У старшего было 40 два дня. Потом темпра вообще спала. Еще носовое кровотечение было несколько раз. Не кашлял, насморка не было
У младшей тоже высокая темпра - 39 пару дней, потом постепенно пошло на спад...Красное горло было, кашля и соплей не было
Видимо у нас было что-то другое, а не "тот самый", т.к. под 40 почти неделю - такого не было
Грипп, не грипп, а вирус какой то сейчас ужасный. У нас переболели в квартире все, сначала температура высокая, потом кашель. У мелкого еще и насморк рекой потом. И упадок сил потом.
Мы похоже им только что переболели. Правда температура держалась меньше недели - дольше всего под 40 было у дочки, три дня. Я даже неотложку вызывала, температура не сбивалась ни черта. Я одним днем обошлась. Но состояние полного нестояния. Потом еще два дня голова кружилась, что для меня вообще нехарактерно. По осложнениям вроде у детьми все хорошо, а я похоже гайморит получила.
У нас скорее всего тот самый. Температура под 40 и у взрослых тоже, у старшей сутки до 40,5 поднималось. Температура долго держится. У меня за 39 было 5 дней (при том что я с 3 дня на антибиотике), у сына тоже с антибиотиком на 4 день температура держалась выше 38 (в первые 4 дня выше 39) неделю, у младшей без антибиотиков выше 38 держалась 9 дней. У старшей тоже без антибиотиков 5 дней. Выше 38. Потом жуткая слабость и очень сильный кашель у всех с первого дня.
У меня старший уже болел 4 года назад... У саду был карантин, но сад при этом работал... Просто группа никуда не выходила - ели в группе (хотя в саду была столовая), все занятия - в группе.
Заболело в результате 2 человека. Один мальчик и через время мой сын. Я сделала вывод, что скарлатина не такая уж заразная.
Вот когда ветрянка была у младшей в яслях - там практически все заболели