Ох, ладно сад, в школу пойдете та вообще жесть с питанием... Раньше хоть за младшую спокойна была, а теперь ...
Ох, ладно сад, в школу пойдете та вообще жесть с питанием... Раньше хоть за младшую спокойна была, а теперь ...
Я видимо тоже в меньшинстве. Но я рада ужинам, по нескольким причинам, и главная: мой ребенок не голодный. Я работаю, и забирала обычно самую последнюю в 18.50-19.00 (кроме пятницы). Потом у нас (как и у большинства) занятия (!) только многие в это время уже приходят домой, а мы идем на допники. По другому у меня никак не получается, и да, многие в саду не ели полдника, потому как только перед сном поели обед. Вторая причина, теперь мой ребенок -не последний. Оказывается были семьи, которые изворачивались так, что просили бабушек/дедушек/нянь/сеседей/знакомых и проч. забрать ребенка раньше, т.к. воспитатели хотели/просили забрать до 18, (у меня такой возможности нет, и да, воспитатели меня в течении первого полугодия, просто съедали взглядами). Сейчас ужин в 18.00. Ворчали многие, но смотрю список ужинающих уже возрос до 12 чел (и это не просто список); наша заведующая просила не записываться "на авось и вдруг", потому как вся еда подотчетная, в саду с этим строго. И вот уже прошло три дня с ужинами, детей в саду после 6ти стало явно больше. А когда не было ужинов, то в 18 мой ребенок был уже единственным во всем (!) саду из 6 групп. Сейчас сделали одну комнату, куда отводят всех кто записался на ужин, они кушают и потом идут на улицу. До ужина они тоже или гуляют, или на занятиях в саду. Я всегда была недовольна плотным полдником, потому как никогда не понимала как можно слопать сразу столько еды. Обед, потом сон, потом снова еда.. Я в детстве в саду была на 5дневке (редко оставалась на всю неделю, но все же) полдники всегда были лёгкими(!).
А если есть возможность забрать ребенка в 16.00 или даже в 15.30, то почему бы не отвести его домой покушать (забрав на полчасика еще по-раньше)? Правда не уверена, что дети станут кушать.
Алёнка, аналогичные мысли. Мне даже воспитатель сказала, что мол можете теперь не спешить и спокойно в 18.30 забирать ребенка. Про плотный полдник, когда я узнала, то была очень удивлена. Но потом подумала, ну раз дают, то пусть ест. Вообще не логично конечно плотный обед в 12.30 - сон - плотный полдник в 15.30, и я уже писала, что проблему голода это всё равно не решало, уже к 18 часам ребенок всё равно просил есть. У нас тоже есть допы и подкормку всегда приходилось придумывать при плотных полдниках.
Ну какой плотный обед? Дети часто салат не едят, в супе бульон могут поесть только, и второе не факт, что все съедят. У нас тоже был перекус после занятий, а теперь ребенок и после сада просит есть, что будет с животом от такого питания понятно.
Да и чем сырники плотные то? Еще и лишили детей пастилы, зефира, гематогена.
И у нас не только я недовольна, вся группа недовольна.
И неужели вы не видите, что госужарстсо нас опять имеет, говоря, что вот ужины, о детях забота, а то что ужины за счет полдников появились - тишина.
Вы приводите "вот в нашем детстве", так много ли летей на занятия ходило? Юольшинство на 5 дневке вообще были, а родители работали. В 1.5 года мамы работать выходили.
Kodya (21.01.2016)
В отношении детского сада нет не вижу. За сад платим всего 3 тыс., я за доп. занятия 4 часа в неделю плачу 5 тыс., а тут полноценный детский сад с питанием, присмотром, занятиями и уходом всего за 3 тыс. в месяц. А так добро пожаловать в частный детский сад, там, говорят, кормят на убой.
Я согласна, что может быть кому-то ужин очень в тему, по разным причинам. Хотя сегодня специально спросила воспитателей, сколько человек оставалось после 18.30, столько и остается: в одной группе от 0 до 2, в другой 0. Тем не менее ужин заказывают на всех кто записался на него (а народ у нас поназаписывался... А вдруг) и вот у младшей вчера в помойку полетело 10 ужинов.
Я согласна что многие дети может не доедали уплотненные полдники. Хотя у нас достаточно много дети съедали, потому что обед в 12, полдник в 15.30-16, да и часто после сна и перед полдником еще и занятия (музыка, физ-ра, у Подготовишек бассейн).
Но неужели вы довольны нынешним полдником? Каждый день свежие булки? Я считаю это ужасно. Плюс мои дети не пьют кефир. И это меня больше всего расстраивает. Если бы на полдник давали творожок, фрукты, сырники, запеканку, кашу, да даже хлопья с молоком, мне бы этого хватило, мне даже не нужен был бы уплотненный полдник. Но только не булки