Цитата Сообщение от An_net Посмотреть сообщение
У нас такого плана, только в нем лежит хороший матрас 120*60. Без матраса не представляю себе такой манеж в качестве постоянного места для сна. Там дно тоненькое и ни разу не ортопедическое.
У нас с первым была, как и положено, куплена детская кроватка, которая так и простояла без дела (как и у большинства служила местом хранения игрушек/глажки и т.д.). Был сс, а потом купили кровать 160*80, где ребенок и спит примерно с 3 лет. Со вторым ребенком от самой идеи покупки кроватки/использования кроватки старшего отказались в теории. С рождения до месяцев 4-5 (не помню точно, как только стала подтягиваться и садиться) была плетенная люлька (это было исключительно мое желание, уж очень мне хотелось http://berena.ru/pics/attached/187_1.jpg). Пользовались периодически, чаще всего днем, ночью сс, т.к. я лентяйка и вставать к ребенку ночью категорически не могу, кормила не просыпаясь.
О, колыбелька, моя мечта)) Смотрю на них, смотрю))

К подобному манежу мы пришли летом, когда ребенку было 1,5 года. Я вышла на работу, дочь осталась на даче с бабушкой. Вот они каким-то образом ушли от сс и перешли к сну в таком манеже (у нас от племянника такой стоял на даче без дела). Дочь полюбила свое "гнездышко" и спала прекрасно в нем. Когда пришло время возвращаться в Москву, был куплен аналогичный манеж в квартиру. Спит прекрасно в нем до сих пор (в декабре исполнилось три года). Скоро прийдется покупать кровать побольше, но пока она даже слышать ничего про это не хочет. Говорит, что будет спать в своем розовом домике.
Мне показался такой вариант намного удобнее, чем кроватка. Во-первых, он намного мобильнее, легче. Отодвинуть, чтобы помыть пол / достать упавшую игрушку и т.д. - 1 секунда одним пальцем (он на колесиках да и сам очень легкий), сам весь моется при необходимости.
У меня такие же мысли. Мне казалось, что дочке было неуютно в кроватке, поэтому она и не спала там. А манеж более закрыт, именно что "гнездышко", свой "домик" - детям нравятся такие штуки.
Мобильность - тоже актуально, помню, как тяжело было залезть шваброй под кроватку, а там еще маятник, ууу))
Единств., смущает материал, посмотрела, полиэстер в основном, как бы не полезно для младенца...

Единственный минус, который я могу придумать - спальное место гораздо ниже, чем в обычной кроватке (само дно от пола сантиметрах в 15 наверное + матрас 18 см). Но у нас в квартире очень тепло, нам это не актуально. А вот если пол холодный, то низкое спальное место - все-таки минус для ребенка.
А вот это да, минус. У нас +18 в квартире зимой.

Дай, пожалуйста, ссылку на ваш манеж.
спасибо!