я грибы ем спокойно только те, которые сама собирала, или моя семья
Другие боюсь почему-то....
Редко-редко бывает, что ем, но даже если ем - все равно боюсь ))))
я тоже боюсь грибов, и ем поэтому только папой собранные, или его мамой-моей бабушкой. Она спец, мой папа спец от нее знания перенял, теперь он моего сына учит, вот 3 человека-чьи грибы я буду есть, все! Я даже в ресторанах никогда не беру блюда с грибами...очень боюсь...
а ты о каких грибах? промышленно выращенные я видела только вешенку, шампиньоны и т.п., из них хорошо моно-супы-пюре варить, а тот суп, о котором Катя говорила, лучше из белых, подберезовиков, подосиновиков и т.п. И вот последние я что-то промышленного производства не видела! Если ты где-то покупаешь, то скажи где. А те сушеные, что продаются на рынке и в местечковых магазинах, как раз-таки из леса. Сестра бабушки, пока жива была, жила в деревне и подрабатывала посредником по грибам во всем времена, и в советские, и в наши. деревенские собирали их на сдачу где придется, платили им копейки за них. она у себя аккумулировала эти грибы, к ней заезжали более крупные посредники и забирали. так и набирали для продажи в городе.