+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: Не хочет ничем заниматься

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    ты прям один в один фразу старшего повторила. он тоже ничего не хочет, хочет дома сидеть и ничего не делать. он и в сад ходить расхотел.

путём разговоров выяснили - боится нового и не любит писать. а в саду началась подготовка к школе, есть элементы прописей. на английском с января тоже изучение букв пошло и прописи. вот жду, когда у него начнёт хорошо получаться, его похвалят - и жизнь наладится.
    вполне возможно, что твоей тоже нужно почаще похвала и признание, причём от учителя. от мамы - это не по настоящему как-то.
    Маша офф, рановато писать буквы начали.. разрыв начнется между чтением и письмом...В этом возрасте многие дети начинают терять интерес от самого факта,что теперь весь упор будет на прописи букв.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Маша офф, рановато писать буквы начали.. разрыв начнется между чтением и письмом...В этом возрасте многие дети начинают терять интерес от самого факта,что теперь весь упор будет на прописи букв.
    Вот и у меня первая мысль-ну куда все торопятся, и педагоги в том числе? Дети ж, в большинстве своем, годам к 12 пошлют эту учебу, до того она их достанет, если их чуть ли не с рождения пихать везде. Зачем прописи в 5 лет?
    Мы как-то с коллегой обсуждали ситуацию-у нее сын, лет 10-11 ему. Они в августе абонементы в Пушкинский покупали, то ли на экскурсии, то ли на занятия, не помню. Само собой, у касс штурм, очередь с раннего утра, все как положено. Потом с билетами проходишь внутрь и идешь записываться уже в конкретную группу, по возрасту. В младшие группы (дошколята и младшие школьники, то есть возраст, когда еще рулят родители) - аншлаг. В старшие записываются три с половиной человека...весьма показательная ситуация).
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    а что значит разрыв между чтением и письмом ?
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ну тут причин может быть несколько
    1) банально нет времени
    2) поняли, что экскурсии не интересные
    3) поняли, что у ребенка потребности в этом в самом деле нет..
    а вовсе не потому что детей задрало...
    те, кому нравилось в дошкольном возрасте, будут с удовольствием и дальше ходить. а те кому не нравилось - так их перестанут таскать, потому что поймут что не их.. Но чтобы понять - надо попробовать..
    На экскурсиях в третьяковке всегда видно несколько детей, которым в самом деле интересно. И несколько, которых привели родители... но чем интереснее экскурсия, тем все дети увлеченнее... только хороших экскурсоводов мало.
    Согласна, причин может быть несколько. Но тем не менее, попробовать можно и позже, и ничего не случится (меня лет с 9 начали по музеям водить, и интересу это совсем не помешало, наоборот). Не говоря уж о том, что многое просто нерационально начинать осваивать рано, дабы не терять зря время и нервы. Но это ж бизнес, людям надо заработать). Вот и появляются темы мам 5леток-другие везде ходят, а мой играть хочет, кошмар какой.
    Последний раз редактировалось Лейка; 19.01.2016 в 10:29.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Согласна, причин может быть несколько. Но тем не менее, попробовать можно и позже, и ничего не случится (меня лет с 9 начали по музеям водить, и интересу это совсем не помешало, наоборот). Не говоря уж о том, что многое просто нерационально начинать осваивать рано, дабы не терять зря время и нервы. Но это ж бизнес, людям надо заработать). Вот и появляются темы мам 5леток-другие везде ходят, а мой играть хочет, кошмар какой.
    если так по чесноку, то самостоятельный интерес к музеям кмк появляется (если вообще появляется) где-то в старшей школе только... когда человеку самому интересно пойти и посмотреть. а все что раньше - воспринимается как обязаловка (родителей или школы), либо как тусовка. за очень редким исключением, которое только подтверждает правило. но сейчас многие родители опасаются, что в более старшем возрасте будут другие дела и приоритеты и будет просто не до этого... а так вроде показали ребенку возможность, у него на подкорке записалось, что вот есть такая вещь, как музеи, и есть такой досуг, как их посещение, и авось потом когда-нибудь всплывет.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    я так поняла у них и буквы и чтение начинается.
    была идея отложить английский ровно на год и заменить его рисованием (руку ставить) или хором/танцами.
    но тогда мы бы:
    1) шли в новую группу и детей из нащкй группы детского сада в ней уже не будет, а "компания" это стимул для сына.
    2) я выйду на работу и неизвестно сможем ли водить
    3) сын отказался идти на рисование или танцы :-)
    4) возможно будет подготовка к школе.

