Ну вот мой "воспитанный" и привлекаемый с первого дня. Но уже 2,5 года я КАЖДЫЙ вечер слышу, что он не хочет купать ребенка, и не могу ли я сама это сделать. Я - не могу, т.к это и так его единственная неоспоримая обязанность, остальное делает только по моей просьбе. Да, он и попу помоет, и оденет, и накормит, и выгуляет, и поиграет, и в магазин или к родителям с собой возьмет, но либо если деваться некуда (меня нет), либо если я заставлю. Сам это делать желанием не горит. Что я делаю не так?

Дома меньше бывать - это замечательный вариант, и со временем я им обязательно воспользуюсь))) А быть чем-то занятой с нужным эффектом выходит раз в пол года, наверное. В остальных ситуациях предполагается, что мне ребенок не мешает, даже если висит на мне. Это у нас только папа гвоздь не может забить, если рядом дочка околачивается, а мама может все, что угодно.. Вообще не знаю, откуда берутся такие выводы? Или еще: "ну ты же вечь день отдыхаешь" = "с ребенком гуляешь, играешь". И тут же "я устал, мне надо отдохнуть" = "я не могу играть и гулять с ребенком". Ну, декрет вообще зло, у нас типичное непонимание позиции друг друга)) Но верю, что это все конечное![]()

Вот этот гениальный совет с нашего форума меня всегда умилял!
С чего измениться то? Измениться может только у тех у кого и так 5 нянек на ребенка. У остальных же у кого муж и в декрете не играл и не занимался с ре ,будет "Ты ж сама вышла на работу, там за день от ребенка отдохнула, вот и займись теперь им".так же как и вопросы больничных, забрав из сада, утренников и прочего по умолчанию решает мать. И перед самим выходом на работу мать должна продумать как и что будет с садом и больничными и если итог плохо 👎 получается, еще ж и сама будет виновата, ты же так решила!
Выход на работу спасает тех кто или няню берет или родню припахивает по полной, или муж на гиьком графике и еще и еду готовит, остальные только разрываются между работа, садик, дом 🏠, магазины продуктовые, готовка. И единственный плюс выхода это самоуважение внутренне что типо я работаю. Ну и что на работе отдыхаешь от детского шума.
Не согласна. Логика такая: мама в декрете сидит дома и не париться, папа на работе трудится и устает. Если мама ничего и так не делает, значит должна полностью держать дом и детей. А вот если мама работает, то раз трудятся одинаково, то и домашне/детные прелести тоже пополам. Такая логика у моего мужа) Поэтому из декрета я бежала роняя тапки) И искренне не понимаю мам, сидящих дома, только если не куча денег, позволяющая иметь няню и домработницу) Я бы сидела может дома, если бы меня не напрягали круглосуточными уборками/готовками/ребенком, но это не про моего мужа) А так мы все делим пополам, у друг друга на подхвате и всех все утраивает) Не согласна, что вопросы решаются мамой по умолчанию, у нас и папа припряжен, и на собрания ходит и в школу возит, и в поликлинику с дочкой ходит, и при болезни по очереди сидели и т.п.. Поэтому у нас все круто изменилось, когда я вышла на работу.
ахаха.....тоже первые два года декрета искренне кайфовала...и отдыхала от работы ...но вот в 2 годика сына ....я позвонила на работу и спросила....."эээээ....а пораньше на полгодика выйти можно...готова даже в архиве бумажки перекладывать))) ???" ....ибо всё...накушалась сидения дома ....
Ну и да...после выхода из декрета все резко поменялось....в декрете моя работа был "ребенок, дом".....после выхода из декрета "ребенок и дом" сильно ополовинились для меня ....но у нас было на кого перекладывать ....свёкры...дай Бог им здоровья...как бы не доканывали ..
Теперь я могла не отвечать за ужин ....за весь дневной досуг ребенка (хотя он все равно в саду был), за больничные.....я на работу....вот список лекарств мариванна ....я поехала...если что звоните....
Вот я и говорю с радостью выходят если есть на кого переложить. А представь что деем на работе, а вкчером надо с нее успеть в садик, потом вместе с ре в магаз за продуктами, потом покормить ре и приготовить еду на завтра и так каждый день, разве что кроме магазинов? И если заболевает или на работе брать больничный, или уговаривать мужа работать из дома 🏠 вместе с ре или бабушку просить ее отгул взять и с внуком посидеть. И никаких походов по вещевым магазам после работы и т.п
Я Выходила между первым и вторым на почти 2 года, именно мне пришлось искать работу с таким графиком чтоб забирать ре, не будет же муж менять свою работу из–за того что мне из декрета выйти? Искала где будут больничные давать хотя б в разумном объеме.
Помощь мужа была в том что он стал по утрам в сад отводить и вот больничные периодически досиживал , если работа позволяла. Но 80% забот о ре и дома 🏠 все равно были на мне, т.к. "ты ж сама такую работу нашла, сама вышла, тебе удобнее отпроситься , ты раньше приходишь , потому что ты же мама и т.п." Хотя до выхода на работу я почти поверила этой мантре с форума "выйдешь на работу и все измениться, все помогать возмуться" Справедливости ради надо сказать что поначалу все взялись, муж, моя мама, свекры, но… помогали ровно до конца испытательного срока, потом все стали говорить см.выше. и дальше я как раз в декрет сбежала роняя тапки.
Это замкнутый круг сидя дома 🏠 хуже чувствуешь себя морально, что нет реализации, а работая физически чувствовала загнаной лошадью.