+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 535

Тема: За что вы цените своего мужа?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Люблю такие темы)) мозги прочищают...а то глаз "замыливается". Хотя я научилась избегать этого практически на 99,99%))
    Я знаю, что мужчина у меня просто замечательный))) но вот есть у него одна черта, которая меня выводила из себя до прочтения этой темы: в стрессовых ситуациях он не невозмутимо-хладнокровный, а нервно-эмоциональный)) Меня прям бесит это, хочется реакции в стиле героев Джеймса Стэтхэма или как его там))) видимо, это во мне Есенин ищет Жукова (вот и не верь после этого в соционику)))))) Но вот почитала ответы здесь... все-таки это такая ерунда, по сравнению с тем, что мне в нем нравится, и все, что он делает для меня и со мной. Вощим, спасибо, девы))
    мой такой же... но если бы он эмоционировал в сторону абстрактных вещей (например плевал в небо и грозил кулаком мирозданию), меня бы это вообще не парило... но у него вся эмоция в стрессовой ситуации направлена на поиск виноватого среди ближних, т.е. это как правило либо я, либо дети. и вот это меня никогда не перестанет бесить, и данная тема никак в этом не помогает, увы.

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    мой такой же... но если бы он эмоционировал в сторону абстрактных вещей (например плевал в небо и грозил кулаком мирозданию), меня бы это вообще не парило... но у него вся эмоция в стрессовой ситуации направлена на поиск виноватого среди ближних, т.е. это как правило либо я, либо дети. и вот это меня никогда не перестанет бесить, и данная тема никак в этом не помогает, увы.
    Мне кажется, это мужское - найти того, на кого можно свалить вину) Им так страшно признаться в своей некомпетентности, что аж смешно.
    Это не только твой такой, по моему опыту.
    =======
    Давид 20-06-2006

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Мне кажется, это мужское - найти того, на кого можно свалить вину) Им так страшно признаться в своей некомпетентности, что аж смешно.
    Это не только твой такой, по моему опыту.
    свою вину - возможно. но когда произошедшее - результат действия третьих лиц/сил/обстоятельств? а такое чаще всего и бывает. и я знаю много мужчин, которые в подобных ситуациях реагируют адекватно и не пытаются навешивать на ближних вину за то, на что никто из попавших в неприятную ситуацию повлиять заведомо не мог. я же не требую, чтобы он на себя вину брал. ему достаточно бы было просто промолчать. просто не открывать рот. это уже бы было намного лучше! а утешение и успокоение я уж на себя согласна брать...

свою вину - возможно. но когда произошедшее - результат действия третьих лиц/сил/обстоятельств? а такое чаще всего и бывает. и я знаю много мужчин, которые в подобных ситуациях реагируют адекватно и не пытаются навешивать на ближних вину за то, на что никто из попавших в неприятную ситуацию повлиять заведомо не мог. я же не требую, чтобы он на себя вину брал. ему достаточно бы было просто промолчать. просто не открывать рот. это уже бы было намного лучше! а утешение и успокоение я уж на себя согласна брать...
    А, ты про другое. Ну, тогда это срывание своего раздражения на других. Я про это и писала изначально, вот эта нервная реакция вместо промолчать. Это тип нервной системы и его не поменять (но можно подправить). Мне попроще, мой направляет свое раздражение в воздух, но меня все равно бесит)) Настоящие мужчины так не реагируют))) А особенно бспокоит, что сын переймет эту черту, но я работаю в этом направлении (с сыном проще пока корректировать такие вещи, к счастью).
    =======
    Давид 20-06-2006

А, ты про другое. Ну, тогда это срывание своего раздражения на других. Я про это и писала изначально, вот эта нервная реакция вместо промолчать. Это тип нервной системы и его не поменять (но можно подправить). Мне попроще, мой направляет свое раздражение в воздух, но меня все равно бесит)) Настоящие мужчины так не реагируют))) А особенно бспокоит, что сын переймет эту черту, но я работаю в этом направлении (с сыном проще пока корректировать такие вещи, к счастью).
    ой, вот в воздух ради бога... у меня нет в голове никаких стереотипов насчет "настоящих мужчин". так что на твоем месте я бы не раздражалась вовсе. мне даже кажется, что для здоровья гораздо полезнее сбросить свое раздражение на неодушевленные и абстрактные предметы, чем держать в себе. дольше проживет. на своем же месте меня бесит именно тот факт, что вина направляется на меня. я это ненавижу. впрочем, не знаю, есть ли вообще люди, которые спокойно относятся к тому, что их объявляют виноватыми без повода.

ой, вот в воздух ради бога... у меня нет в голове никаких стереотипов насчет "настоящих мужчин". так что на твоем месте я бы не раздражалась вовсе. на своем же месте меня бесит именно тот факт, что вина направляется на меня. я это ненавижу. впрочем, не знаю, есть ли вообще люди, которые спокойно относятся к тому, что их объявляют виноватыми без повода.
    У меня не так много стереотипов про настящих мужчин)), но в данном случае ничего не могу с собой поделать. Грозящий небу кулаком мужчина - это смешное зрелище) Но тут они еще горячие латиносы, все эмоции наружу, это еще влияет.
    =======
    Давид 20-06-2006

У меня не так много стереотипов про настящих мужчин)), но в данном случае ничего не могу с собой поделать. Грозящий небу кулаком мужчина - это смешное зрелище) Но тут они еще горячие латиносы, все эмоции наружу, это еще влияет.
    ну да, для южан это нормально) и см. выше - в себе держать вредно) так что пусть выплескивает, дольше проживет)

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    присоединяюсь к компании Мой рычит на меня или на дочь в стрессе
    И да, я тоже Жуков без всяких есенинских примесей. Точнее стала. В подростковом возрасте, лет в 15, когда первый раз столкнулась с этой темой, была Гоголем. Эволюционировала

А по теме автора меня одно только напрягает - раздражение мужа возней и писком детей. Это может быть ситуативно, разово, но еженедельно... уму не постижимо. Это же ТВОИ дети. Ладно, ты не ходишь с ними гулять, играть и проч. но раздражаться на их присутствие...я бы ооочень сильно конфликтовала с мужем, будь у него такая позиция и в этом вопросе была би непримирима. Мне кажется, здесь без вариантов: муж ДОЛЖЕН поменять свое отношение к детям. Ведь их звуковое сопровождение естественно. Это все равно что дети бы злились и орали на отца, что он храпит по воскресеньям до полудня....
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к компании Мой рычит на меня или на дочь в стрессе
    И да, я тоже Жуков без всяких есенинских примесей. Точнее стала. В подростковом возрасте, лет в 15, когда первый раз столкнулась с этой темой, была Гоголем. Эволюционировала
    а ты как реагируешь, когда на тебя навешивают вину? все эти жуковы и есенины мне ничего не говорят) пыталась читать когда-то про это, но так и не поняла, к какому месту прикладывать...

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    а ты как реагируешь, когда на тебя навешивают вину? все эти жуковы и есенины мне ничего не говорят) пыталась читать когда-то про это, но так и не поняла, к какому месту прикладывать...
    реагирую как баба-дура: бешусь.
    А вообще, теперь тренирую новую практику. Пока не всегда получается. Если я себя виноватой не считаю, то ничего не доказываю. По принципу презумпции невиновности. Или проще говоря, я не обязана доказывать, что я не верблюд. Разворачиваюсь и ухожу. Мой остывает и через несколько минут\часов\дней мы миримся.

А соционика - это так, типа гороскопа. тест проходишь, а потом читаешь свой тип и узнаешь себя Развлекуха такая.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>