Не хочет ничем заниматься
Вот уж не думала, что столкнусь с такой проблемой, но тем не менее.
Ребенок не хочет заниматься вообще ничем.
Ходим на гимнастику - каждый раз я ловлю тапки и шквал негодования, как ее бесит гимнастика и как она не хочет туда идти. И дело не в том, что там плохой тренер или скучно. Выходит с занятия она довольная, с радостью рассказывает, что там было. Ее бесит, во-первых, что у нее не получается что-то (а не получается у нее много, в группе девочки старше и многие второй год ходят). А во-вторых, бесит сам факт, что заставляют заниматься, работать. И растяжка больная.
Сейчас вот уже месяц мы сидим дома с больными ушами - она счастлива! В сад не хочет, на гимнастику не хочет.
В саду она ходила на танцы, на английский - все это ее раздражало, и она вечно выражала недовольство, что ее чем-то заставляют заниматься.
Да ее бесили даже репетиции утренника!
Единственное желание было - быть балериной. Я разъяснила, что для этого надо а)пахать, б)не жрать сладкое и в)тянуться. Мечта улетучилась)
Спрашиваю: ну хорошо, не нравится это - давай выберем другие занятия. Что тебе хочется? Ответ: ничего, хочу сидеть дома и играть.
Я в шоке от такой лени. Злюсь. Ну как может ребенок так нахально ничего не хотеть)))
=======
Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.