Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
понятное дело, что и у наших детей будут последствия нашего воспитания, только какие - мы и все общество узнаем, когда они вырастут. Ты готова свое ребенка в нынешнее время выпустить гулять одного на улицу, чтоб развивал свою самостоятельность? вряд ли.. и это не вина родителей, это условия жизни и отсутствие безопасности на улице для детей, то есть это осознанная необходимость.
А я говорю про свершившийся факт и имение того мужа, которого имеем, благодаря его маме.
Не совсем поняла, о маме чьего мужа речь, автор про свекровь ничего не писала)).
Я пока не выпущу гулять одного, хотя многие это и сейчас делают, и, положа руку на сердце, отсутствие безопасности и раньше было, просто это не так широко освещалось и муссировалось, как сейчас. В любом случае, я имела в виду скорее другое - постоянное стремление контролировать все сферы жизни ребенка, в том числе эмоциональное, желание во всем участвовать сверх меры (разборок родителей в школах из-за порванных вещей уж точно не было в таком количестве). Да ты почитай, как некоторые матери о своих лбах-почти студентах на форумах пишут, употребляя местоимение "Мы". Мы учимся, мы поступаем в институт...Вот это все не менее резво приведет к инфантилизму, чем травмы поколений. Но это явно тема для другого разговора).