Сообщение от
Ана
Оль, тут нет правых и виноватых. в твоем понимании выходит виноват только муж, а жена белая и пушистая. я вот мужа этого прекраааасно понимаю. и от этого словосочетания "планирование семейной жизни" мне веет тухлятиной... тот факт что я поставила штамп в паспорте, не обязывает меня всю жизнь с этим человеком все делать вместе. и мало ли на какую штампованную формулировку я в загсе ответила "да". это была формальность, а жизнь гораздо шире и многообразнее. и если в какой-то момент у супругов взгляды на нее перестают быть одинаковыми, то... нет тут правых и виноватых. а вина жены здесь разве что в том, что она не может самостоятельно обеспечить в своей жизни достаточное количество радости, и требует чтобы это за нее делали другие. на мой взгляд взрослый человек должен быть в состоянии сам устраивать радость хотя бы себе самому, ну а если останется запал - то и близким.
жены тоже разные бывают. Просто мы про текущую ситуацию. И пушистость жены знаем только с ее слов.
Я не вижу ничего страшного и тоскливого в планировании семейной жизни - это планирование в первую очередь семейных расходов. Наверное можно их не планировать если ты из семейства Хилтонов или Абрамовичей, но большинству все таки нужно планировать - ремонт, покупку машины, поездки на отдых, покупку дачи для родителей, навестить старенькую бабушку мужа на Сахалине и т.п. Это все необходимость, когда есть границы - работа, ограниченное время отпуска и проч.
Поставив штамп в паспорт - ты подписалась и под обязанности, которые за этим следуют. А они увы следуют. Там где не следуют - там гостевой брак и чайлдфри обычно.
Я не говорю, что кто то тут особенно прав, а кто то виноват. Виноваты всегда оба.
=======