+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 535

Тема: За что вы цените своего мужа?

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    а знаете, мне кажется мы прям зажрались...
    у нас есть стиралки, посудомойки, пылесосы, домработницы, мультиварки - короче куча техники, облегчающей нам жизнь.
    а как наши мамы? работали, занимались детьми и домом.
    я смотрю по подругам - ни у кого папа не гулял с детьми, они не занимались домашними делами, там им давали отдохнуть)
    и готовили по 3 блюда за раз
    нет, понятно, что стремиться к "худшему" не надо, но все же мы слишком много хотим иногда
    А я не считаю, что зажрались. Да, физически раньше, вероятно, было тяжелее. Но что трудного для здорового человека за 10 минут помыть посуду или за столько же протереть пыль, даже после работы? Ничего. Ну стирали, допустим, иногда руками, но ведь далеко не ежедневно. И уж крупные вещи типа постельного белья и полотенец наши мамы точно стирали в машинках, пусть и полуручных. Но раньше они жили своей жизнью и даже не думали, что может быть как-то по-другому, поэтому все воспринималось легче. А сейчас у нас слишком много информации, мы вынуждены сравнивать свою жизнь с чужой, потому что хочешь-не хочешь, а все равно о ней узнаешь. И сравнение это не всегда в лучшую сторону, что, как ни трудно догадаться, ни к чему хорошему не приводит. Помимо этого сейчас больше ответственности лежит на людях: следи, как твой ребенок развивается, правильно ли его лечат, в лучшую ли школу ты его отдаешь, на достаточное ли количество занятий он ходит, куда поехать в отпуск, что лучше купить и т.п.. Раньше этого не было... А как известно, психологическая нагрузка зачастую выматывает гораздо сильнее, чем физическая.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    А я не считаю, что зажрались. Да, физически раньше, вероятно, было тяжелее. Но что трудного для здорового человека за 10 минут помыть посуду или за столько же протереть пыль, даже после работы? Ничего. Ну стирали, допустим, иногда руками, но ведь далеко не ежедневно. И уж крупные вещи типа постельного белья и полотенец наши мамы точно стирали в машинках, пусть и полуручных. Но раньше они жили своей жизнью и даже не думали, что может быть как-то по-другому, поэтому все воспринималось легче. А сейчас у нас слишком много информации, мы вынуждены сравнивать свою жизнь с чужой, потому что хочешь-не хочешь, а все равно о ней узнаешь. И сравнение это не всегда в лучшую сторону, что, как ни трудно догадаться, ни к чему хорошему не приводит. Помимо этого сейчас больше ответственности лежит на людях: следи, как твой ребенок развивается, правильно ли его лечат, в лучшую ли школу ты его отдаешь, на достаточное ли количество занятий он ходит, куда поехать в отпуск, что лучше купить и т.п.. Раньше этого не было... А как известно, психологическая нагрузка зачастую выматывает гораздо сильнее, чем физическая.
    ага, сначала выбираешь месяц занятия, потом еще месяц пытаешься заставить ребенка туда ходить) кому оно надо? вот тебе надо - ты делаешь. а муж? ему, как пример, не надо. но мой, если поймет, что я что-то полезное сделала - оценит. может сразу и не скажет, но потом, когда-нибудь вспомнит какая молодец.
    просто мужчина же в целом заточен на мысли о глобальном, а женщины на все мелочи жизни, из которых эта жизнь и состоит...
    и тут уж - хочешь иди работай и надейся, что он возьмет на себя часть домашних дел, хочешь сиди дома и делай эти дела молча.
