+ Ответить в теме
Страница 48 из 54 << ... 38 46 47 48 49 50 ... >>
Показано с 471 по 480 из 535

Тема: За что вы цените своего мужа?

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Курица 10 минут варится? А морковка и лук чистится? Картофель видимо не кладётся ?
    чистое время затраченное на приготовление.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    чистое время затраченное на приготовление.
    я вчера готовила рагу овощное в ночи... я не отвлекалась, но почистить картоху, луковицу, морковь, кабачки, перец, залить ранее приговленной томатной заправкой, чеснок и укроп. И все это эпизодически помешивая. Отвлекалась мало - у меня ушло 55 минут. И почти все время что то делала. и то есть все это параллельно. Я причем довольно быстро все делаю, но все равно 55 минут улетели
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Если жена не работает или работает неполный день, и у нее есть возможность делать эти дела понемногу в будни, то соглашусь. А если работают оба, то к выходным всегда забот хватает, не все хотят после полного рабочего дня еще во вторую смену фигачить. Готовка, магазины, глажка, уборка пусть и небольшой квартиры - все это требует времени. Ну если помощница на регулярной основе не приходит, конечно. И если оба родителя работают, то логично, что и быт распределен между ними.
    помощницы никогда не было.
    убираюсь среди недели, пару раз вечером в 8-9 могу пропылесосить, в следующий день полы помыть, пыль вытереть. Сантехнику также каким-то вечером помыть. Стираю почти каждую ночь, посуду моем посудомойка. Готовлю среди недели что-то быстрое (мясо или рыба на пару, в духовке, жареное, котлеты - 15-20 минут). салат. в магазин после работы. Большие вылазки в магазин в выходной и рано.
    глажу только то, что носим. Постель, полотенца, домашную одежду - нет (редко-редко, когда найдет вдохновение).
    из готовки - не считаю что случится катастрофа, если для детей нет супа, и я им отварю магазинные пельмени, или сосиски.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    домашние дела в выходные - это что?
    такое ощущение что у всех по огромному дому, да еще и хозяйство с курами и коровой в придачу, что на домашние дела нужно много сил и времени.
    ну когда мы жили в однушке . и у нас не было ребенка ...у меня тоже уборка хаты не вызывала вопрсов...
    теперь же что бы убрать все комнаты, коридор, санузел, кухню...разгрести игрухи....везде помыть полы, пропылесосить, переготовить до хера еды что бы в будни меня не трогали с этой темой хотя бы до четверга...у меня уходит очень много сил и времени ...еще в магаз надо съездить, ребенка свозить в бассик причем и в субботу и в воскресение ....
    помощницу не тянем никак
    в общем в выхи я не отдыхаю ...ну может на часик присяду-прилягу
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    домашние дела в выходные - это что?
    такое ощущение что у всех по огромному дому, да еще и хозяйство с курами и коровой в придачу, что на домашние дела нужно много сил и времени.
    Я в будни прихожу домой самое раннее в 20. У меня есть меньше часа до того как я начинаю детей укладывать спать, и это время я трачу на общение с детьми. Поэтому в будни из хозяйства я только каждый день закидываю посуду в ПММ и вещи в стиралку и делаю завтраки. Соответственно в выходные у меня магазины, готовка на неделю (это реально больше полдня): старшая обедает дома и все ужинают и готовка на собственно выходные (а в выходные у меня немеренное количество еды съедается, я не успеваю готовить). В будни мне некогда готовить, максимум гарнир сделаю на следующий день. В будни у меня уборка квартиры, даже разложить все что настиралось за неделю это занимает время. У меня няня убирается понемногу каждый день (но легкая уборка, пол протереть, игрушки убрать, кухню) и гладит, без этого я бы вообще зашилась. Но всё равно на выходные очень много остается.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    Я в будни прихожу домой самое раннее в 20. У меня есть меньше часа до того как я начинаю детей укладывать спать, и это время я трачу на общение с детьми. Поэтому в будни из хозяйства я только каждый день закидываю посуду в ПММ и вещи в стиралку и делаю завтраки. Соответственно в выходные у меня магазины, готовка на неделю (это реально больше полдня): старшая обедает дома и все ужинают и готовка на собственно выходные (а в выходные у меня немеренное количество еды съедается, я не успеваю готовить). В будни мне некогда готовить, максимум гарнир сделаю на следующий день. В будни у меня уборка квартиры, даже разложить все что настиралось за неделю это занимает время. У меня няня убирается понемногу каждый день (но легкая уборка, пол протереть, игрушки убрать, кухню) и гладит, без этого я бы вообще зашилась. Но всё равно на выходные очень много остается.
    +1
    Раз в две недели приходит помощница, слава небесам)).
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    +1
    Раз в две недели приходит помощница, слава небесам)).
    Согласна. Ни за что с ней не расстанусь))
    =======

