Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
ага, сначала выбираешь месяц занятия, потом еще месяц пытаешься заставить ребенка туда ходить) кому оно надо? вот тебе надо - ты делаешь. а муж? ему, как пример, не надо. но мой, если поймет, что я что-то полезное сделала - оценит. может сразу и не скажет, но потом, когда-нибудь вспомнит какая молодец.
просто мужчина же в целом заточен на мысли о глобальном, а женщины на все мелочи жизни, из которых эта жизнь и состоит...
и тут уж - хочешь иди работай и надейся, что он возьмет на себя часть домашних дел, хочешь сиди дома и делай эти дела молча.
ну и согласись - может твой и не моет посуду, зато может сорваться и поехать в "икею". а мой моет, но в "икею" его хрен затащить. но тебе (как и мне) этого мало. хочется больше! не все ведь рождены играть в игрушки с детьми, но при этом и таких людей мы за что-то ценим
Я потеряла нить)))))
Мамы и их сложности - это одно, мужья и наши сложности - другое И я не считаю, что нам легче сейчас, чем было им тогда, несмотря на всю кучу техники. Это касательно твоего предыдущего поста.
А относительно нынешнего.. Да, так и есть. Кому надо, тот и делает. У нас это правило прекрасно работает в плане распределения дел. В основном, сейчас все домашние дела нужны мне, поэтому я их делаю, лишь иногда прося о помощи. И у меня как раз нет претензий, что муж не может сразу после ужина (а то и вовсе) помыть посуду, я сижу дома и мне это пока не сложно. Проблема-то в другом. В том, что ему кажется, что она моется сама. Вот он нас везет в магазин - он делает великое дело. А я убрала всю квартиру, пока его не было - так так оно и было, когда он уходил, а я наверняка весь день отдыхала, поэтому теперь он должен отдохнуть, а я - заниматься с ребенком. Не пойти помыть посуду (=сделать то, что мне важно), а играть с общим ребенком (который по идее важен всем). Допустим, ему это не интересно. А мне интересно? Я просто понимаю, что это надо, что мы отвечаем за этого человека, и не можем пренебрегать родительскими обязанностями только из-за желания потупить перед компом или плохого настроения. Нет, безусловно, иногда можно на всем забить, включить ребенку мультики, выдать бутерброд вместо ужина и спокойно заняться своими делами. Но это не может быть ежедневным правилом. И конечно, можно и нужно отдохнуть после тяжелого дня. Но от того, что ты 20-30 минут уделишь непосредственно ребенку, вечер не будет потерян. И это должна понимать и учитывать не только мама, но и папа, на мой взгляд.
При этом это не обесценивает других достоинств мужа. Для меня их у него более чем достаточно. Это просто совершенно разные вещи. Можно одновременно любить, ценить, но при этом видеть недостатки и мечтать их нивелировать. Не приучать, как тузика, к лотку, а способствовать по мере сил внутреннему развитию. Мы все растем, становимся опытнее, мудрее, терпимее. Почему те, кто рядом, должны оставаться на прежнем уровне? Не у всех хватает внутреннего ресурса к изменениям, иногда нужен внешний стимул. И не давать его как-то неправильно, на мой взгляд.