Икея и поезд на батарейках из брио
Я воспринимаю только Пико. Поэтому не покупала дорогу до 5 лет. В 5 лет Пико нормально уже и ребенок достаточно бережней к вещам относится.
брио+икея-рулит. Единственная игрушка, которую я готова оставить внукам. У нас уже приличный набор на всю комнату собрался, больше покупать уже ничего не буду. Как выяснилось, катать паровозики моим интереснее, чем наблюдать за движущимся.
брио-очень качественная дорога, продуманы все детали. Но посмотрела ценник на них сейчас-это космос, большой сет -26т.р.!!!
Собирать легко, разные варианты сборки, фантазируй сама, в отличии от того-же лего, где 2-3 схемы по инструкции...
А в Брио на батарейках много вариантов поездов?
У нас чаггинтон. Нам нравится, интересно собирать и паровозиков много разных, все с именами)) есть всякие депо, ремонты, лифты, мойки и прочее прочее. Наборы есть старые, есть новые, с более простыми креплериями, но их можно стыковать, есть переходники.
И я тоже согласна что руками возить интереснее детям и моторика развивается. Можно конечно для разнообразия и на батарейуах купить, но быстро надоедает.

Powertrains! Все остальное даже рядом не встанет. Мы начали может чуть в возрасте по-старше. Но икея и брио не катили никак после этого набора. До сих пор докупаем.
Девочки, а где брио покупаете?
Я сейчас посмотрела сайты - за один вагончик по 700-800 рэ?
И наборы из 4 небольших деревяшек тоже по 700-800?
Или я чего-то не понимаю?