    ну и согласись - может твой и не моет посуду, зато может сорваться и поехать в "икею". а мой моет, но в "икею" его хрен затащить. но тебе (как и мне) этого мало. хочется больше! не все ведь рождены играть в игрушки с детьми, но при этом и таких людей мы за что-то ценим
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    ага, сначала выбираешь месяц занятия, потом еще месяц пытаешься заставить ребенка туда ходить) кому оно надо? вот тебе надо - ты делаешь. а муж? ему, как пример, не надо. но мой, если поймет, что я что-то полезное сделала - оценит. может сразу и не скажет, но потом, когда-нибудь вспомнит какая молодец.
    просто мужчина же в целом заточен на мысли о глобальном, а женщины на все мелочи жизни, из которых эта жизнь и состоит...
    и тут уж - хочешь иди работай и надейся, что он возьмет на себя часть домашних дел, хочешь сиди дома и делай эти дела молча.
    ну и согласись - может твой и не моет посуду, зато может сорваться и поехать в "икею". а мой моет, но в "икею" его хрен затащить. но тебе (как и мне) этого мало. хочется больше! не все ведь рождены играть в игрушки с детьми, но при этом и таких людей мы за что-то ценим
    Я потеряла нить)))))
    Мамы и их сложности - это одно, мужья и наши сложности - другое И я не считаю, что нам легче сейчас, чем было им тогда, несмотря на всю кучу техники. Это касательно твоего предыдущего поста.
    А относительно нынешнего.. Да, так и есть. Кому надо, тот и делает. У нас это правило прекрасно работает в плане распределения дел. В основном, сейчас все домашние дела нужны мне, поэтому я их делаю, лишь иногда прося о помощи. И у меня как раз нет претензий, что муж не может сразу после ужина (а то и вовсе) помыть посуду, я сижу дома и мне это пока не сложно. Проблема-то в другом. В том, что ему кажется, что она моется сама. Вот он нас везет в магазин - он делает великое дело. А я убрала всю квартиру, пока его не было - так так оно и было, когда он уходил, а я наверняка весь день отдыхала, поэтому теперь он должен отдохнуть, а я - заниматься с ребенком. Не пойти помыть посуду (=сделать то, что мне важно), а играть с общим ребенком (который по идее важен всем). Допустим, ему это не интересно. А мне интересно? Я просто понимаю, что это надо, что мы отвечаем за этого человека, и не можем пренебрегать родительскими обязанностями только из-за желания потупить перед компом или плохого настроения. Нет, безусловно, иногда можно на всем забить, включить ребенку мультики, выдать бутерброд вместо ужина и спокойно заняться своими делами. Но это не может быть ежедневным правилом. И конечно, можно и нужно отдохнуть после тяжелого дня. Но от того, что ты 20-30 минут уделишь непосредственно ребенку, вечер не будет потерян. И это должна понимать и учитывать не только мама, но и папа, на мой взгляд.
    При этом это не обесценивает других достоинств мужа. Для меня их у него более чем достаточно. Это просто совершенно разные вещи. Можно одновременно любить, ценить, но при этом видеть недостатки и мечтать их нивелировать. Не приучать, как тузика, к лотку, а способствовать по мере сил внутреннему развитию. Мы все растем, становимся опытнее, мудрее, терпимее. Почему те, кто рядом, должны оставаться на прежнем уровне? Не у всех хватает внутреннего ресурса к изменениям, иногда нужен внешний стимул. И не давать его как-то неправильно, на мой взгляд.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    ну и согласись - может твой и не моет посуду, зато может сорваться и поехать в "икею". а мой моет, но в "икею" его хрен затащить.
    круто вам...а мой ни в Икею не поедет (я накуплю чего то ..а. потом такси вынуждена вызывать на свои же бабки) ....ни посуду не моет ....ну или может помыть тарелку за собой ....

