и что, твой муж в ответ на то, что у тебя голова болит и надо полежать, отвечает - нет вставай и занимайся ребенком?))
я себе слабо такое могу представить. я тоже страдаю головными болями, но когда у меня болит башка, вся семья ходит на цыпочках, включая мелкого, и ждет пока подействует таблетка. потому что иначе я на всех бросаться начну.
В первой стараюсь отправить обратно, иногда выходит, а иногда муж ребенка просто игнорит, та начинает ныть, и мне приходится все же ее отвлекать. Во второй обычно напоминаю о своем состоянии и иногда перечисляю все, что и так сделала по необходимости.. Какие-то дурацкие способы, плохо действуют)))

Я бы тоже))) Но у нас это либо на один раз действует, либо доходит до ссоры, когда он по своей воле вообще ничего не делает, а мне уже гордость не позволяет к нему обращаться с просьбами. В итоге, мне же хуже. Наверное, не умею правильно скандалить)))
А нытье быстро переходит в вопли "мама! Мама! Мама" и рев рядом со мной.. Долго не поигноришь...

Ценю много за что, самое главное, что это лучший отец для моего ребёнка. Я уверенно могу сказать, что я занимаюсь/гуляю меньше чем муж (я больше по бытовым вопросам, чтоб накормить, было поглажено, портфель собран на подготовишки и т.д.).
Но претензии к мужу были - теперь я уже смирилась, потому что это не переделать (хотя иногда все же думаю, может он изменится?)))) - он скуп на чувства, вообще вообще не романтик((((
Я знаю, что он моя стена, опора и т.д., мне и молчать с ним по кайфу). Старость надеюсь вместе встретить)))