Сообщение от
Автор темы
Один деть в саду, другой дома.
Еще доп занятия 3 раза в неделю.
Помощница - один раз в неделю на 3 часа. Я это не назову колоссальной помощью, но да, мне легче.
И я не жаловалась на то, что я упахиваюсь. Мне нормально. И с детьми я в выходные стараюсь не на диване лежать, а организовывать им интересный досуг - елки, театры, поездки в парк, развлекухи какие-то.
И для нас хочется интересный досуг в выходные, тк бабушки на подмоге есть.
Еще раз повторю суть проблемы - мужу комфортно лежать на диване, а мне комфортно активно проводить выходные. Очень хочется с ним, тк мы семья, а не соседи по коммунальной квартире. Подстраиваюсь и под "полежать с ним иногда на том же диване".
А он подстраиваться под активные выходные не хочет. Обидно.
Понятно. Нет, я не к тому, что ты жалуешься, что упахиваешься. Наоборот, предположила, что от обилия свободного времени тоскуешь по активности и общению, ну и как бонус еще накручиваешь себя в плане мужниного отношения.
Тебя можно понять, что хочется совместно время проводить. Да и в целом, думаю, конечно он физически мог бы встать с дивана (вряд ли так уж он в выхи упахивается, что надо прямо 2 дня в тишине восстанавливаться). Но тут вопрос его мотивации, а у него явно нет ощущения, что он как муж и папа должен, наступив своей песне на горло, терпеть неинтересный ему досуг. (А он почти всегда неинтересный и уж точно напряжный, когда с ребенком - по себе сужу).
Но может, хотя бы начать с малого? Вот ты написала, что "если пнуть, то может выбрать то, что больше ему по душе, чем остальной части семьи" - может, хотя бы так? Зато вместе, как ты хочешь.
Потом, может, он в целом попривыкнет с дивана вставать по выходным, тогда ты и тюбинги пропихнешь
=======
Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.