С этим, разумеется. Меня бы устроило, если бы по своей воле играл чаще, чем раз в неделю 5 минут. Нет, они обнимаются, играют в прятки и догонялки каждый день, но это слишком быстро заканчивается и не несет практической ценности. А мне хотелось бы, чтобы и научить чему-то мог. Ну и вообще хоть минут 20-30 в день играл..
А по теме.. Ценю мужа за то, что любит меня. И с ним я уверена, что все проблемы будут решены, еще и наверняка вовремя. Ценю, что старается обеспечивать нас всем необходимым. И что готовит завтраки по выходным, позволяя мне 20 мигут поваляться в постели в гордом одиночестве))) И что доверяет мне полностью околодетские вопросы из серии как растить, куда ходить, как лечить, что покупать..
А так недостатков у всех полно. Из тех, кого я вижу и про кого слышу, "идеальных мужей" нет ни у кого. По крайней мере, первые лет 20 семейной жизни))) Поэтому для себя не вижу поводов для расставания, только во время ссоры могу напридумывать, что лучше уж одной)))) Но в хорошем настроении знаю, что не лучше точно)
ну я по большому счету это тоже за плюс считаю. мой по текучке сильно помогает, но в глобальном смысле обычно не лезет. но вот есть несколько моментов, по которым он настаивает на своем, которое отличается от моих представлений и правильном, и меня это тааак бесит! а если бы он во всё, что касается детей, лез? как представлю, если бы он стал настаивать, что ребенок должен учиться в ближайшей к дому школе (а он так считал, но препятствовать мне пихать ребенку в более хорошую не стал).
Да-да. Кто-то выше писал, что ценит мужнино спокойствие. А я первого мужа прибить была готова за него))) Я сама довольно спокойная, и второй такой же мне не нужен, это болото будет.. Все действительно индивидуально.
А по околодетским вопросам у меня просто есть свое четкое мнение, и если со мной начать спорить и пытаться вмешаться, ничего хорошего не будет))) Но муж тут полностью готов участвовать в осуществлении: отвезти, оплатить, зайти купить, в общеи, всячески обеспечить исполнение моей волиИ это прекрасно)) А уж что захотеть, я сама придумаю.. И да, он еще готов посоветовать, если не могу определиться, но это очень редко требуется.
Не бывает идеального мужа или идеальной жены. Есть идеальная ПАРА )
Что только спрашивать - что мы ценим в мужьях, если у всех свои критерии?
Дети у автора судя по всему маленькие, раз надо старшего ловить с горки. Вот моему старшему 7 лет - ловить с детской горки уже не надо... Видимо у вас меньше. Вам надо учить мужа взаимодействовать с детьми и помогать вам. Медленная и кропотливая работа. Не ругать и не ворчать, а именно вести работу. Нет, мужчина сам не догадается, если раньше этого не делал. У меня муж кстати лет до двух сына считал, что мне нравится с ребенком гулять. А я ненавижу все эти площадки )) Но безропотно каждый день по многу часов гуляла, что муж был уверен, что мне это нравится))) Нет, я люблю гулять, но для меня гулять - это гулять по лесу, бродить по красивым улицам, а не тупить на площадке.
Вы должны честно себе сказать и написать на листочке - что вы хотите. По пунктам. И начать воплощать это в жизнь. Причем делать это правильно. "Дорогой, я хочу чтобы мы 1 раз в день играли со старшим ребенком в лего (в лото, в домино, в машинки)". Но не "ну вот, уже вечер, а ты за весь день так и на нашел время, чтобы с ребенком хоть 10 минут поиграть".