+ Ответить в теме
Страница 24 из 54 << ... 14 22 23 24 25 26 34 ... >>
Показано с 231 по 240 из 535

Тема: За что вы цените своего мужа?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Оль, тут нет правых и виноватых. в твоем понимании выходит виноват только муж, а жена белая и пушистая. я вот мужа этого прекраааасно понимаю. и от этого словосочетания "планирование семейной жизни" мне веет тухлятиной... тот факт что я поставила штамп в паспорте, не обязывает меня всю жизнь с этим человеком все делать вместе. и мало ли на какую штампованную формулировку я в загсе ответила "да". это была формальность, а жизнь гораздо шире и многообразнее. и если в какой-то момент у супругов взгляды на нее перестают быть одинаковыми, то... нет тут правых и виноватых. а вина жены здесь разве что в том, что она не может самостоятельно обеспечить в своей жизни достаточное количество радости, и требует чтобы это за нее делали другие. на мой взгляд взрослый человек должен быть в состоянии сам устраивать радость хотя бы себе самому, ну а если останется запал - то и близким.
    жены тоже разные бывают. Просто мы про текущую ситуацию. И пушистость жены знаем только с ее слов.
    Я не вижу ничего страшного и тоскливого в планировании семейной жизни - это планирование в первую очередь семейных расходов. Наверное можно их не планировать если ты из семейства Хилтонов или Абрамовичей, но большинству все таки нужно планировать - ремонт, покупку машины, поездки на отдых, покупку дачи для родителей, навестить старенькую бабушку мужа на Сахалине и т.п. Это все необходимость, когда есть границы - работа, ограниченное время отпуска и проч.
    Поставив штамп в паспорт - ты подписалась и под обязанности, которые за этим следуют. А они увы следуют. Там где не следуют - там гостевой брак и чайлдфри обычно.
    Я не говорю, что кто то тут особенно прав, а кто то виноват. Виноваты всегда оба.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Туся offline Старожил Туся 50
    Хоть убейте не понимаю. Понятно, что можно заказать еду в ресторане, нанять няню, домработницу (если конечно деньги есть) и если считается, что живущий в гаджете/компе муж-это нормально, никто никому ничего не должен, то утрированно семья выглядит в виде двух сидящих в разных углах людей, каждый в своем гаджете, и ползающих между ними с няней детей. Так? Ведь можно не заморачиваться по ооводу домашних дел, общения со второй половиной или детьми ВРЕМЕННО по какой-либо причине -устал, болен, да просто задолбался. Но если это на постоянно основе, то получается та картина, которую я описала.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
    Хоть убейте не понимаю. Понятно, что можно заказать еду в ресторане, нанять няню, домработницу (если конечно деньги есть) и если считается, что живущий в гаджете/компе муж-это нормально, никто никому ничего не должен, то утрированно семья выглядит в виде двух сидящих в разных углах людей, каждый в своем гаджете, и ползающих между ними с няней детей. Так? Ведь можно не заморачиваться по ооводу домашних дел, общения со второй половиной или детьми ВРЕМЕННО по какой-либо причине -устал, болен, да просто задолбался. Но если это на постоянно основе, то получается та картина, которую я описала.
    Муж, в случае автора, живет на работе и обеспечивает ей и детям достойный уровень жизни. То есть вполне выполняет свою социальную роль и ответственен за семью в рамках выбранной роли.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    жены тоже разные бывают. Просто мы про текущую ситуацию. И пушистость жены знаем только с ее слов.
    Я не вижу ничего страшного и тоскливого в планировании семейной жизни - это планирование в первую очередь семейных расходов. Наверное можно их не планировать если ты из семейства Хилтонов или Абрамовичей, но большинству все таки нужно планировать - ремонт, покупку машины, поездки на отдых, покупку дачи для родителей, навестить старенькую бабушку мужа на Сахалине и т.п. Это все необходимость, когда есть границы - работа, ограниченное время отпуска и проч.
    Поставив штамп в паспорт - ты подписалась и под обязанности, которые за этим следуют. А они увы следуют. Там где не следуют - там гостевой брак и чайлдфри обычно.
    Я не говорю, что кто то тут особенно прав, а кто то виноват. Виноваты всегда оба.
    Ну так муж автора не уклоняется от планирования расходов, наоборот - семью полностью обеспечивает, тут у автора претензий нет. Многие мужики в принципе при таком раскладе считают, что они свою часть семейной работы выполняют- деньги приносят, а дальше отвалите. Неприятно, но факт.
    =======

Автор темы Гость
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    какое то стереотипное мнение.
    Скорее им просто не о чем с женой разговаривать кроме "как я погуляла сегодня с детьми и что они сегодня сделали", скучно
    Если им до женитьбы было с женами о чем поговорить, то и в декрете с женой будет о чем поговорить.
    Ну не настолько же человек деградирует за время декрета...
    А то если так судить, то и с работающей женой будет не о чем поговорить, кроме "как я писала презентацию и что ела на обед".