Автор темы Гость
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Автор, у тебя ситуация шикарная! Деть в саду, по дому помощница, муж всё это поддерживает.
    Кстати, чем же ты занимаешься целыми днями? Это же реально скука смертная.

Прочитала выше про подруг, вот мне кажется, в этом вся проблема и есть.

У меня - если что - муж очень похож по описанию на твоего. Не в том, что тюфяк. Но делать он будет только то, что в кайф ему (и я его в этом понимаю)))). А в кайф ему - его работа и активный отдых. Никаких выставок и театров, для него это скука смертная, ну я его и не насилую. Зато он может с ребенком посидеть, пока я с подругами схожу в тот же театр. И да, он включит ребенку мульт - да и плевать. Мне моё удовольствие от выхода в свет дороже, а ребенок, глядишь, не отупеет от пары мультиков.

Подруги, конечно, большая отдушина. Но я вот осенью учиться ездила, очень интересно, и подруги не понадобились. Как вариант.
    Один деть в саду, другой дома.
    Еще доп занятия 3 раза в неделю.
    Помощница - один раз в неделю на 3 часа. Я это не назову колоссальной помощью, но да, мне легче.
    И я не жаловалась на то, что я упахиваюсь. Мне нормально. И с детьми я в выходные стараюсь не на диване лежать, а организовывать им интересный досуг - елки, театры, поездки в парк, развлекухи какие-то.
    И для нас хочется интересный досуг в выходные, тк бабушки на подмоге есть.

Еще раз повторю суть проблемы - мужу комфортно лежать на диване, а мне комфортно активно проводить выходные. Очень хочется с ним, тк мы семья, а не соседи по коммунальной квартире. Подстраиваюсь и под "полежать с ним иногда на том же диване".
    А он подстраиваться под активные выходные не хочет. Обидно.

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Автор темы Посмотреть сообщение

Еще раз повторю суть проблемы - мужу комфортно лежать на диване, а мне комфортно активно проводить выходные. Очень хочется с ним, тк мы семья, а не соседи по коммунальной квартире. Подстраиваюсь и под "полежать с ним иногда на том же диване".
    Ну вот такой он человек. Это обидно и неприятно, но не смертельно. Повторюсь- подстраивайся под него сама, пока без детей. А там может и отдача будет, не тюбинг конечно сразу, а в парк выйдет с вами. Но это все дело не одной недели, и даже не месяца.
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Цитата Сообщение от Автор темы Посмотреть сообщение
    Один деть в саду, другой дома.
    Еще доп занятия 3 раза в неделю.
    Помощница - один раз в неделю на 3 часа. Я это не назову колоссальной помощью, но да, мне легче.
    И я не жаловалась на то, что я упахиваюсь. Мне нормально. И с детьми я в выходные стараюсь не на диване лежать, а организовывать им интересный досуг - елки, театры, поездки в парк, развлекухи какие-то.
    И для нас хочется интересный досуг в выходные, тк бабушки на подмоге есть.

а если мужу хочется просто тишины, покоя, чтобы не надо было никуда ехать, не торчать в этих пробках, не ходить в толпе людей, от которых ты за неделю уже устал, не думали? полежать на диване, почитать новости, посмотреть что-то.

я работала с 8 и до позднего вечера. единственное что хотелось - чтобы меня не трогали. И да, в выходные я предпочитала провести дома. И ребенок (дети) у меня могли сами играть. Мы утром вообще спим столько - сколько хочется, а дети (сначала старшая, теперь и младшая ) - сами проснулись, что-то перекусили, тихо сидят играют.

Проблема не в том что муж не хочет, а в том что у тебя нехватка общения за неделю, а у него ее как раз переизбыток.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 48 из 54 << ... 38 46 47 48 49 50 ... >>