Сообщение от
Ана
а почему мама может? я вот не могу одновременно делать домашние дела и что-то делать с детьми. не могу и все. это не обсуждается. и от меня поэтому никто не ждет, что я это смогу. хотя если ты не работаешь, то наверно муж привык, что ты за день умудряешься и по дому дела сделать, и по ребенку. но в таком случае надо до него донести, что ты это делаешь не одновременно, а по очереди. поэтому если ты варишь суп, или протираешь пыль, или идешь за покупками, это вполне себе достойный повод попросить мужа организовать ребенка в это время. а еще ты имеешь право потупить перед компом (или телеком, или в ванне), просто потому что тебе тоже нужен отдых. заявляй это в ультимативной форме прям, мужики это принимают.
да-да. Я вот все выходные рычала на детей, которые меня отвлекали, потому что мне надо было работать и мужу благодарна, что он по максимуму брал детей на себя и гулял с ними и благодарна, что муж не вспомнил про обещанные мною блины (хотя еще больше была бы благодарно сделай их он сам) и другие запрочь заброшенные дела выходного дня, потому что мне пришлось поработать.
=======