+ Ответить в теме
Страница 28 из 54 << ... 18 26 27 28 29 30 38 ... >>
Показано с 271 по 280 из 535

Тема: За что вы цените своего мужа?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    редко такое пока происходит. И пока это выглядит как - ну развейся жена с подругой... а меня с работы не отпускают (хотя просто не настаивает, а у него отпуска накопилось не отгуленного много). И я заметила, что радуюсь такой возможности, а не огорчаюсь как раньше. Потому что мне стало тяжело с ним отдыхать, он тяжел на подъем стал, у него проблема со здоровьем, которая мешает длительным прогулкам и поездкам в жаркий климат... он меня постоянно обламывает тем, что ведет как ребенок в части отношения к защите от загара. Уж сколько раз было, что он обгорал, потому что кремом не пользовался, типа тут 15 минут пройти, а потом я 3 дня бегаю за ледокаином, чтоб его страдания облегчить и остаток отпуска он не вылезает из отеля.
    Мой наоборот, благодарит и часто вспоминает поездки. Но вот мне тяжелее с ним стало, я стала раздражаться (но это мой таракан), что планы ломаются и каждую поездку зарекаюсь вместе куда то ехать, потому что если есть возможность полежать на пляже, он ее предпочтет, а не поездку куда то за пределы отеля. У меня желание попробовать что то новое, а он наоборот всего опасается. Даже ресторан выберет не местной кухни, а итальянской или немецкой и спорим из-за этого порой....То есть раньше такого не было, это последние годы появилось...
    Может все обратимо... или я разленюсь и на его уровень активности спущусь... но пока мы бежим с разной скоростью...
    поняла тебя... да, я бы на твоем месте тоже злилась... вот что у нас с мужем изначально совпадало и продолжает совпадать до сих пор, это взгляд на проведение отпуска. поэтому я предлагаю места, выбираем что-то, а дальше уже проблем нет, кроме той которую я выше озвучила уже - за жизнь с ним не поговоришь и пережитое в деталях не обсудишь.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Автор темы Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что опять же МНЕ надо придумать куда пристроить детей и пнуть его. МНЕ предложить список досуга, который он хочет.
    Ты должна понять, что ему и так хорошо. Ему это не надо. Он устает с работы и хочет дома отдыхать. Нет сил физических скакать вечером после работы, где он добывал для вас деньги. Да и мозги отдохнуть хотят, если работа интеллектуальная, а не грузчик.
    Вот и все.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    в смысле - раздельный отдых планируешь? почему? мы до такого еще не дожили... хотя де факто у нас иногда получается по отдельности, но не потому что мы сами так захотели, а потому что кто-то не смог по работе.
    у меня еще какая проблема с увлечением мужа своими идеями - от него отдачи нифига нет, фидбэка, потока эмоций или мыслей по поводу увиденного/пережитого. я ему свое вываливаю, а он бе-ме-нормально/понравилось/не знаю. а мне это как серпом по .... ну в общем ты поняла)) в результате мне не хочется его куда-то лишний раз тащить, потому что с ним потом ничего не обсудишь. нет ощущения, что совместно пережитое в какую-то общую копилку падает, как-то обоюдно нас обогащает...
    Кстати... вот нас сейчас очень объединил потоп я правда ненавижу ситуации, когда петух клюнет. Прям стараюсь их не допускать, но тут вот получилось как любит муж - петух клюнул. И сразу гаджет используется только по этому вопросу и активность проснулась и про то, что его больная нога беспокоит он забыл и быстренько купил себе лекарство, которое не мог купить несколько недель ,потому что забывал, а в телефон записать слабо было? В общем, у нас сейчас есть общее увлечение - разрулить потоп хотя я бы предпочла что то позитивное...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Туся offline Старожил Туся 50
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Ты должна понять, что ему и так хорошо. Ему это не надо. Он устает с работы и хочет дома отдыхать. Нет сил физических скакать вечером после работы, где он добывал для вас деньги. Да и мозги отдохнуть хотят, если работа интеллектуальная, а не грузчик.
    Вот и все.
    А с женой поговорить полчаса-это сложная нагрузка для мозгов? С детьми поиграть, которые его 2 часа в день видят-это суперусилие? Добывал... прям бедный, 20 км пробежал за мамонтом с тяжелой дубиной. Это отмазки, если семья неинтересна