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ну под обязанностью с мужем фильмы вместе смотреть я точно не подписывалась))) мои обязанности ограничиваются разделом совместно нажитого имущества по закону, и вроде как всё.

ааа, ты под планированием понимаешь обсуждение расходов... ну у нас тут все просто - я всё придумываю, рассказываю мужу, и он всегда согласен)) сам он ни в жисть ничего не придумал еще)
    я-то поняла, что ты планирование семьи видишь шире, включая "инвестирование" времени в совместный досуг, чтобы в старости не пришлось разводиться, потому что поговорить не о чем. вот в этом плане я и сомневаюсь... мне кажется это либо есть, либо нет, и искусственно это не построишь, проще найти других людей для досуга.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Автор темы Посмотреть сообщение
    Если им до женитьбы было с женами о чем поговорить, то и в декрете с женой будет о чем поговорить.
    Ну не настолько же человек деградирует за время декрета...
    А то если так судить, то и с работающей женой будет не о чем поговорить, кроме "как я писала презентацию и что ела на обед".
    Ну так о чем вы говорите то? Вот он пришел с работы, что ты говоришь?

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    понятное дело, что и у наших детей будут последствия нашего воспитания, только какие - мы и все общество узнаем, когда они вырастут. Ты готова свое ребенка в нынешнее время выпустить гулять одного на улицу, чтоб развивал свою самостоятельность? вряд ли.. и это не вина родителей, это условия жизни и отсутствие безопасности на улице для детей, то есть это осознанная необходимость.
    А я говорю про свершившийся факт и имение того мужа, которого имеем, благодаря его маме.
    Не совсем поняла, о маме чьего мужа речь, автор про свекровь ничего не писала)).
    Я пока не выпущу гулять одного, хотя многие это и сейчас делают, и, положа руку на сердце, отсутствие безопасности и раньше было, просто это не так широко освещалось и муссировалось, как сейчас. В любом случае, я имела в виду скорее другое - постоянное стремление контролировать все сферы жизни ребенка, в том числе эмоциональное, желание во всем участвовать сверх меры (разборок родителей в школах из-за порванных вещей уж точно не было в таком количестве). Да ты почитай, как некоторые матери о своих лбах-почти студентах на форумах пишут, употребляя местоимение "Мы". Мы учимся, мы поступаем в институт...Вот это все не менее резво приведет к инфантилизму, чем травмы поколений. Но это явно тема для другого разговора).
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну под обязанностью с мужем фильмы вместе смотреть я точно не подписывалась))) мои обязанности ограничиваются разделом совместно нажитого имущества по закону, и вроде как всё.

ааа, ты под планированием понимаешь обсуждение расходов... ну у нас тут все просто - я всё придумываю, рассказываю мужу, и он всегда согласен)) сам он ни в жисть ничего не придумал еще)
    я-то поняла, что ты планирование семьи видишь шире, включая "инвестирование" времени в совместный досуг, чтобы в старости не пришлось разводиться, потому что поговорить не о чем. вот в этом плане я и сомневаюсь... мне кажется это либо есть, либо нет, и искусственно это не построишь, проще найти других людей для досуга.
    Тоже не представляю, как это можно целенаправленно планировать...Действительно, или оно есть, или нет, хоть в лепешку расшибись.
    =======

Автор темы Гость
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    А как у мужа с весом? Может вес причина.
    На праздниках мы ходили на елки, но муж бы предпочел диван точно. А вообще гуляют много мам без пап, у нас во дворе одна была, муж в вечной командировке, кажется семью завел на стороне, но денег много приносит.
    Мне посоветовали 10 раз за день мужу говорить спасибо за всякую фигню, типа они потом что-то делать начинают , у меня правда не выходит
    С весом проблем нет, точнее и веса почти нет )) Тощий.
    Я не могу придумать за что говорить много раз спасибо. Внимания то почти нет. Это я стараюсь каждый день: после работы чаек, выспрашиваю что на работе сегодня было, как его проекты и т.д. и т.п...
    Спасибо, что посидел со мной и рассказал о своем дне? Так я сижу и жду его, спать не иду, могла бы и спать в это время, вставать то мне в 6:30 ребенка в сад вести, а не ему... Каждый день спинку ему глажу, тк просит. За это спасибо?
    Редко, когда бывает за что спасибо говорить, обычно это не ежедневные какие-то вещи... А так да, хвалить его не забываю. Знаю, что любит.

+ Ответить в теме
Страница 24 из 54 << ... 14 22 23 24 25 26 34 ... >>