+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: резюме..и поиск работы

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от Blossom Посмотреть сообщение
    Если откликаешься на вакансии западных компаний, а разговорного иностранного языка нет-смотреть не будут, каким бы хорошим специалистом ты не была. Для западных компаний это критично, и врать тут бесполезно-знание языка проверяется на первом же собеседовании, и обещания "быстро подтянуть" не работают.
    ну это и так ясно.. я не кидаю на такие..

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    конечно кидаю то что мне нравится. В HH ж видно кто просмотрел.. так вот из 44 вакансии просмотрено только 14 раз всего!!
    поэтому и задумалась.. как надо извратиться чтоб хоть смотрели..
    вообще странно. Если их не просмотрели - значит не знают ни про декрет, ни про ребенка, ни про знание языка.
    Может мало времени прошло? январские праздники, все дела?
    или они на самом деле не ищут?

У мужа тоже неделю не могли просмотреть резюме. Оказалось, кадровичка в отпуске была. Потом таки его взяли туда на работу
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    [QUOTE=nata314;1433468]вообще странно. Если их не просмотрели - значит не знают ни про декрет, ни про ребенка, ни про знание языка.

ну я искать так начала с декабря где-то.. у меня было три приглашения...в одном меня взяли-но я отказалась..
    в одном нет.. а в третьем наверно тож нет. .там и служб безоп и полиграф..мож что-то не понра.. не знаю..хотя место неплохое..
    так как я сижу плотно то могу сказать так: процентов 50 вакансий это хрень консалтинговая..- это я даж не смарю.., далее 30-это ищут помощ юриста, остальные 20 это реальные вакансии.

Итицкая сила offline Просто пробегала мимо Итицкая сила 150 Итицкая сила 150
    [QUOTE=Leca;1433480]
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    вообще странно. Если их не просмотрели - значит не знают ни про декрет, ни про ребенка, ни про знание языка.

ну я искать так начала с декабря где-то.. у меня было три приглашения...в одном меня взяли-но я отказалась..
    в одном нет.. а в третьем наверно тож нет. .там и служб безоп и полиграф..мож что-то не понра.. не знаю..хотя место неплохое..
    так как я сижу плотно то могу сказать так: процентов 50 вакансий это хрень консалтинговая..- это я даж не смарю.., далее 30-это ищут помощ юриста, остальные 20 это реальные вакансии.
    декабрь для поиска один из самых тухлых месяцев. Да и январь тоже... ищут только те, кому надо вчера, а лучше позавчера, а таких немного
    =======
    Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Почему не просматривают резюме - тут две причины, или просто не успевают (и тогда можно и позвонить), либо мертвая вакансия (например, хотели открыть, но кризис, заморозили).

В кризис обычно очень много соискателей, а отдел персонала может быть сокращен, поэтому возможностей для своевременного просмотра резюме может быть меньше.
    Я не сторонник звонить, сама не звонила никогда, но на моем опыте бывает, что если есть море резюме или очень много вакансий, а я не успеваю их просмотреть, а звонит кандидат, который просит проверить, получили ли резюме, или просто сразу говорит, что у него опыт в нужной сфере, бывало, что сразу договаривались о встрече.
    А когда я была начинающим сотрудников отдела персонала, в первой моей компании, то через звонок ко мне пробилась не очень подходящая женщина, но она была очень настойчивая и требовала показать ее резюме директору.. Увы, он ее взял, но мой опыт был тогда минимальный и я не разглядела ее тогда хорошо.
    Но суть в том, что если очень нужна работа, можно попробовать и позвонить, но могут ответить и не очень доброжелательно судя по всему)))

И еще в кризис очень много мертвых вакансий, это как раз когда вакансия есть, а резюме не просматривается. Причины разные - руководство смотрит рынок, дает задание собрать резюме, вакансия замораживается, но если вдруг разморозиться, чтобы подстраховаться ее не снимают, или кандидат найден, но еще не вышел и т.д.

Я бы сопроводительное письмо писала обязательно, но в нем надо с самого начала написать, что вот именно то, что в этой вакансии требуется, есть как раз у вас. Особо читать их времени часто просто нет, поэтому в любом случае это всего лишь будет неким плюсом в сторону заинтересованности вакансии, потому что всё равно резюме будет просмотрено, есть там сопроводительное письмо с ним или нет, и если резюме подходит, то на собеседование позовут из письма)) Но если есть, а еще и адресное для этой компании, то плюсик кандидату.

Забыла написать по делу - hh сейчас очень дорогой для компаний, не все покупают доступ к банку резюме и даже размещение вакансии не дешево. Поэтому, во-первых, надо самой откликаться на все интересные вакансии, так как компаний, которые платят за размещение вакансии больше, чем те, кто покупают доступ к базе с резюме. И второе - посмотреть работу на других сайтах, работа.ру, job.ru, rabota.mail.ru (хотя вроде это тоже хх), zarplata.ru.
    Заполнить профиль в линкедин имеет тоже смысл, там тоже смотрят.
    Увы, я сейчас не очень в теме, но точно не стоит расчитывать только на хх, если ваша цель не только крупные компании.
    Последний раз редактировалось mimi_doll; 20.01.2016 в 15:04.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    А у тебя какая специализация? Моя бывшая однокурсница ищет сейчас юриста, на договорную работу. Опыт от 2х лет. Если интересно, напиши в личку.
    =======

Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    А у тебя какая специализация? Моя бывшая однокурсница ищет сейчас юриста, на договорную работу. Опыт от 2х лет. Если интересно, напиши в личку.
    ок напишу

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3