+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 155

Тема: Петиция. Верните полноценные полдники в детский сад!

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Ох, ладно сад, в школу пойдете та вообще жесть с питанием... Раньше хоть за младшую спокойна была, а теперь ...
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Алёнка offline СуперСтар Алёнка 150 Алёнка 150
    Я видимо тоже в меньшинстве. Но я рада ужинам, по нескольким причинам, и главная: мой ребенок не голодный. Я работаю, и забирала обычно самую последнюю в 18.50-19.00 (кроме пятницы). Потом у нас (как и у большинства) занятия (!) только многие в это время уже приходят домой, а мы идем на допники. По другому у меня никак не получается, и да, многие в саду не ели полдника, потому как только перед сном поели обед. Вторая причина, теперь мой ребенок -не последний. Оказывается были семьи, которые изворачивались так, что просили бабушек/дедушек/нянь/сеседей/знакомых и проч. забрать ребенка раньше, т.к. воспитатели хотели/просили забрать до 18, (у меня такой возможности нет, и да, воспитатели меня в течении первого полугодия, просто съедали взглядами). Сейчас ужин в 18.00. Ворчали многие, но смотрю список ужинающих уже возрос до 12 чел (и это не просто список); наша заведующая просила не записываться "на авось и вдруг", потому как вся еда подотчетная, в саду с этим строго. И вот уже прошло три дня с ужинами, детей в саду после 6ти стало явно больше. А когда не было ужинов, то в 18 мой ребенок был уже единственным во всем (!) саду из 6 групп. Сейчас сделали одну комнату, куда отводят всех кто записался на ужин, они кушают и потом идут на улицу. До ужина они тоже или гуляют, или на занятиях в саду. Я всегда была недовольна плотным полдником, потому как никогда не понимала как можно слопать сразу столько еды. Обед, потом сон, потом снова еда.. Я в детстве в саду была на 5дневке (редко оставалась на всю неделю, но все же) полдники всегда были лёгкими(!).
    А если есть возможность забрать ребенка в 16.00 или даже в 15.30, то почему бы не отвести его домой покушать (забрав на полчасика еще по-раньше)? Правда не уверена, что дети станут кушать.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Алёнка, аналогичные мысли. Мне даже воспитатель сказала, что мол можете теперь не спешить и спокойно в 18.30 забирать ребенка. Про плотный полдник, когда я узнала, то была очень удивлена. Но потом подумала, ну раз дают, то пусть ест. Вообще не логично конечно плотный обед в 12.30 - сон - плотный полдник в 15.30, и я уже писала, что проблему голода это всё равно не решало, уже к 18 часам ребенок всё равно просил есть. У нас тоже есть допы и подкормку всегда приходилось придумывать при плотных полдниках.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Ну какой плотный обед? Дети часто салат не едят, в супе бульон могут поесть только, и второе не факт, что все съедят. У нас тоже был перекус после занятий, а теперь ребенок и после сада просит есть, что будет с животом от такого питания понятно.
    Да и чем сырники плотные то? Еще и лишили детей пастилы, зефира, гематогена.

И у нас не только я недовольна, вся группа недовольна.
    =======

И неужели вы не видите, что госужарстсо нас опять имеет, говоря, что вот ужины, о детях забота, а то что ужины за счет полдников появились - тишина.
    Вы приводите "вот в нашем детстве", так много ли летей на занятия ходило? Юольшинство на 5 дневке вообще были, а родители работали. В 1.5 года мамы работать выходили.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    И неужели вы не видите, что госужарстсо нас опять имеет, говоря, что вот ужины, о детях забота, а то что ужины за счет полдников появились - тишина.
    слуш, государство нас так имеет, что садовские полдники на этом фоне абсолютно теряются... но когда я об этом на форуме говорила, меня просили заткнуться.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Kodya (21.01.2016)

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    подписала....офигеть, а я думаю чего мне вчера Макс говорит после сада: мам, есть хочу...
    ужины нам нафик не нужны, мы в 17-17,30 уже из сада уходим(((
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Вы приводите "вот в нашем детстве", так много ли летей на занятия ходило? Юольшинство на 5 дневке вообще были, а родители работали. В 1.5 года мамы работать выходили.
    В отношении детского сада нет не вижу. За сад платим всего 3 тыс., я за доп. занятия 4 часа в неделю плачу 5 тыс., а тут полноценный детский сад с питанием, присмотром, занятиями и уходом всего за 3 тыс. в месяц. А так добро пожаловать в частный детский сад, там, говорят, кормят на убой.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Я согласна, что может быть кому-то ужин очень в тему, по разным причинам. Хотя сегодня специально спросила воспитателей, сколько человек оставалось после 18.30, столько и остается: в одной группе от 0 до 2, в другой 0. Тем не менее ужин заказывают на всех кто записался на него (а народ у нас поназаписывался... А вдруг) и вот у младшей вчера в помойку полетело 10 ужинов.
    Я согласна что многие дети может не доедали уплотненные полдники. Хотя у нас достаточно много дети съедали, потому что обед в 12, полдник в 15.30-16, да и часто после сна и перед полдником еще и занятия (музыка, физ-ра, у Подготовишек бассейн).
    Но неужели вы довольны нынешним полдником? Каждый день свежие булки? Я считаю это ужасно. Плюс мои дети не пьют кефир. И это меня больше всего расстраивает. Если бы на полдник давали творожок, фрукты, сырники, запеканку, кашу, да даже хлопья с молоком, мне бы этого хватило, мне даже не нужен был бы уплотненный полдник. Но только не булки
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    Но неужели вы довольны нынешним полдником? Каждый день свежие булки? Я считаю это ужасно. Плюс мои дети не пьют кефир. И это меня больше всего расстраивает. Если бы на полдник давали творожок, фрукты, сырники, запеканку, кашу, да даже хлопья с молоком, мне бы этого хватило, мне даже не нужен был бы уплотненный полдник. Но только не булки
    Вот, и я про то же. Сначала в сентябре изменили меню, родители покричали, но смирились, ибо бесполезно, а теперь еще и ужины изобрели из существующего меню
    Сегодня у нас на полдник печенье 20г и ряженка 200г.
    Девочки, это одна печенюшка!!! Это нормально вообще?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>