+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 535

Тема: За что вы цените своего мужа?

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Я вот понимаю автора очень хорошо. У меня муж тоже все свободное свое время в компе. Раньше на выхах он гулял с детьми , я хотя бы могла убраться . А с наступлением зимы придумал себе отмазку, что он видите ли может гулять только полчаса тк мерзнет. И ведь действительно припирается ровно через полчаса. И за комп. Говорю поиграй с детьми. Давай говорит. Дверь в комнату закрывает, я на кухне. Прихожу он за компом в наушниках, дети крушат комнату. Я в воскресенье психанула, а в такие моменты у меня сила богатырская, вырвала клаву и расхерачила ее о стену в дребезги. Ну и что? Пошел и новую купил. Правда беседу он поддерживает и поплакаться ему можно, пожалеет и успокоит. Но я не любитель.За 11 лет брака мы с ним ни разу даже в театре вместе не были, его не затащить. В кино пару раз. Это не лечится я считаю.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Туся offline Старожил Туся 50
    А мне кажется это безответственность. Вот мы же понимаем,что если не сделаем что-то, то никто не сделает. И даже если не хочется-делаем. За редким исключением. Понимаем, что ребенку надо гулять, что нужно есть готовить, что если его надолго однооо бросить, самой же комнату потом убирать. А муж понимает, что если он что-то не сделает, это сделает жена. И не надо советовать забить на детей, не каждая выдержит зрелище плачущего ребенка, папа поиграй и отмахивающегося от него мужа, сидящего в гаджете. Сразу появляется желание использовать этот гаджет в качестве молотка и по голове. Мне кажется, так ведут себя недоразвитые мужики, знающие, что жена все равно все сделает или думающие, что она все равно никуда не денется. И когда я про отдачу говорила, имела ввиду именно эмоциональную отдачу, тк сложно общаться со спиной, погруженной в монитор.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
    А мне кажется это безответственность. Вот мы же понимаем,что если не сделаем что-то, то никто не сделает. И даже если не хочется-делаем. За редким исключением. Понимаем, что ребенку надо гулять, что нужно есть готовить, что если его надолго однооо бросить, самой же комнату потом убирать. А муж понимает, что если он что-то не сделает, это сделает жена. И не надо советовать забить на детей, не каждая выдержит зрелище плачущего ребенка, папа поиграй и отмахивающегося от него мужа, сидящего в гаджете. Сразу появляется желание использовать этот гаджет в качестве молотка и по голове. Мне кажется, так ведут себя недоразвитые мужики, знающие, что жена все равно все сделает или думающие, что она все равно никуда не денется. И когда я про отдачу говорила, имела ввиду именно эмоциональную отдачу, тк сложно общаться со спиной, погруженной в монитор.
    Слушай я честно не понимаю, что такого случится если чего-то не сделаешь. Не хочешь не делай, без редких исключений. Не хочешь готовить не готовь, еду можно заказать, не хочешь убираться не убирайся, разнесет ребенок квартиру, да пофиг, меня не парит вот, не хочешь гулять не гуляй. Я часто читаю, что надо сделать это то и еще 150 дел. Ну сами взваливаем на себя, а потом плачем. Тем более вот автору помощников предлагают. Найми няню, пусть гуляет, найми домработницу, пусть убирает. Мне в принципе кажется, что значение бытовых домашних дел как-то преувеличено в головах женщин.

4. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (20.01.2016)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Слушай я честно не понимаю, что такого случится если чего-то не сделаешь. Не хочешь не делай, без редких исключений. Не хочешь готовить не готовь, еду можно заказать, не хочешь убираться не убирайся, разнесет ребенок квартиру, да пофиг, меня не парит вот, не хочешь гулять не гуляй. Я часто читаю, что надо сделать это то и еще 150 дел. Ну сами взваливаем на себя, а потом плачем. Тем более вот автору помощников предлагают. Найми няню, пусть гуляет, найми домработницу, пусть убирает. Мне в принципе кажется, что значение бытовых домашних дел как-то преувеличено в головах женщин.
    +100
    есть люди, которые не умеют отдыхать, не умеют жить со вкусом, они постоянно взваливают на себя кучу забот и требуют от супруга того же. и если супруг не из их категории, то он в их глазах сразу халявщик.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    это идет из детства, их матери такими инфантилами выращивают, а матери такие, потому что их матери растили их в послевоенное время...... в статье травмы поколений очень хорошо описано все это.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    это идет из детства, их матери такими инфантилами выращивают, а матери такие, потому что их матери растили их в послевоенное время...... в статье травмы поколений очень хорошо описано все это.
    Ну я б не была так категорична - неизвестно еще, кого мы вырастим...По моим наблюдениям, современные тенденции воспитания гораздо более благоприятную почву для инфантилизма создают, нежели принятые раньше. Да и дело в принципе не столько в воспитании, как мне видится, сколько в конкретной личности - во все времена были мужчины-хорошие семьянины, и не очень хорошие, скажем так)). Как и женщины, просто у них в силу сложившихся социальных норм меньше пространства для маневров.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Ну я б не была так категорична - неизвестно еще, кого мы вырастим...По моим наблюдениям, современные тенденции воспитания гораздо более благоприятную почву для инфантилизма создают, нежели принятые раньше. Да и дело в принципе не столько в воспитании, как мне видится, сколько в конкретной личности - во все времена были мужчины-хорошие семьянины, и не очень хорошие, скажем так)). Как и женщины, просто у них в силу сложившихся социальных норм меньше пространства для маневров.
    понятное дело, что и у наших детей будут последствия нашего воспитания, только какие - мы и все общество узнаем, когда они вырастут. Ты готова свое ребенка в нынешнее время выпустить гулять одного на улицу, чтоб развивал свою самостоятельность? вряд ли.. и это не вина родителей, это условия жизни и отсутствие безопасности на улице для детей, то есть это осознанная необходимость.
    А я говорю про свершившийся факт и имение того мужа, которого имеем, благодаря его маме.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    понятное дело, что и у наших детей будут последствия нашего воспитания, только какие - мы и все общество узнаем, когда они вырастут. Ты готова свое ребенка в нынешнее время выпустить гулять одного на улицу, чтоб развивал свою самостоятельность? вряд ли.. и это не вина родителей, это условия жизни и отсутствие безопасности на улице для детей, то есть это осознанная необходимость.
    А я говорю про свершившийся факт и имение того мужа, которого имеем, благодаря его маме.
    Не совсем поняла, о маме чьего мужа речь, автор про свекровь ничего не писала)).
    Я пока не выпущу гулять одного, хотя многие это и сейчас делают, и, положа руку на сердце, отсутствие безопасности и раньше было, просто это не так широко освещалось и муссировалось, как сейчас. В любом случае, я имела в виду скорее другое - постоянное стремление контролировать все сферы жизни ребенка, в том числе эмоциональное, желание во всем участвовать сверх меры (разборок родителей в школах из-за порванных вещей уж точно не было в таком количестве). Да ты почитай, как некоторые матери о своих лбах-почти студентах на форумах пишут, употребляя местоимение "Мы". Мы учимся, мы поступаем в институт...Вот это все не менее резво приведет к инфантилизму, чем травмы поколений. Но это явно тема для другого разговора).
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    не каждая выдержит зрелище плачущего ребенка, папа поиграй и отмахивающегося от него мужа, сидящего в гаджете. Сразу появляется желание использовать этот гаджет в качестве молотка и по голове. Мне кажется, так ведут себя недоразвитые мужики, знающие, что жена все равно все сделает
    У нас есть святое "папа занят", даже если он и правда котиков смотрит, это не повод дергать родителя и ныть.
    А я так вообще не играю с ребенком, потому что терпеть не могу играть - да, так и говорю. Хочешь играть - велкам в садик, играй с друзьями, но что-то ребенок туда не рвется. Оказывается, можно с легкостью играть одному или вон с собакой, должна же от нее польза быть.
    Кстати, мне кажется, это вообще из той же оперы, что "я хочу лечь, чтобы мне список развлечений предложили", и "он должен", "она должна".
    У нас жертв нет и обязанных тоже. Очень удобно. И ожиданий неоправданных меньше, и разочарований меньше.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Чем больше читаю тему, тем больше мне кажется, что автору надо расслабиться и получать удовольствие от жизни

Муж хорошо зарабатывает
    На ценники смотреть не приходится
    Можно нанять помощников
    Вроде я где-то прочла, что автор знает, что муж её любит

Где-то должен быть минус )))
    Вот он в том, что муж неактивен в совместном досуге

в постели все хорошо?

Если и там все ок - то расслабиться и получать удовольствие от жизни
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК