За то, что терпит меня, мои идеи, выполняет многие капризы)
Нет, я все-равно хочу больше)) но вот сейчас страдаю уже которую неделю, а он как может так и старается делать все что может..
Ребенком занимается, гуляет мало, но с этим можно жить, никто не помрет от этого. Готовит, пытается найти что-то от чего меня не стошнит..
Я сколько слушаю подруг - я не знаю ни одной чтоб она была на 100% довольна. Он может все делать, но мало зарабатывать. Он может все делать, но бабочек нет..
Знаю пожалуй лишь одну довольную. Сидит дома, муж всем обеспечивает, готовит, помогает ей с уборкой, постоянные путешествия, а и самое важное - они чайлд фри! Живут лишь для себя.
Вот чего подумала.. а нельзя как-то папины умелки возвысить? ))))) для них я как будто не умею собирать железную дорогу, например ))) Дочка бежит к нему с просьбой собрать, потому что он самый лучший собиратель, так ему и говоритпапа радуется, что у него талант собирания дороги и собирает... )
Еще мой сложно придумывает, чем бы конкретно с Сашей заняться, и от этого спихивает на меня... но, если дать ей новые паззлы в руки и сказать "а ну, попробуй, получиться ли с папой собрать", то заниматься будет точно (опять же - с мамой не интересно, мама уже эту картинку видела ))))
Вот я и говорю с радостью выходят если есть на кого переложить. А представь что деем на работе, а вкчером надо с нее успеть в садик, потом вместе с ре в магаз за продуктами, потом покормить ре и приготовить еду на завтра и так каждый день, разве что кроме магазинов? И если заболевает или на работе брать больничный, или уговаривать мужа работать из дома 🏠 вместе с ре или бабушку просить ее отгул взять и с внуком посидеть. И никаких походов по вещевым магазам после работы и т.п
Я Выходила между первым и вторым на почти 2 года, именно мне пришлось искать работу с таким графиком чтоб забирать ре, не будет же муж менять свою работу из–за того что мне из декрета выйти? Искала где будут больничные давать хотя б в разумном объеме.
Помощь мужа была в том что он стал по утрам в сад отводить и вот больничные периодически досиживал , если работа позволяла. Но 80% забот о ре и дома 🏠 все равно были на мне, т.к. "ты ж сама такую работу нашла, сама вышла, тебе удобнее отпроситься , ты раньше приходишь , потому что ты же мама и т.п." Хотя до выхода на работу я почти поверила этой мантре с форума "выйдешь на работу и все измениться, все помогать возмуться" Справедливости ради надо сказать что поначалу все взялись, муж, моя мама, свекры, но… помогали ровно до конца испытательного срока, потом все стали говорить см.выше. и дальше я как раз в декрет сбежала роняя тапки.
Это замкнутый круг сидя дома 🏠 хуже чувствуешь себя морально, что нет реализации, а работая физически чувствовала загнаной лошадью.
А зачем каждый день в магазин и готовить? Ну вот правда? Мы покупаем продукты раз в неделю - обычно это суббота (в магазин едем вместе). Готовлю я 2-3 раза в неделю, обычно это воскресенье и среда (на 3 дня грубо говоря). В субботу утром варю суп на выходные (но это час максимум), вечером в субботу едим вне дома, этот день выходной))))
У нас с выходом из моего декрета все разделилось - муж отводит в сад, я забираю. По врачам, праздникам - если надо берём по очереди или в счёт отпуска, или отпрашиваемся. Убираемся - на муже пыль и пылесос, на мне помыть пол и ванна/туалет почистить. Гуляет с ребёнком в основном муж, я не люблю гулять, делаю это крайне редко. Вместе часто гуляем.
Муж у меня с рождения помогал с ребёнком, пока первый месяц с нрудью была беда - муж по ночам качал Леру - я сцеживалась. Памперс менял) ну и мыть ребёнка - это его ответственность (утром и вечером этим занимается он и это даже не обсуждается) - не хочу то время, когда Лера начнёт стесняться)))) а это уже точно скоро.
А, и второго ребёнка хочет больше муж, чем я)))
Foxy (18.01.2016)