+ Ответить в теме
Страница 12 из 54 << ... 2 10 11 12 13 14 22 ... >>
Показано с 111 по 120 из 535

Тема: За что вы цените своего мужа?

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    извини, но если человек , близкий человек делает тебе больно или очень больно, то как его можно продолжать любить и уж тем более уважать? Это не наезд, ни в коем случае, просто мне не понятно.
    Я не знаю, как ))) С радостью бы поделилась секретом со многими подругами, но не знаю )
    Очень больно было 1 раз за все время - а это 9 лет
    Просто больно бывает чуть больше, чем 1 раз - но так я написала о ссорах и скандалах. Бывают семьи, где супруги не ссорятся и не обижают друг друга? Искренне порадуюсь за них. Нам не повезло так, как им )) Я не знаю, что впереди (как известно, не строй планов, не смеши Бога), но я сейчас точно знаю, что люблю его, и чувствую, что он любит меня. Мне этого достаточно для того, чтобы быть счастливой женой. Не смотря ни на что.

Он для меня и для нашей семьи делает очень много. А после того "очень больно" стал делать ещё больше ))) Как известно, нет ничего более полезного в хозяйстве, как виноватый мужчина
    Последний раз редактировалось cherry; 19.01.2016 в 08:46.
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

2. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (19.01.2016)

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Мне кажется, вполне нормально ценить в партнере определенные качества, почему нет? Для меня это те положительные качества, которые присущи далеко не каждому, часто не даны от природы, а развиты человеком исходя из его убеждений, его отношения к людям, в частности к партнеру. Если говорить о моем муже, то у него миллион недостатков, иногда хочется биться головой об стену от его слов и поведения, но в эти моменты я всегда вспоминаю то хорошее, что он сделал для нас и для меня, и именно то, что не легко далось, а пришлось, может, где-то наступить на себя.
    Ну а еще я ценю помимо этих качеств такие, которые даются проще, но при этом тоже "на дороге не валяются". Ну допустим, секс отличный)))) Почему бы не ценить? ))
    Или вот я ценю в муже эрудицию - он может ответить на большинство вопросов сына по любым темам))) Будь то физика, астрономия, литература, история... И он учился хуже меня! А я была почти отличница, но у меня такая дырявая башка... я даже по своей основной специальности - математике - далеко не всегда могу ребенку на пальцах что-то объяснить. А муж может. Хотя он в математике ни бум-бум и никогда не был. Но ребенку может объяснить любую тему.

Короче, много за что ценю... Если б не ценила, то давно бы уже прибила.. есть за что..
    Даш, это как в моем любимом тосте свадебном. В нашем случае он тоже работает.

Крепкий брак - это когда убить друг друга хочется регулярно, а мысли о разводе не возникает ))

И ещё вспомнила тут

Меня когда муж нервирует - я ему открыто говорю - отойди от меня, я тебя ненавижу )))) А он мне - это хорошо. Плохо будет, когда будешь равнодушна ))) Вот так и живем - не ждем тишины ))
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    извини, но если человек , близкий человек делает тебе больно или очень больно, то как его можно продолжать любить и уж тем более уважать? Это не наезд, ни в коем случае, просто мне не понятно.
    -Понимаешь.. мы ведь ссоримся...все время.. мы не можем быть вместе, да?
    -А ты любишь вишню?
    -Да.
    -А ты выплевываешь косточки, когда ее ешь?
    -Ну да.
    -Так и в жизни.. Учись выплевывать косточки и одновременно любить вишню.

Услышала 4 года назад)

5. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

cherry (19.01.2016), Edelweiss:) (19.01.2016), nata314 (19.01.2016), нетерпеливая (19.01.2016), Пилюлька (19.01.2016)

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    -Понимаешь.. мы ведь ссоримся...все время.. мы не можем быть вместе, да?
    -А ты любишь вишню?
    -Да.
    -А ты выплевываешь косточки, когда ее ешь?
    -Ну да.
    -Так и в жизни.. Учись выплевывать косточки и одновременно любить вишню.

