-
Моя старшая тоже ничего не хотела, я помню тему на форуме создавала с вопросом куда бы ее поводить?
Я ее спрашивала таким же списком, как и Sugarfree, мол, на какие занятия хочешь ходить? Ответ был один - никуда. И в сад не хочет, тоже хочет дома играть и мульты смотреть.
Во-первых, я проанализировала список и сама выбрала что ей было бы сейчас интересней. Во-вторых, выбрала путь - попробовать разное и со временем выяснить во что ее больше клонит. Мы начали ходить на фигурное катание. Я попала в точку, она ходит с удовольствием, сама говорит, что нравится. В следующем году попробуем другие занятия.
ПыСы. По поводу гимнастики. Моя двоюродная сестра - мастер спорта по худ.гимнастике и одно время работала тренером. Недавно с ней встречались и она сказала, что дети, которые пошли в худ.гимнастику в 3-4 года и те, кто пошли в 5-6 лет, в итоге в 7 лет не отличаются, умения одинаковые. В общем, она одобрила мою идею отдать пока в фигурное, а в гимнастику мы еще успеем (если дочка захочет, конечно). Хотя и в фигурное тоже не поздно лет до 9 (ей какой-то именитый тренер-фигурист говорил, что при огромном желании и мотивации и в 9 лет можно добиться многого).
=======
-