Да уж, ну мать ты попала, так попала! В 5 лет ничего не хочет... сочувствую! Что же будет дальше?!
А вот представляешь, если так ничего и не захочет, кем же она вырастет??? Ох...
Да уж, ну мать ты попала, так попала! В 5 лет ничего не хочет... сочувствую! Что же будет дальше?!
А вот представляешь, если так ничего и не захочет, кем же она вырастет??? Ох...
Кошка Лена (18.01.2016)
Интересно. Я читаю темы на форуме, дети ходят по 5 дней в неделю на тридцать три разных кружка, и мамы пишут, что они сами их выбрали и туда рвутся! Любят и то и это.
Ну ладно форум, но коллег послушать - дети ходят на кружки с удовольствием.
И я свою вспоминаю в 2 года, мы ходили с ней на развивашки, ей нравилось, она с радостью туда шла.
А сейчас она напоминает мне мальчика из анекдота: что ж вы меня не предупредили, что эта волынка на 10 лет.
а мне вспоминается анекдот про деда-импотента, который врачу сетует что все его друзья еще огого, и врач ему "а вы тоже говорите")))
ну у кого у нас на форуме в 5 лет дети сами что-то там выбирали??? единицы таких детей. обычно же за детей выбирают родители, и детям либо нравится, либо нет. и дети все разные... и кружки тоже разные. одно дело развлекалово какое-нить, другое дело гимнастика, где нудно и больно... моя на гимнастику год отходила с 5.5 до 6.5 где-то... она скандалов конечно не закатывала, но и восторга не было у нее... но это скорее характер. моя более покладистая, а твоя с характером, я ж помню твои темы, она у тебя мадам палец в рот не клади)) и моя на многое вот так может ходить - без особого желания, просто потому что мама тащит. а твоя так не хочет. в этом и вся разница. а если мою в 4.9 спросить (а в 4.9 моя еще вообще никуда не ходила, если не считать горных лыж с дедушкой зимой по выходным), чего она хочет - она бы ответила - играть. Сыну моему 5 с половиной - он то же самое ответит - играть дома в своё лего и больше ему ничего не надо. но на карате ходит. хотя если б я перестала его водить, наверно бы и не вспомнил про него. ну или вспомнил бы пару раз, но особо не расстроился.
Ладно. Вы меня немного успокоили. Возможно, она не безнадежный лентяй. Буду водить силком.
Я-то составила списочек всех окрестных занятий, говорю: вот выбирай, танцы, гимнастика, рисование, коньки... Ничего не надо, все это я не люблю, говорит.
А что ж ты любишь, спрашиваю. Я, отвечает, люблю, когда меня гладят. Поводи меня на массаж (последний раз массажиста-то видела в годовалом возрасте).
На массаж я и сама не дурак была бы)))))
мне каж. это норма... я вот в начальной школе обожала болеть, сидела дома и читала запоем... и радовалась освобождению от физры...
и спорт ненавидела...мама меня отдавала на фигурное, в волейбол, ну не получалось у меня, а я не люблю по натуре быть последней в классе и собирать насмешки (а так и было). физра в школе особенно лыжи были пыткой. теперь вот да 10 лет фитнеса благодаря мужу....
и ребенок у меня ненавидит спорт( а уж как я заставляла, из теквандо ушел со слезами из-за растяжки и шпагата. зря тока костюм купили.
и тоже читает запоем..
генетика.
И моя ничем не хочет заниматься. Только дочке 8 лет.
Было рисование, мюзикл, гимнастика, танцы.
Где 2 занятия, где месяца два отходили. Пробовали ходить в разные места. Не хочет.
На танцы я ее заставляю ходить. Всего два раза в неделю по часу.
Все остальное время она учиться. Читает. Плетет из резинок. Английский. Но это тоже учеба.
Почитаю темы на форуме. И мне жаль, что мой ребенок не хочет ничем заниматся.
ты прям один в один фразу старшего повторила. он тоже ничего не хочет, хочет дома сидеть и ничего не делать. он и в сад ходить расхотел.
путём разговоров выяснили - боится нового и не любит писать. а в саду началась подготовка к школе, есть элементы прописей. на английском с января тоже изучение букв пошло и прописи. вот жду, когда у него начнёт хорошо получаться, его похвалят - и жизнь наладится.
вполне возможно, что твоей тоже нужно почаще похвала и признание, причём от учителя. от мамы - это не по настоящему как-то.
Вот и у меня первая мысль-ну куда все торопятся, и педагоги в том числе? Дети ж, в большинстве своем, годам к 12 пошлют эту учебу, до того она их достанет, если их чуть ли не с рождения пихать везде. Зачем прописи в 5 лет?
Мы как-то с коллегой обсуждали ситуацию-у нее сын, лет 10-11 ему. Они в августе абонементы в Пушкинский покупали, то ли на экскурсии, то ли на занятия, не помню. Само собой, у касс штурм, очередь с раннего утра, все как положено. Потом с билетами проходишь внутрь и идешь записываться уже в конкретную группу, по возрасту. В младшие группы (дошколята и младшие школьники, то есть возраст, когда еще рулят родители) - аншлаг. В старшие записываются три с половиной человека...весьма показательная ситуация).