+ Ответить в теме
Страница 5 из 54 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>
Показано с 41 по 50 из 535

Тема: За что вы цените своего мужа?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    а другая бы сожрала за то что все эти вопросы "околодетские" полностью с себя снял ))
    Это я не про нас если что ....мой часто лезет куда не просят ...
    Но вот многие жены это невмешательство приняли бы не плюс...а за минус.....так всё субьективно ...
    ну я по большому счету это тоже за плюс считаю. мой по текучке сильно помогает, но в глобальном смысле обычно не лезет. но вот есть несколько моментов, по которым он настаивает на своем, которое отличается от моих представлений и правильном, и меня это тааак бесит! а если бы он во всё, что касается детей, лез? как представлю, если бы он стал настаивать, что ребенок должен учиться в ближайшей к дому школе (а он так считал, но препятствовать мне пихать ребенку в более хорошую не стал).

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Да-да, именно привык, что сижу дома, помощников нет, и значит, как-то умудряюсь одновременно и с ребенком, и с делами разбираться.. Хотя тут тоже несостыковка. Он уверен, что я дома только отдыхаю)))) А убирается, гладится и готовится все само)) Ну или это не требует затрат времени и сил вообще Поэтому ультиматум, что мне надо потупить, воспринимается как "от чего? И так весь день тупила. Вот мне после работы правда надо". Хоть весь день отдыхай, а вечером все дела делай.. Но я жутко не люблю откладывать все на вечер(( Да и удобнее все делать, когда хоть он под ногами не крутится и не бесит своим отдыхающим видом)))
    Видишь как ты пишешь "мне удобнее делать" Раз тебе удобнее, то ты продолжаешь делать незаметную мужу работу. Это как помощь детей, многие мамы бесятся от мусора и прочего и говорят "иди, я сама быстрее сделаю, а то потом еще за тобой убирать". Ты привыкла все делать и делаешь. Возьми и не делай. Уж сейчас ты на полном праве можешь сказать "я плохо себя чувствовала" И не один день, а неделю. Но ты,наверное не сможешь))))
    У меня подруга такая, вечно недовольна мужем и детьми за беспорядок. Придирается к мелочам из серии, хлеб не убрал, стол не протер, посуду оставил на вечер в раковине(он сам моет,но не сразу, а ей надо сразу))). И бесится,но делает все сама. Хотя муж ей сто раз сказал "меня это не бесит, бесит только тебя" И тут уже срабатывает правило "кого бесит, тот и убирает"
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    а другая бы сожрала за то что все эти вопросы "околодетские" полностью с себя снял ))
    Это я не про нас если что ....мой часто лезет куда не просят ...
    Но вот многие жены это невмешательство приняли бы не плюс...а за минус.....так всё субьективно ...
    Да-да. Кто-то выше писал, что ценит мужнино спокойствие. А я первого мужа прибить была готова за него))) Я сама довольно спокойная, и второй такой же мне не нужен, это болото будет.. Все действительно индивидуально.
    А по околодетским вопросам у меня просто есть свое четкое мнение, и если со мной начать спорить и пытаться вмешаться, ничего хорошего не будет))) Но муж тут полностью готов участвовать в осуществлении: отвезти, оплатить, зайти купить, в общеи, всячески обеспечить исполнение моей воли И это прекрасно)) А уж что захотеть, я сама придумаю.. И да, он еще готов посоветовать, если не могу определиться, но это очень редко требуется.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Ценю за то, что он просто хороший человек и это не пустые слова. Он всегда всем поможет и никогда не откажет. И не только родственникам, а совершенно посторонним людям.
    Еще он добрый, по-настоящему, беззлобный, но может проявить жесткость, когда это нужно.
    С дочкой занимается когда я попрошу и это меня устраивает, после работы занимается, они рисуют,строят конструктор,играют в лото,читает ей книжки и т.д. Сейчас вот говорит, что играть стало интересно, и поговорить можно и понять что хочет. Поэтому вечером я наливаю чай и сажусь за комп, говорю чтобы меня не трогали,я отдыхаю) Дочка конечно бегает ко мне периодически, но в целом получается не столько отдохнуть, сколько привить привычку у мужа заниматься ребенком вечером постоянно, стараюсь приблизить время их совместной игры к 1 часу. А вообще я не устаю от ребенка и не хочу от нее сбежать, мне нравится гулять вместе, читать,играть,купать, поэтому мужа и не привлекаю особо. А вот по бытовухе от помощи не откажусь.
    В выходные всегда гуляет с нами, это же совместный отдых, и мы с ним пообщаемся и с дочкой тоже. В выходные он моет посуду и пылесосит.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ты должна быть настойчивой. надо отстаивать свои утверждения. не воспринимает слова? попроси его на денечек стать тобой. такое шоу даже было по телеку когда-то, правда не у нас) пишешь список дел, оставляешь ребенка, и уходишь на день из дома.
    мне муж никогда не говорил, что я сидя с ребенком ничего не делаю. вообще ни единственного раза. хотя с первым ребенком я 13 месяцев отсидела одна и без всяких помощников. попробовал бы сказать - прибила бы на месте. но у мужа был младший брат с разницей в 9 лет, и мама его частенько припахивала с ним сидеть. поэтому он просто с детства знает, что сидеть с ребенком - это не отдыхать. если твой не знает, покажи ему это.
    Мой не знает.. Он дольше 4-5 часов никогда один с дочкой не оставался. Наверное, надо правда прям на день куда-то уйти, и лучше не один раз. Потому что за короткий промежуток до него почему-то совсем не доходит. Точнее, он признает, что "эта была жесть" после 2 часов непрерывных игр, когда он только за комп садится, а дочь его сразу за руку тащит играть/рисовать/читать/лепить/есть и т.д. Но вывод делает из серии "я больше с ней не останусь", а не "как же тебе тяжело целыми днями так сидеть, дорогая")))) И это ему никогда домашние дела не перепадают, только посидеть с ребенком..
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Не бывает идеального мужа или идеальной жены. Есть идеальная ПАРА )
    Что только спрашивать - что мы ценим в мужьях, если у всех свои критерии?

