Бесит и то, и другоено это наверное ПМС
Если улицы своевременно убирают, лучше снег. Потому что я помню снегопады в Латвии, там мало денег в бюджете на жкх, поэтому тупо не убирают улицы, несколько центральных улиц только чистили. И И когда он подтаял - стало еще хуже, вода-вода, кругом вода....Но это я там была несколько дней, могла потерпеть, а вот на постоянной основе- это неприятно, а пожилым людям и детям элементарно тяжело по сугробам пробираться, машины никуда проехать не могут...
В свете нынешних снегопадов, у меня нет больших претензий к городу по уборке.
Ни то, ни другое.
У подъезда сыпят тонны реагента, в итоге жижа, все несется в квартиру, замучалась убираться, одна пара обуви уже испорчена.
С другой стороны, сегодня ездила на Малую Ордынку - улица не расчищена вообще! я была рано, около 8 утра, протаптывала сама дорожку по нетронутому снегу на тротуаре))) в центре Москвы... тяжело с пузом, конечно.
Ну может если ездить по основным магистралям типа трешки, Варшавки - там может убирают. А вот у нас дублер Волгоградки не то, что не почищен, там машины сами себе колею "протаптывают", а в середине срезанный защитами картера снег... перейти такую дорогу может только молодой и здоровый.... Из двора я вчера выезжала с разбега.... А там, где дорога почищена, все сходы с тротуара завалены грудами снега, которые собирают бульдозеры с дороги.... Тротуары чистят только перед входом в магазин сами сотрудники магазинов....
Не корректно сравнивать сугробы и реагенты. Надо сравнивать лед и реагенты. Вот тогда я за реагенты или за песок. Я ненавижу лед. А для пожилых людей упасть и сломать шейку бедра или ногу- это очень неприятно, а порой это катастрофа
Сейчас пока мороз и снег- у нас реагенты не используют. Просто чистят или не чистят. А вот когда лед- это другой вопрос