я вчера готовила рагу овощное в ночи... я не отвлекалась, но почистить картоху, луковицу, морковь, кабачки, перец, залить ранее приговленной томатной заправкой, чеснок и укроп. И все это эпизодически помешивая. Отвлекалась мало - у меня ушло 55 минут. И почти все время что то делала. и то есть все это параллельно. Я причем довольно быстро все делаю, но все равно 55 минут улетели![]()
помощницы никогда не было.
убираюсь среди недели, пару раз вечером в 8-9 могу пропылесосить, в следующий день полы помыть, пыль вытереть. Сантехнику также каким-то вечером помыть. Стираю почти каждую ночь, посуду моем посудомойка. Готовлю среди недели что-то быстрое (мясо или рыба на пару, в духовке, жареное, котлеты - 15-20 минут). салат. в магазин после работы. Большие вылазки в магазин в выходной и рано.
глажу только то, что носим. Постель, полотенца, домашную одежду - нет (редко-редко, когда найдет вдохновение).
из готовки - не считаю что случится катастрофа, если для детей нет супа, и я им отварю магазинные пельмени, или сосиски.
ну когда мы жили в однушке . и у нас не было ребенка ...у меня тоже уборка хаты не вызывала вопрсов...
теперь же что бы убрать все комнаты, коридор, санузел, кухню...разгрести игрухи....везде помыть полы, пропылесосить, переготовить до хера еды что бы в будни меня не трогали с этой темой хотя бы до четверга...у меня уходит очень много сил и времени ...еще в магаз надо съездить, ребенка свозить в бассик причем и в субботу и в воскресение ....
помощницу не тянем никак
в общем в выхи я не отдыхаю ...ну может на часик присяду-прилягу
Я в будни прихожу домой самое раннее в 20. У меня есть меньше часа до того как я начинаю детей укладывать спать, и это время я трачу на общение с детьми. Поэтому в будни из хозяйства я только каждый день закидываю посуду в ПММ и вещи в стиралку и делаю завтраки. Соответственно в выходные у меня магазины, готовка на неделю (это реально больше полдня): старшая обедает дома и все ужинают и готовка на собственно выходные (а в выходные у меня немеренное количество еды съедается, я не успеваю готовить). В будни мне некогда готовить, максимум гарнир сделаю на следующий день. В будни у меня уборка квартиры, даже разложить все что настиралось за неделю это занимает время. У меня няня убирается понемногу каждый день (но легкая уборка, пол протереть, игрушки убрать, кухню) и гладит, без этого я бы вообще зашилась. Но всё равно на выходные очень много остается.

Один деть в саду, другой дома.
Еще доп занятия 3 раза в неделю.
Помощница - один раз в неделю на 3 часа. Я это не назову колоссальной помощью, но да, мне легче.
И я не жаловалась на то, что я упахиваюсь. Мне нормально. И с детьми я в выходные стараюсь не на диване лежать, а организовывать им интересный досуг - елки, театры, поездки в парк, развлекухи какие-то.
И для нас хочется интересный досуг в выходные, тк бабушки на подмоге есть.
Еще раз повторю суть проблемы - мужу комфортно лежать на диване, а мне комфортно активно проводить выходные. Очень хочется с ним, тк мы семья, а не соседи по коммунальной квартире. Подстраиваюсь и под "полежать с ним иногда на том же диване".
А он подстраиваться под активные выходные не хочет. Обидно.
а если мужу хочется просто тишины, покоя, чтобы не надо было никуда ехать, не торчать в этих пробках, не ходить в толпе людей, от которых ты за неделю уже устал, не думали? полежать на диване, почитать новости, посмотреть что-то.
я работала с 8 и до позднего вечера. единственное что хотелось - чтобы меня не трогали. И да, в выходные я предпочитала провести дома. И ребенок (дети) у меня могли сами играть. Мы утром вообще спим столько - сколько хочется, а дети (сначала старшая, теперь и младшая ) - сами проснулись, что-то перекусили, тихо сидят играют.
Проблема не в том что муж не хочет, а в том что у тебя нехватка общения за неделю, а у него ее как раз переизбыток.