Цитата Сообщение от Автор темы Посмотреть сообщение
Зло, и еще какое.
У нас даже семейный завтрак (или ужин по выходным) выглядит так - я и дети сидим едим и разговариваем, а он читает новости.
И утро у него начинается также. Прозвонил будиьник, тянется его выключить, выключает будильник и включает фейсбук... Далее идет в туалет, продирает глаза и читает дальше. (((
Ощущение, что вот совершенно не интересна семья.
Вот вроде семья есть, но с другой стороны как классно быть одному и не зависеть ни от кого - хочу сплю, хочу ночью кино смотрю, хочу сосиски ем (и жена не будет нудеть, что детям нельзя сосиски, а они их видят на тарелке у папы и просят). Да и слушать меня стало уже не интересно, точнее интересно минут 10 и только очень хорошее.
Раньше могла поплакаться ему, а потом он сказал, что муж - не жилетка и проводить вечера с моими эмоциональными изливаниями он больше не хочет.
знаешь, вот я тебя читаю, и нахожу в твоем муже некоторое сходство с собой... я думаю ты права, он не самый подходящий человек для взращивания детей. так же как и я) но я женщина и без меня мои дети бы никак не появились, т.ч. у меня не было выбора) в общем есть такая категория людей, которым очень важно иметь некий кусок личной свободы (даже если это такие вещи как смотреть ночью кино и жрать сосиски, у каждого это своё), и когда семья пытается у них эти куски личной свободы откусывать, это вызывает у них жгучий протест и желание от такой семьи слегка дистанцироваться - до той степени, чтобы вернуть себе свои свободы. правда у твоего мужа это видимо в бОльшей степени развито, чем у меня. но суть в том, что получив свой кусок свободы обратно, такой человек в оставшееся время охотнее поворачивается к своей семье лицом, а не фейсбуком. а вот если на него все время давить и кидать претензии типа ты не интересуешься семьей, он будет только сильнее отстраняться.
а что касается жилетки... можно ею побыть раз в пару лет... но на регулярной основе мало кому понравится...
у тебя есть кроме мужа кто-то для общения? есть помощники? я свою проблему по перегрузу семьей решаю именно с помощью помощников. именно они обеспечивают мне время на личные свободы. ну и муж относится хотя б отчасти с пониманием. хотя претензии что я мало интересуюсь семьей, я тоже периодически слышу. это притом, что все важные решения по детям принимаю я, и всеми процессами рулю тоже я. но отдавать семье всё свое свободное время - меня категорически не устраивает.