С моим не прокатит. Я не смогу выйти так быстро из квартиры, так чтобы он не успел переварить эти слова про "я ушла, вот дети".
В итоге я вижу три варианта:
- не отпустит одну и прикажет взять детей с собой, по причине "мне нужно отдохнуть"
- позовет свою маму сидеть детьми, а сам нажалуется, что я одна ушла гулять и навязала ему детей, а он уставший с работы (я не хочу портить отношения со свекровью)
- отмстит позже за такую подлянку, а пока меня не будет дети будут все это время смотреть мульты.
[QUOTE=Автор темы;1433372]О, боже!!! Ну почему жена должна и об этом думать тоже каждый день! Голова пухнет от всех дум, а тут еще каждый день продумать разговор вечерний, чтобы его заинтересовать!
Ну прям чувствую себя тряпкой![]()
Прыгай как белка и пляши каждый день перед всеми, а он что? Он не король, он муж и человек, который тоже должен быть заинтересован в своей второй половине, куда с ней сходить и как провести выходные с семьей. И как сделать так, чтобы жена не пилила и не сбежала с детьми. Одного толстого кошелька мало для сохранения семьи.[/QUOTE. Автор, а представьте себе вместо толстого кошелька тонкий. Вот бы где депрессия вас накрыла! И не завидуйте, тем кого вы видите на горке, вы понятие не имеете кто как живет и какие в этих семьях мужья.
Нет, я не мягкая, я упертая и конфликтная.
Но, я стараюсь быть мягкой, стараюсь быть хорошей и правильной женой и мамой, тк мягкая нравится ему больше, а вот правильная - ему нравится меньше, тк для него это нормально смотреть детям мульты полдня, а для меня - нет. Поэтому в итоге одна все и делаю... молча. И коплю в себе. А сейчас изливаю накопленное на форум.
После общения с психологом я как раз могла на энтузиазме быть мягче, а сейчас энтузиазм сник и мы почти не разговариваем.
И сейчас выбор за мной - или я спляшу как белка и встречу его с работы со словами: "прости, была виновата, все осознала, будь милостив ко мне", или пошлю все к чертям.
Он, кстати, как раз считает, что я только и делаю, что проталкиваю свое мнение и свои интересы.
ну смотри, что получается. пытаясь быть не тем, кто ты на самом деле, ты себе зарабатываешь какую-нибудь нехорошую болезнь. потому что когда внутри копится, всегда выливается в болезнь. и что-то я усомнилась в профессионализме психолога, который тебе советует запихивать свою натуру в жопу и быть не собой, а "хорошей и правильной", удобной для всех женой и мамой. ничего кроме гадостей твоему здоровью это не принесет, попомни мое слово. посему, это не выход. ты должна научить мужа жить с собой настоящей. даже если это поначалу будет означать для него выход из зоны комфорта. и если он категорически на это будет не согласен, то останется только разойтись. потому что сейчас он живет не с тобой, а с некоей мифической личностью, которой ты (с переменным успехом) пытаешься притворяться.
я присоединяюсь к вопросу Маши - а как у вас было до появления детей? как долго вы жили вместе до этого? какой ты тогда была - упертой и конфликтной собой, или и тогда играла в мягкую и всем удобную?
Последний раз редактировалось Ана; 20.01.2016 в 13:44.
Муж уходит утром по-разному, чаще в промежутке между 9-10 утра, когда просыпается младший ребенок, то есть иногда 10 минут уделяет, если не сильно спешит. Иногда уходит раньше.
Вечером приходит тогда, когда дети спят. А я не сплю и сижу жду его.
То есть старший ребенок видит папу только в выходные, младший ребенок - в выходные и иногда утром.
В выходные они виснут на нем и бегают будить, тк соскучились. А его это бесит.
После обеда может иногда выделить им время.
Вечером хочу его заинтересованность во мне и в детях, и пить чай за разговором без фейсбука. Свою заинтересованность я проявляю.
Выходные хочу проводить вместе. Хочу от него предложений по досугу (иногда совместному, иногда без детей). Не раз уже получала за свою активность - его бесит, что приходится проводить досуг как запланировала я, он не чувствует себя главным. Но сам при этом ничего не предлагает. Палка о двух концах.
Те же тюбинги, поездки, театры, музеи, вместе помочь мне по бытовым вопросам, чтобы было время полежать на диване вместе за кино.