Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
Вот чего подумала.. а нельзя как-то папины умелки возвысить? ))))) для них я как будто не умею собирать железную дорогу, например ))) Дочка бежит к нему с просьбой собрать, потому что он самый лучший собиратель, так ему и говорит папа радуется, что у него талант собирания дороги и собирает... )
Еще мой сложно придумывает, чем бы конкретно с Сашей заняться, и от этого спихивает на меня... но, если дать ей новые паззлы в руки и сказать "а ну, попробуй, получиться ли с папой собрать", то заниматься будет точно (опять же - с мамой не интересно, мама уже эту картинку видела ))))
По первой части у нас, как у Оляшки. Может это от того, что дочка еще говорит плохо, и не может сама захвалить папу?..
А по второй я и так предлагаю им совместные дела. В этом случае обычно это и делают. Но какие дела в 2 года? Все на пару минут. Сделали - и папа уже перед компом сидит.. Если следующую активность предложить, то начинает бухтеть, что мы (я) его замучили, и он хочет отдохнуть. А я-то за две минуты их занятости тоже отдохнуть, мягко говоря, не успеваю) Ну и есть же люди, которые приходят и занимаются с детьми. А для него это прям мучение. Иногда, под настроение, может и дольше посидеть, и даже что-то предлагает по своей инициативе. Но это такая редкость! Может, раз в месяц или около того..