Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
Вот этот гениальный совет с нашего форума меня всегда умилял!
С чего измениться то? Измениться может только у тех у кого и так 5 нянек на ребенка. У остальных же у кого муж и в декрете не играл и не занимался с ре ,будет "Ты ж сама вышла на работу, там за день от ребенка отдохнула, вот и займись теперь им".так же как и вопросы больничных, забрав из сада, утренников и прочего по умолчанию решает мать. И перед самим выходом на работу мать должна продумать как и что будет с садом и больничными и если итог плохо 👎 получается, еще ж и сама будет виновата, ты же так решила!
Выход на работу спасает тех кто или няню берет или родню припахивает по полной, или муж на гиьком графике и еще и еду готовит, остальные только разрываются между работа, садик, дом 🏠, магазины продуктовые, готовка. И единственный плюс выхода это самоуважение внутренне что типо я работаю. Ну и что на работе отдыхаешь от детского шума.
Не согласна. Логика такая: мама в декрете сидит дома и не париться, папа на работе трудится и устает. Если мама ничего и так не делает, значит должна полностью держать дом и детей. А вот если мама работает, то раз трудятся одинаково, то и домашне/детные прелести тоже пополам. Такая логика у моего мужа) Поэтому из декрета я бежала роняя тапки) И искренне не понимаю мам, сидящих дома, только если не куча денег, позволяющая иметь няню и домработницу) Я бы сидела может дома, если бы меня не напрягали круглосуточными уборками/готовками/ребенком, но это не про моего мужа) А так мы все делим пополам, у друг друга на подхвате и всех все утраивает) Не согласна, что вопросы решаются мамой по умолчанию, у нас и папа припряжен, и на собрания ходит и в школу возит, и в поликлинику с дочкой ходит, и при болезни по очереди сидели и т.п.. Поэтому у нас все круто изменилось, когда я вышла на работу.