Дети у автора судя по всему маленькие, раз надо старшего ловить с горки. Вот моему старшему 7 лет - ловить с детской горки уже не надо... Видимо у вас меньше. Вам надо учить мужа взаимодействовать с детьми и помогать вам. Медленная и кропотливая работа. Не ругать и не ворчать, а именно вести работу. Нет, мужчина сам не догадается, если раньше этого не делал. У меня муж кстати лет до двух сына считал, что мне нравится с ребенком гулять. А я ненавижу все эти площадки )) Но безропотно каждый день по многу часов гуляла, что муж был уверен, что мне это нравится))) Нет, я люблю гулять, но для меня гулять - это гулять по лесу, бродить по красивым улицам, а не тупить на площадке.
    Вы должны честно себе сказать и написать на листочке - что вы хотите. По пунктам. И начать воплощать это в жизнь. Причем делать это правильно. "Дорогой, я хочу чтобы мы 1 раз в день играли со старшим ребенком в лего (в лото, в домино, в машинки)". Но не "ну вот, уже вечер, а ты за весь день так и на нашел время, чтобы с ребенком хоть 10 минут поиграть".
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    А еще самое главное добавлю, что он никогда не придирается по поводу еды, есть она-хорошо, нет-чай попьет. Поэтому вечером он с удовольствием берет ребенка на себя чтобы я приготовила, но я всегда ему жалуюсь,что устаю и ничего не успеваю и что работа для него отдых, разнообразие и спокойные обеды=)))