или вот сегодня встаю в 06,00 ...у меня все рассчитано до минутки....во сколько я заканчиваю собирать себя, в 6,45 бужу ребенка, собираю....а мне надо и голову помыть и накрасится...в общем все до секунды ...
    Встаю ...а этот мерзавец в ванной моется....к 6,40 на службу спешит в честь Крещения кажись .....
    Ни меня не предупредил что ему надо туда то и во столько ....ни что ванну займет (я бы просто встала в 5,30 тогда что бы успеть ) ...так еще и нахамили ...мол стой и жди....и хватит причитать ...я в ХРАМ ИДУ...а ты на свою СРАНУЮ РАБОТУ МИРСКУЮ...(где у меня з/п в 3 раза выше чем у него) и для него то что делает он в храме важнее чем то что дом полностью на мне , сын на мне , что бабло несу, ......просто аццки несправедливо ...что то у Богу своеобразное чувство юмора ...у него появился новый адепт ...а он вместо благостей для жены венчанной , жизнь адом делает...

А этот получил аванс 15 000 ...сразу 10 000 отдал за квартплату и все жил *услуги ...а остаток 5000 себе забрал на проезд, питание .....

Интресно как он распорядится своей полной з/п в 25 ,000 через месяц работы

Хоть мои родители взяли на себя логопеда оплачивать (12 000 в месяц) ...
    свекры взяли на себя забор ребенка из садика, сидение с ним на больничных
    Опять себя вдовой ощущаю ....
    Ну а муж получается тупо ради 10 000 за квартплату ...при этом хамит частенько....и поганый отец все таки

Чёт я злая с утра

Надо еще раз про его плюсы почитать ....а то убью когда домой приеду ....
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 19.01.2016 в 09:42.
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    круто вам...а мой ни в Икею не поедет (я накуплю чего то ..а. потом такси вынуждена вызывать на свои же бабки) ....ни посуду не моет ....ну или может помыть тарелку за собой ....

или вот сегодня встаю в 06,00 ...у меня все рассчитано до минутки....во сколько я заканчиваю собирать себя, в 6,45 бужу ребенка, собираю....а мне надо и голову помыть и накрасится...в общем все до секунды ...
    Встаю ...а этот мерзавец в ванной моется....к 6,40 на службу спешит в честь Крещения кажись .....
    Ни меня не предупредил что ему надо туда то и во столько ....ни что ванну займет (я бы просто встала в 5,30 тогда что бы успеть ) ...так еще и нахамили ...мол стой и жди....и хватит причитать ...я в ХРАМ ИДУ...а ты на свою СРАНУЮ РАБОТУ МИРСКУЮ...(где у меня з/п в 3 раза выше чем у него) и для него то что делает он в храме важнее чем то что дом полностью на мне , сын на мне , что бабло несу, ......просто аццки несправедливо ...что то у Богу своеобразное чувство юмора ...у него появился новый адепт ...а он вместо благостей для жены венчанной , жизнь адом делает...

А этот получил аванс 15 000 ...сразу 10 000 отдал за квартплату и все жил *услуги ...а остаток 5000 себе забрал на проезд, питание .....

Интресно как он распорядится своей полной з/п в 25 ,000 через месяц работы

Хоть мои родители взяли на себя логопеда оплачивать (12 000 в месяц) ...
    свекры взяли на себя забор ребенка из садика, сидение с ним на больничных
    Опять себя вдовой ощущаю ....
    Ну а муж получается тупо ради 10 000 за квартплату ...при этом хамит частенько....и поганый отец все таки

Чёт я злая с утра

Надо еще раз про его плюсы почитать ....а то убью когда домой приеду ....
    А ты не можешьс его батюшкой поговорить? Чтоб он ему мозг поправил? Библия за то, чтоб люди работали и против того , чтоб хамили, ему там не могут указать , что он в миру должен делать?
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    А ты не можешьс его батюшкой поговорить? Чтоб он ему мозг поправил? Библия за то, чтоб люди работали и против того , чтоб хамили, ему там не могут указать , что он в миру должен делать?
    а я не знаю кто его батюшки....там их куча в храме...исповедуется у того кто именно в данный день работает в храме...какого то духовника конкретного у него нет ...

Обвинять его в НЕРАБОТЕ я не могу ...он устроился на работу ....да еще и с православием связанную ...то есть тут просто любой служитель церкви только его похвалит

А меня еще и обругают что его от дел молитвенных отвлекаю....настроение перед Храмом порчу....не разделяю с ним никакие процедуры-ритуалы церковные ....и еще огребу что сама была в храме последний раз на исповеди в августе ....а уж что говорить о службах, причащениях и прочее....
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 19.01.2016 в 09:55.
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр