Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
На мой вопрос: съедает ли ваш ребенок полностью полдник или нет - я ответа не получила.
Под всех детей не подстроишься. Кто там кого куда ведет и когда забирает - это не проблема сада. И вот я поговорила с мужем. Ни я, ни он не помним плотных полдников в саду во времена своего детства, напиток (кисель или кефир) + выпечка (булка, пирог или запеканка). При этом у всех в ссср родители работали строго по графику и ни кого в 16 часов из сада не забирали. Многие дети оставались на 5-Ти дневку. Ужин был в 20 часов. Все выжили.
+100
В прошлом году я возила сына на танцы, забирала в 16-16.30, она всегда просил что-нибудь перекусить. Сразу! Выйдя из сада. Во-первых, плотный полдник с голубцами он не ел, а потому голдный оставался, во-вторых, для детей перекус баранками-булками - это и есть самый кайф, они все равно будут это просить, даже, если не сильно голодные.
И про полдник в наше время я тже уже писала. Я часто оставалась последней, до 19.00, иногда даже мама еще и задерживалась, т.к. автобусы ходили кое-как. На подник были кефир\кисель+булочка/запеканка/сырники. Не помню, чтобы я умирала с голоду.
Имнно поэтому, приведя впервые сына в сад я была крайне удивлена полдникам, похожим на ужины, даже обсуждали это с воспитательницей, которая жаловалась, что еще полдня посуду ей мыть приходиться, вместо того, чтобы с детьми заниматься, т.к. няни уже нет в это время.