Услышала 4 года назад)

Вот. Это про нашу семью)))) Особенно про "любить вишню!" )))))
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    А для этого надо по-настоящему полюбить. Тогда станет понятно
    Что значит по- настоящему? Если допустим он ,ну не знаю, имеет любовницу или знает твое больное место и при случае " тыкнет пальцем " именно туда, то ты ему все простишь и сохранишь к нему любовь и уважение?
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Что значит по- настоящему? Если допустим он ,ну не знаю, имеет любовницу или знает твое больное место и при случае " тыкнет пальцем " именно туда, то ты ему все простишь и сохранишь к нему любовь и уважение?
    Ну мне вот на днях подруга жаловалась на мужа
    В детали не буду вдаваться.. но было так
    Он делает то-то и то-то.. как так можно?
    У меня к нему из-за всего этого уже нет никакой любви. А только раздражение.

Я такого никогда не могу сказать.
    Ну вот люблю и все, засранца )))

Когда я его спрашиваю - Муж, ну вот за что тебе так повезло, что я тебе такая вся из себя любящая досталась? Что ты такого хорошо сделал?
    Он мне отвечает - Не знаю, меня больше интересует, где ты так нагрешила, что тебе достался Я ))))))
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    А я не считаю, что зажрались. Да, физически раньше, вероятно, было тяжелее. Но что трудного для здорового человека за 10 минут помыть посуду или за столько же протереть пыль, даже после работы? Ничего. Ну стирали, допустим, иногда руками, но ведь далеко не ежедневно. И уж крупные вещи типа постельного белья и полотенец наши мамы точно стирали в машинках, пусть и полуручных. Но раньше они жили своей жизнью и даже не думали, что может быть как-то по-другому, поэтому все воспринималось легче. А сейчас у нас слишком много информации, мы вынуждены сравнивать свою жизнь с чужой, потому что хочешь-не хочешь, а все равно о ней узнаешь. И сравнение это не всегда в лучшую сторону, что, как ни трудно догадаться, ни к чему хорошему не приводит. Помимо этого сейчас больше ответственности лежит на людях: следи, как твой ребенок развивается, правильно ли его лечат, в лучшую ли школу ты его отдаешь, на достаточное ли количество занятий он ходит, куда поехать в отпуск, что лучше купить и т.п.. Раньше этого не было... А как известно, психологическая нагрузка зачастую выматывает гораздо сильнее, чем физическая.
    ага, сначала выбираешь месяц занятия, потом еще месяц пытаешься заставить ребенка туда ходить) кому оно надо? вот тебе надо - ты делаешь. а муж? ему, как пример, не надо. но мой, если поймет, что я что-то полезное сделала - оценит. может сразу и не скажет, но потом, когда-нибудь вспомнит какая молодец.
    просто мужчина же в целом заточен на мысли о глобальном, а женщины на все мелочи жизни, из которых эта жизнь и состоит...
    и тут уж - хочешь иди работай и надейся, что он возьмет на себя часть домашних дел, хочешь сиди дома и делай эти дела молча.
    ну и согласись - может твой и не моет посуду, зато может сорваться и поехать в "икею". а мой моет, но в "икею" его хрен затащить. но тебе (как и мне) этого мало. хочется больше! не все ведь рождены играть в игрушки с детьми, но при этом и таких людей мы за что-то ценим
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    У меня мама за папой как за каменной стеной. Он ее безумно любит, но ей надо как-то иначе)
    он военный и дома вообще бывал мало. Придет после суток - спать. И жили мы далеко от бабушек.
    И все время с мамой. Но вот что я делала с папой, как и во что играла, что он для меня делал - я помню) а вот о маме вспомнить нечего, видимо это обыденное считалось именно таким и не откладывалось в памяти.
    И я про маму в раннем детстве тоже мало, что помню, но мне кажется не из-за привычности, у нее фантазии нет) Мама всегда очень заботилась, как накормить, а это было со мной очень сложно, как обстирать (никаких машинок у нас не было в то время), погладить, убраться, вовремя спать уложить, поднять, собрать)) С совсем мелкой точно занималась, но я вообще ничего не помню, кроме уроков эстонского, видимо остальное не шибко интересно было))

