас нет....
я знаю много пар, которые по 30 лет живут, но муж предпочитает диван с теликом, жена везде ездит, путешествует...
Автор вероятно сейчас сидит с младшим. В саду только старший
Я не знаю, сколько лет детям. Но возможно младший подрастет и будут играть вместе. У моих вот разница 2.5 года - они очень любят вместе играть. И я дочку никогда так не ращвлеку, как у меня сын ее развлекает. Все время у них какие то фантазии, им весело. То замотаются в полотенца и типа они в шубах идут на северный полюс. То в поход. То в дочки матери. То просто прыгают на кровати или в прядки играют. Я не говорю, что надо все время ребенка игнорить. Просто у автора двое. Возможно скоро они будут "самоуничтожаться ")))
вчера читала про Баскова и Софию, у них гостевой брак и он там про одних актеров говорил, что мол 40 лет вместе прожили, а все почему? Часто на гастролях были.
Автор, вы как Вовка из 3/9 царства, хочу то не знаю что.
И вам этих помощников надо, что бы за вас все делали.
Муж деньги приносит, не гуляет, не пьет, не бьет и все не так.
В Москве столько девушек желающих заполучить такого мужика.