+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Не хочет ничем заниматься

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Маша офф, рановато писать буквы начали.. разрыв начнется между чтением и письмом...В этом возрасте многие дети начинают терять интерес от самого факта,что теперь весь упор будет на прописи букв.
    я так поняла у них и буквы и чтение начинается.
    была идея отложить английский ровно на год и заменить его рисованием (руку ставить) или хором/танцами.
    но тогда мы бы:
    1) шли в новую группу и детей из нащкй группы детского сада в ней уже не будет, а "компания" это стимул для сына.
    2) я выйду на работу и неизвестно сможем ли водить
    3) сын отказался идти на рисование или танцы :-)
    4) возможно будет подготовка к школе.

муж сказал, что на последнем занятии сын вышел очень довольный, его за прописки похвалили. даже сказал "оказывается это не так сложно как я думал..!"
    =======

А в жизни я Маша :-))

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Моя старшая тоже ничего не хотела, я помню тему на форуме создавала с вопросом куда бы ее поводить?
    Я ее спрашивала таким же списком, как и Sugarfree, мол, на какие занятия хочешь ходить? Ответ был один - никуда. И в сад не хочет, тоже хочет дома играть и мульты смотреть.
    Во-первых, я проанализировала список и сама выбрала что ей было бы сейчас интересней. Во-вторых, выбрала путь - попробовать разное и со временем выяснить во что ее больше клонит. Мы начали ходить на фигурное катание. Я попала в точку, она ходит с удовольствием, сама говорит, что нравится. В следующем году попробуем другие занятия.

ПыСы. По поводу гимнастики. Моя двоюродная сестра - мастер спорта по худ.гимнастике и одно время работала тренером. Недавно с ней встречались и она сказала, что дети, которые пошли в худ.гимнастику в 3-4 года и те, кто пошли в 5-6 лет, в итоге в 7 лет не отличаются, умения одинаковые. В общем, она одобрила мою идею отдать пока в фигурное, а в гимнастику мы еще успеем (если дочка захочет, конечно). Хотя и в фигурное тоже не поздно лет до 9 (ей какой-то именитый тренер-фигурист говорил, что при огромном желании и мотивации и в 9 лет можно добиться многого).
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    при огромном желании и мотивации и в 9 лет можно добиться многого).
    да мне даже не добиться, а просто хочется, чтобы привыкала, что вот есть определенное занятие, что мы туда идем. Дисциплина какая-то, система, настойчивость.
    чтобы понимала, что на результат надо работать. А то скакала козлом по квартире и вопила, что она балерина. Честно - я сорвалась. Сказала, что эти козлиные скачки далеки от балета, а настоящие балерины - ляляля по списку, все, чего она не хочет. Она обиделась, рыдала, муж меня стыдил.

и главное - это все ж нагрузка, для нее полезная (я вижу, как за три месяца буквально прессик прорисовался вместо пуза, косолапить стала меньше - не знаю, заслуга ли гимнастики или танцев садовских)
    да и кардиолог поощрил
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр