Пусть пишет, у меня так крестник учит, раз 7 стих перепишет, вот и выучил и чистописание заодно )))
Пусть пишет, у меня так крестник учит, раз 7 стих перепишет, вот и выучил и чистописание заодно )))
на самом деле память это врожденное, но конечно развить как-то можно.
мне в школе помогало повторить стих на ночь и сразу спать, утром все помнишь....
сын учит за 1 день.
а потом может она устала к вечеру? у вас занятий кроме школы куча... может с утра учить по дороге в школу? глицин с витаминами группы Б попробуй.
Нейропсихолог.
Перед глазами пример когда ребёнок, делавший по 5-6 часов уроки, теперь укладывается в 45-60 минут.
Память развивается играми Типа мемори, например цыплячьи бега.
cyber-umka (19.01.2016)
Да, такое может быть, если у него преобладает кинестетическая память, то есть он движении запоминает.
Я бы попробовала сначала узнать, какая память у дочки преобладает (слуховая, зрительная или кинестетическая - последнее редкость, это кто в ощущениях запоминает лучше).
Может, если преобладает зрительная, ей лучше учить стихи, переписав своей рукой на листик и смотреть на свой текст. Это фокусирует на картинке и запомнить можно как фото.
У меня такая память, запоминаю тексты как фотографии.
Вообщем, мне кажется дело не во враче, надо просто найти свой подход, понять, каким способом она запоминает лучше всего.