муж сказал, что на последнем занятии сын вышел очень довольный, его за прописки похвалили. даже сказал "оказывается это не так сложно как я думал..!"
    =======

А в жизни я Маша :-))

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Моя старшая тоже ничего не хотела, я помню тему на форуме создавала с вопросом куда бы ее поводить?
    Я ее спрашивала таким же списком, как и Sugarfree, мол, на какие занятия хочешь ходить? Ответ был один - никуда. И в сад не хочет, тоже хочет дома играть и мульты смотреть.
    Во-первых, я проанализировала список и сама выбрала что ей было бы сейчас интересней. Во-вторых, выбрала путь - попробовать разное и со временем выяснить во что ее больше клонит. Мы начали ходить на фигурное катание. Я попала в точку, она ходит с удовольствием, сама говорит, что нравится. В следующем году попробуем другие занятия.

ПыСы. По поводу гимнастики. Моя двоюродная сестра - мастер спорта по худ.гимнастике и одно время работала тренером. Недавно с ней встречались и она сказала, что дети, которые пошли в худ.гимнастику в 3-4 года и те, кто пошли в 5-6 лет, в итоге в 7 лет не отличаются, умения одинаковые. В общем, она одобрила мою идею отдать пока в фигурное, а в гимнастику мы еще успеем (если дочка захочет, конечно). Хотя и в фигурное тоже не поздно лет до 9 (ей какой-то именитый тренер-фигурист говорил, что при огромном желании и мотивации и в 9 лет можно добиться многого).
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    при огромном желании и мотивации и в 9 лет можно добиться многого).
    да мне даже не добиться, а просто хочется, чтобы привыкала, что вот есть определенное занятие, что мы туда идем. Дисциплина какая-то, система, настойчивость.
    чтобы понимала, что на результат надо работать. А то скакала козлом по квартире и вопила, что она балерина. Честно - я сорвалась. Сказала, что эти козлиные скачки далеки от балета, а настоящие балерины - ляляля по списку, все, чего она не хочет. Она обиделась, рыдала, муж меня стыдил.

и главное - это все ж нагрузка, для нее полезная (я вижу, как за три месяца буквально прессик прорисовался вместо пуза, косолапить стала меньше - не знаю, заслуга ли гимнастики или танцев садовских)
    да и кардиолог поощрил
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    ты прям один в один фразу старшего повторила. он тоже ничего не хочет, хочет дома сидеть и ничего не делать. он и в сад ходить расхотел.

путём разговоров выяснили - боится нового и не любит писать. а в саду началась подготовка к школе, есть элементы прописей. на английском с января тоже изучение букв пошло и прописи. вот жду, когда у него начнёт хорошо получаться, его похвалят - и жизнь наладится.
    вполне возможно, что твоей тоже нужно почаще похвала и признание, причём от учителя. от мамы - это не по настоящему как-то.
    да, изначально так и было
    всё нравилось, ей пятерки ставили
    а потом началась растяжка (больно) и кувырки на бревне, которые у нее не получались, хвалить ее, наверное, перестали - и тут она в отказ ушла
    я показывала ей ролики, что даже у взрослых чемпионов иногда не получается, и они падают с бревна этого, вроде подействовало
    но былого задора нет, все равно ходить не рвется

хотя вчера я предъявила ей танцы в качестве альтернативы, был такой рев (с чего бы???), вопила, что уж лучше гимнастика)))
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Mirulka (19.01.2016)

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Люба, дети же разные! Потом ещё и мама разные. Некоторые любят рассказать))
    Ориентируйся по своей дочке.
    Как ты, психолог, можешь сравнивать её с собой? )))))))
    я не только с собой, я со всеми сравнила)))))) всё по-честному
    дело не в том, что мне хочется тоже рассказывать или успехи других детей как-то меня тревожат
    скорее, у меня создалось впечатление, что другим детям нравится заниматься этими активностями, а моя - лентяйка, а это уже повод для напряга
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>