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Ну примерно так. И это не я сохраню любовь и уважение, а они сами сохранятся... Не знаю, как это объяснить.. Конечно, в моменте будет очень больно, поймешь, что ты к этому не готова, да пропади оно все пропадом, но как только чуть успокоишься, почувствуешь, что любовь никуда не делась, вот она. Можно уйти, развестись, но только из-за гордости, а не потому, что любовь и уважение прошли. Так же, как они не пройдут к детям, даже если они вырастут мерзавцами.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    ага, сначала выбираешь месяц занятия, потом еще месяц пытаешься заставить ребенка туда ходить) кому оно надо? вот тебе надо - ты делаешь. а муж? ему, как пример, не надо. но мой, если поймет, что я что-то полезное сделала - оценит. может сразу и не скажет, но потом, когда-нибудь вспомнит какая молодец.
    просто мужчина же в целом заточен на мысли о глобальном, а женщины на все мелочи жизни, из которых эта жизнь и состоит...
    и тут уж - хочешь иди работай и надейся, что он возьмет на себя часть домашних дел, хочешь сиди дома и делай эти дела молча.
    ну и согласись - может твой и не моет посуду, зато может сорваться и поехать в "икею". а мой моет, но в "икею" его хрен затащить. но тебе (как и мне) этого мало. хочется больше! не все ведь рождены играть в игрушки с детьми, но при этом и таких людей мы за что-то ценим
    Я потеряла нить)))))
    Мамы и их сложности - это одно, мужья и наши сложности - другое И я не считаю, что нам легче сейчас, чем было им тогда, несмотря на всю кучу техники. Это касательно твоего предыдущего поста.
    А относительно нынешнего.. Да, так и есть. Кому надо, тот и делает. У нас это правило прекрасно работает в плане распределения дел. В основном, сейчас все домашние дела нужны мне, поэтому я их делаю, лишь иногда прося о помощи. И у меня как раз нет претензий, что муж не может сразу после ужина (а то и вовсе) помыть посуду, я сижу дома и мне это пока не сложно. Проблема-то в другом. В том, что ему кажется, что она моется сама. Вот он нас везет в магазин - он делает великое дело. А я убрала всю квартиру, пока его не было - так так оно и было, когда он уходил, а я наверняка весь день отдыхала, поэтому теперь он должен отдохнуть, а я - заниматься с ребенком. Не пойти помыть посуду (=сделать то, что мне важно), а играть с общим ребенком (который по идее важен всем). Допустим, ему это не интересно. А мне интересно? Я просто понимаю, что это надо, что мы отвечаем за этого человека, и не можем пренебрегать родительскими обязанностями только из-за желания потупить перед компом или плохого настроения. Нет, безусловно, иногда можно на всем забить, включить ребенку мультики, выдать бутерброд вместо ужина и спокойно заняться своими делами. Но это не может быть ежедневным правилом. И конечно, можно и нужно отдохнуть после тяжелого дня. Но от того, что ты 20-30 минут уделишь непосредственно ребенку, вечер не будет потерян. И это должна понимать и учитывать не только мама, но и папа, на мой взгляд.
    При этом это не обесценивает других достоинств мужа. Для меня их у него более чем достаточно. Это просто совершенно разные вещи. Можно одновременно любить, ценить, но при этом видеть недостатки и мечтать их нивелировать. Не приучать, как тузика, к лотку, а способствовать по мере сил внутреннему развитию. Мы все растем, становимся опытнее, мудрее, терпимее. Почему те, кто рядом, должны оставаться на прежнем уровне? Не у всех хватает внутреннего ресурса к изменениям, иногда нужен внешний стимул. И не давать его как-то неправильно, на мой взгляд.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 12 из 54 << ... 2 10 11 12 13 14 22 ... >>