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Вот этот гениальный совет с нашего форума меня всегда умилял!
    С чего измениться то? Измениться может только у тех у кого и так 5 нянек на ребенка. У остальных же у кого муж и в декрете не играл и не занимался с ре ,будет "Ты ж сама вышла на работу, там за день от ребенка отдохнула, вот и займись теперь им".так же как и вопросы больничных, забрав из сада, утренников и прочего по умолчанию решает мать. И перед самим выходом на работу мать должна продумать как и что будет с садом и больничными и если итог плохо 👎 получается, еще ж и сама будет виновата, ты же так решила!
    Выход на работу спасает тех кто или няню берет или родню припахивает по полной, или муж на гиьком графике и еще и еду готовит, остальные только разрываются между работа, садик, дом 🏠, магазины продуктовые, готовка. И единственный плюс выхода это самоуважение внутренне что типо я работаю. Ну и что на работе отдыхаешь от детского шума.
    Не согласна. Логика такая: мама в декрете сидит дома и не париться, папа на работе трудится и устает. Если мама ничего и так не делает, значит должна полностью держать дом и детей. А вот если мама работает, то раз трудятся одинаково, то и домашне/детные прелести тоже пополам. Такая логика у моего мужа) Поэтому из декрета я бежала роняя тапки) И искренне не понимаю мам, сидящих дома, только если не куча денег, позволяющая иметь няню и домработницу) Я бы сидела может дома, если бы меня не напрягали круглосуточными уборками/готовками/ребенком, но это не про моего мужа) А так мы все делим пополам, у друг друга на подхвате и всех все утраивает) Не согласна, что вопросы решаются мамой по умолчанию, у нас и папа припряжен, и на собрания ходит и в школу возит, и в поликлинику с дочкой ходит, и при болезни по очереди сидели и т.п.. Поэтому у нас все круто изменилось, когда я вышла на работу.

Chade offline СуперСтар Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute
    Идеальных мужей (как и жен) конечно нет). Но я нашла своего идеального, правда для этого пришлось "пройти" два брака, но главное ж результат, жаль тодько, что много времени потеряно )
    Ценю за умение меня слышать, за то, что настоящий мужик - сильный, умеющий постоять за себя и семью, за безбашенность, за то, что мы за ним как за каменной стеной (материальная сторона хотелось бы чтобы была лучше, но у него все впереди), за умение быть идеальным отцом и отчимом, за принятие меня такой, какая я есть, за целеустремленность и тдтп.
    Старость однозначно хочу встретить с ним, главное мне дожить до его старости))))
    =======

Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Видишь как ты пишешь "мне удобнее делать" Раз тебе удобнее, то ты продолжаешь делать незаметную мужу работу. Это как помощь детей, многие мамы бесятся от мусора и прочего и говорят "иди, я сама быстрее сделаю, а то потом еще за тобой убирать". Ты привыкла все делать и делаешь. Возьми и не делай. Уж сейчас ты на полном праве можешь сказать "я плохо себя чувствовала" И не один день, а неделю. Но ты,наверное не сможешь))))
    У меня подруга такая, вечно недовольна мужем и детьми за беспорядок. Придирается к мелочам из серии, хлеб не убрал, стол не протер, посуду оставил на вечер в раковине(он сам моет,но не сразу, а ей надо сразу))). И бесится,но делает все сама. Хотя муж ей сто раз сказал "меня это не бесит, бесит только тебя" И тут уже срабатывает правило "кого бесит, тот и убирает"
    Ты права))) Но на самом деле, именно домашние дела меня пока не сильно напрягают, и мне не нужна помощь с ними. Меня раздражает только то, что это не просто не ценится, а считается, что я ничего не делаю и поэтому не заслуживаю отдыха.. Собственно, с рождением второго ребенка я уже подумываю о помощнице по хозяйству хоть на раз в неделю, чтобы не так обидно слушать было))))
    А плохо себя чувствовать я не могу.. Даже когда мне правда фигово, он не верит.. Потому что это "фигово" лечится лежанием, ттт.. А муж мне сразу скорую предлагает))) Если от скорой отказываюсь, значит, не так все и плохо)))))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 54 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>