Автор темы Гость
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    подругу взяла и пошла кататься на тюбингах. детей с мужем дома оставила. и всё остальное - тоже нашла попутчиков, или одна, и пошла, а детей опять же дома с мужем. я думаю он сам рано или поздно закипишится и подтянется. а не подтянется - ну и пусть его дальше лежит на диване. зато твоя жизнь тебя будет удовлетворять.
    Так и происходит. Но развлекаюсь с детьми или детей с бабушкой оставляю.
    Но он не кипишится и не подтягивается.
    Моя жизнь меня не удовлетворяет, потому что я подписывалась на семейную жизнь, а не на жизнь матери-одиночки с алиментами.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
    А с женой поговорить полчаса-это сложная нагрузка для мозгов? С детьми поиграть, которые его 2 часа в день видят-это суперусилие? Добывал... прям бедный, 20 км пробежал за мамонтом с тяжелой дубиной. Это отмазки, если семья неинтересна
    ну да, не интересна ему семья. и что? автор готова разводиться? нет. автору надо, чтобы было все то же самое, но ему вдруг стало интересно то, что ему не интересно сейчас. причем чтобы он сам сделал так, чтобы ему стало интересно, сама она в этом участвовать не собирается. как ты считаешь, есть шансы этому осуществиться?))

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
    с женой пол часа - не сложная. Но с точки зрения многих жен - это не досуг. Ходить на выставки, в театр, какие-то поездки куда-то, мероприятия - вот это для многих досуг. У автора нет полчаса для разговора - даже за ужином или когда дети спят?

с детьми поиграть можно требовать только после того, как поужинал и отдохнул... Я по себе знаю. Я после работы еще иду забирать детей из школы и сада, кружкой, иногда гуляем -я прихожу домой вообще никакая. Я очень устаю от дороги и от всех этих хождений сад-школа-секция-площадка. Готовлю ужин. И только время ужина я начинаю оживать, а до этого ко мне вообще лучше не подходить, я не в состоянии ни с кем играть и ничего делать не могу... Я злая и сильно уставшая. И дети меня бесят, пока я не отдохну хоть пол часа и не попью чай
    Последний раз редактировалось nata314; 20.01.2016 в 12:57.
    =======

Так и происходит. Но развлекаюсь с детьми или детей с бабушкой оставляю.
    Но он не кипишится и не подтягивается.
    Моя жизнь меня не удовлетворяет, потому что я подписывалась на семейную жизнь, а не на жизнь матери-одиночки с алиментами.
    а он видимо подписывался на что-то другое...

Автор темы Гость
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    сама предложи - закажи тюбинги, выбери горку, напиши мужу в пятницу письмо (или сообщение в фейсбук), что в субботу хотите на горку кататься всей семьей.
    Мы часто в пятницу после работы обсуждаем личные планы, чтобы они не пересекались с общесемейными.
    Сделай пятницы вашими вечерами - что там у тебя муж любит - приготовь его любимое блюдо, купи любимый коньяк или вино и мягко отвлекай от фейсбука или вместе за ужином его посмотрите. В след. выходные - закажи суши.... ну может быть не так часто. Но пусть до 14 февраля это будет каждую пятницу...

В общем, найди чуть чуть энтузиазма в себе, может и он на него откликнется?
    Тема навеяна как раз тем, что мой энтузиазм сник.

Если я убежусь (а я как раз убеждаюсь уже), что постоянный энтузиазм должен исходить от жены и жена должна всю жизнь жить в роли белки, а муж - только золотые орешки кидает ей, то я опять пойду к психологу, заряжусь энтузиазмом еще на годик-другой и войду снова в роль белки.

Тема навеяна как раз тем, что мой энтузиазм сник.

Если я убежусь (а я как раз убеждаюсь уже), что постоянный энтузиазм должен исходить от жены и жена должна всю жизнь жить в роли белки, а муж - только золотые орешки кидает ей, то я опять пойду к психологу, заряжусь энтузиазмом еще на годик-другой и войду снова в роль белки.
    Давай пофантазируем. Какой досуг бы ты хотела вечером? (кстати во сколько дети ложатся спать и во сколько муж приходит с работы?) Какой досуг в выходные тебя бы устроил?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 28 из 54 << ... 18 26 27 28 29 30 38 ... >>