Вот этот гениальный совет с нашего форума меня всегда умилял!
С чего измениться то? Измениться может только у тех у кого и так 5 нянек на ребенка. У остальных же у кого муж и в декрете не играл и не занимался с ре ,будет "Ты ж сама вышла на работу, там за день от ребенка отдохнула, вот и займись теперь им".так же как и вопросы больничных, забрав из сада, утренников и прочего по умолчанию решает мать. И перед самим выходом на работу мать должна продумать как и что будет с садом и больничными и если итог плохо 👎 получается, еще ж и сама будет виновата, ты же так решила!
Выход на работу спасает тех кто или няню берет или родню припахивает по полной, или муж на гиьком графике и еще и еду готовит, остальные только разрываются между работа, садик, дом 🏠, магазины продуктовые, готовка. И единственный плюс выхода это самоуважение внутренне что типо я работаю. Ну и что на работе отдыхаешь от детского шума.
Не согласна. Логика такая: мама в декрете сидит дома и не париться, папа на работе трудится и устает. Если мама ничего и так не делает, значит должна полностью держать дом и детей. А вот если мама работает, то раз трудятся одинаково, то и домашне/детные прелести тоже пополам. Такая логика у моего мужа) Поэтому из декрета я бежала роняя тапки) И искренне не понимаю мам, сидящих дома, только если не куча денег, позволяющая иметь няню и домработницу) Я бы сидела может дома, если бы меня не напрягали круглосуточными уборками/готовками/ребенком, но это не про моего мужа) А так мы все делим пополам, у друг друга на подхвате и всех все утраивает) Не согласна, что вопросы решаются мамой по умолчанию, у нас и папа припряжен, и на собрания ходит и в школу возит, и в поликлинику с дочкой ходит, и при болезни по очереди сидели и т.п.. Поэтому у нас все круто изменилось, когда я вышла на работу.
ахаха.....тоже первые два года декрета искренне кайфовала...и отдыхала от работы ...но вот в 2 годика сына ....я позвонила на работу и спросила....."эээээ....а пораньше на полгодика выйти можно...готова даже в архиве бумажки перекладывать))) ???" ....ибо всё...накушалась сидения дома ....
Ну и да...после выхода из декрета все резко поменялось....в декрете моя работа был "ребенок, дом".....после выхода из декрета "ребенок и дом" сильно ополовинились для меня ....но у нас было на кого перекладывать ....свёкры...дай Бог им здоровья...как бы не доканывали ..
Теперь я могла не отвечать за ужин ....за весь дневной досуг ребенка (хотя он все равно в саду был), за больничные.....я на работу....вот список лекарств мариванна ....я поехала...если что звоните....
Вот я и говорю с радостью выходят если есть на кого переложить. А представь что деем на работе, а вкчером надо с нее успеть в садик, потом вместе с ре в магаз за продуктами, потом покормить ре и приготовить еду на завтра и так каждый день, разве что кроме магазинов? И если заболевает или на работе брать больничный, или уговаривать мужа работать из дома 🏠 вместе с ре или бабушку просить ее отгул взять и с внуком посидеть. И никаких походов по вещевым магазам после работы и т.п
Я Выходила между первым и вторым на почти 2 года, именно мне пришлось искать работу с таким графиком чтоб забирать ре, не будет же муж менять свою работу из–за того что мне из декрета выйти? Искала где будут больничные давать хотя б в разумном объеме.
Помощь мужа была в том что он стал по утрам в сад отводить и вот больничные периодически досиживал , если работа позволяла. Но 80% забот о ре и дома 🏠 все равно были на мне, т.к. "ты ж сама такую работу нашла, сама вышла, тебе удобнее отпроситься , ты раньше приходишь , потому что ты же мама и т.п." Хотя до выхода на работу я почти поверила этой мантре с форума "выйдешь на работу и все измениться, все помогать возмуться" Справедливости ради надо сказать что поначалу все взялись, муж, моя мама, свекры, но… помогали ровно до конца испытательного срока, потом все стали говорить см.выше. и дальше я как раз в декрет сбежала роняя тапки.
Это замкнутый круг сидя дома 🏠 хуже чувствуешь себя морально, что нет реализации, а работая физически чувствовала загнаной лошадью.
А зачем каждый день в магазин и готовить? Ну вот правда? Мы покупаем продукты раз в неделю - обычно это суббота (в магазин едем вместе). Готовлю я 2-3 раза в неделю, обычно это воскресенье и среда (на 3 дня грубо говоря). В субботу утром варю суп на выходные (но это час максимум), вечером в субботу едим вне дома, этот день выходной))))
У нас с выходом из моего декрета все разделилось - муж отводит в сад, я забираю. По врачам, праздникам - если надо берём по очереди или в счёт отпуска, или отпрашиваемся. Убираемся - на муже пыль и пылесос, на мне помыть пол и ванна/туалет почистить. Гуляет с ребёнком в основном муж, я не люблю гулять, делаю это крайне редко. Вместе часто гуляем.
Муж у меня с рождения помогал с ребёнком, пока первый месяц с нрудью была беда - муж по ночам качал Леру - я сцеживалась. Памперс менял) ну и мыть ребёнка - это его ответственность (утром и вечером этим занимается он и это даже не обсуждается) - не хочу то время, когда Лера начнёт стесняться)))) а это уже точно скоро.
А, и второго ребёнка хочет больше муж, чем я)))
Foxy (18.01.2016)
Хм, у нас тоже практически каждый день магазин получается - что нибудь да закончиться, к тому же у младшая в сад мало ходит, старшая дома после 12-13 часов, в школе только завтракает, я на НГ каникулах меньше готовила, чем в обычные будни. У тебя дочь наверное только ужинает дома, а днем в саду? И готовить у меня не получается на неделю, все равно съедают раньше.
И да, муж хотел второго ребенка больше меня, а уж третьего ребенка он хочет один - но я ни за какие коврижки, в том числе из-за задолбанности быта в декрете, хотя муж мне помогает и много. Спасибо, наелась. Я лучше как сейчас как белка, но не в декрете. Потому что сейчас мы на равных, а в декрете - все равно на мне больше всякой бытовой хни.
Мы говорим только про садовских детей) ужинает дома. Что будет в школе я даже представлять пока не хочу(((( пока для меня это больной вопрос - на продлёнку не хочу, а забирать могут только в 16.00.
В магазин я тоже захожу, но это по пути и обычно это хлеб, сыр/колбаса - но это реально дело 5-10 минут, ну и не каждый день.
На неделю я и не пробовала готовить, на 2-3 дня.
А я просто работать устала, потому что работа кроме денег - не приносит мне вообще никакого удовольствия( но уйти я не могу (но это мои тараканы, с которыми бороться бесполезно, потому что я всегда думаю, а если что ...... То что я буду делать?) Хотя муж не против (а вернее хочет), чтобы я сидела дома и занималась домом/ребёнком и тд. Говорит, что время декрета было самое спокойное)))))