подругу взяла и пошла кататься на тюбингах. детей с мужем дома оставила. и всё остальное - тоже нашла попутчиков, или одна, и пошла, а детей опять же дома с мужем. я думаю он сам рано или поздно закипишится и подтянется. а не подтянется - ну и пусть его дальше лежит на диване. зато твоя жизнь тебя будет удовлетворять.
сама предложи - закажи тюбинги, выбери горку, напиши мужу в пятницу письмо (или сообщение в фейсбук), что в субботу хотите на горку кататься всей семьей.
Мы часто в пятницу после работы обсуждаем личные планы, чтобы они не пересекались с общесемейными.
Сделай пятницы вашими вечерами - что там у тебя муж любит - приготовь его любимое блюдо, купи любимый коньяк или вино и мягко отвлекай от фейсбука или вместе за ужином его посмотрите. В след. выходные - закажи суши.... ну может быть не так часто. Но пусть до 14 февраля это будет каждую пятницу...
В общем, найди чуть чуть энтузиазма в себе, может и он на него откликнется?
nata314 (20.01.2016)
+1
и кстати маме своей он в этом случае не нажалуется (выше был написан такой вариант "позовет свою маму сидеть детьми, а сам нажалуется, что я одна ушла гулять и навязала ему детей, а он уставший с работы")
А наоборот - скажет " я такой молодец, жену отпустил. Она же устает с детьми, ей отдыхать надо".
У меня муж тоже любит так хвастануть)) У него по воскресеньям традиционный созвон с мамой и с бабушкой. Если я в выходной погуляла с детьми, он об этом не расскажет. А если я была в парикмахерской, а он с детьми гулял - он обязательно расскажет)) Ему же приятно)) Я молодец - хороший папа, гуляю с детьми, а жена пока прическу делает))