+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 35

Тема: Кто был у нейропсихолога?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    20 занятий!!!! Убейте меня... Яна, а хоть результаты были? Какие у тебя вообще ощущения после окончания курса относительно КПД этого мероприятия?
    В любом случае спасибо за твой отзыв. Охохо!
    ну у нас одно занятие стоило где-то 40 долларов по курсу на тот момент, а не 100. а по нынешнему курсу и вовсе это будет меньше 30, если они цены не подняли...
    курс мы проходили летом, поэтому фидбэка от школы непосредственно по окончанию курса не имели. но во 2м классе она гораздо лучше учится, чем в первом. учительница удивлялась, говорит что не ожидала от нее, думала, что ей будет сложно во 2м классе. мне конечно сложно судить, чего здесь больше - эффекта от курсов или эффекта от того, что она стала взрослей. но я по крайней мере перед самой собой спокойна, что я сделала все, что могла...

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну у нас одно занятие стоило где-то 40 долларов по курсу на тот момент, а не 100. а по нынешнему курсу и вовсе это будет меньше 30, если они цены не подняли...
    курс мы проходили летом, поэтому фидбэка от школы непосредственно по окончанию курса не имели. но во 2м классе она гораздо лучше учится, чем в первом. учительница удивлялась, говорит что не ожидала от нее, думала, что ей будет сложно во 2м классе. мне конечно сложно судить, чего здесь больше - эффекта от курсов или эффекта от того, что она стала взрослей. но я по крайней мере перед самой собой спокойна, что я сделала все, что могла...
    Понятно, значит, все же субъективно польза была. А в бытовых вопросах у вас не было проблем особых? Чтобы заметить улучшения безотносительно учебы? У нас-то просто именно в быту какой-то ужас-ужас последнее время, реально чтобы ребенок шевелился и что-то делал, надо над ним нависать ежеминутно... В противом случае о сидит и смотрит в потолок куда-то.. мечтает.. Не жизнь, а вечное шпыняние какое-то, так дальше нельзя, и я главное вижу, что ребенок не виноват и ругаться и орать бесполезно.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Понятно, значит, все же субъективно польза была. А в бытовых вопросах у вас не было проблем особых? Чтобы заметить улучшения безотносительно учебы? У нас-то просто именно в быту какой-то ужас-ужас последнее время, реально чтобы ребенок шевелился и что-то делал, надо над ним нависать ежеминутно... В противом случае о сидит и смотрит в потолок куда-то.. мечтает.. Не жизнь, а вечное шпыняние какое-то, так дальше нельзя, и я главное вижу, что ребенок не виноват и ругаться и орать бесполезно.
    нет, в быту у нас сложно оценить эффект... у нее именно по учебе был тупеж, плюс она в первом классе стеснялась отвечать, а во втором это прошло у нее магическим образом.

ну вы на диагностику в любом случае сходите! а там уже по результатам смотрите.

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Мы были со старшим еще лет в 5 у нейропсихолога очень крутого в центре москвы где-то, запись за 2месяца. Прием был где-то час. Минут 20 она за ним наблюдала со стооны, просила то кинуть мяч, то написать что-то. Потом минут на 40 мне лекцию прочитала что у него не так и что с ним делать. Это врач, который меня шокировал, в хорошем смысле. Все что она наговорила, подтвердилось. Дорого. Если надо кому, поищу контакт.
    Она направила нас на курс у реабилитолога, тоже дорого, на дому, тетка тоже очень крутая, это типа массажа, но не массаж.
    После этого стало гораздо лучше. Но мы не закончили дальше, то одно, то другое
    Из минусов - нейропсихолог в центре, парковку фиг найдешь в будни, запись задолго
    Поэтому нашли поближе центр нейрокоррекции, хочу туда поводить на коррекцию на 20 занятий. Там спецы конечно не такие крутые, но нет возможности возить его в центр в будни
    =======

В иг я didadenka и didadena

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Ничего не упразднили. Вот Медведева в Семашко, у которой мы с Петей лечим его речевые проблемы, она именно психоневролог!! И к ней много детей ведут школьного возраста я видела. Записаться к ней правда, весьма нелегко. В ноябре она сказала, что чуть ли не до марта расписано всё.
    =======

vini offline СуперСтар vini 10

как определить

нужен нейропсихолог или психолог? или все детские психологи -нейропсихологи?
    =======

Цитата Сообщение от vini Посмотреть сообщение
    нужен нейропсихолог или психолог? или все детские психологи -нейропсихологи?
    нет, это разные специалисты. психолог это "поговорить" и поработать с проблемами ребенка в семье или коллективе, а нейропсихолог - это диагностика работы нервной системы ребенка (и может еще каких-то систем, я не знаю как сформулировать правильно) и при необходимости, коррекция.
    то есть проблема типа "стесняется отвечать на уроке" - это к психологу. а проблема типа "плохая память" - это к нейропсихологу.

8. Пользователь сказал cпасибо:

vini (22.01.2016)

чем тогда нейропсихолог отличается от психоневролога? вот например невролог поставил диагноз дислалия (не выговаривает некоторые буквы) и сказал заниматься с логопедом, чем может помочь нейропсихолог?
    =======

Цитата Сообщение от vini Посмотреть сообщение
    чем тогда нейропсихолог отличается от психоневролога? вот например невролог поставил диагноз дислалия (не выговаривает некоторые буквы) и сказал заниматься с логопедом, чем может помочь нейропсихолог?
    психоневрологи мне не попадались вообще, не знаю что это за врач...
    ну и занимайтесь с логопедом, зачем тебе нейропсихолог?

ну видимо да
    на всякий случай сходим к психо-кому-нибудь, как в том анекдоте, все побежали и я побежал
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>