у меня подруга работала в компании, где принято работать с 9 до 21, при рабочем дне до 18. Лет 5 проработала, после этого взяла отпуск на целый год без содержания, чтобы решать свои проблемы. Через год уволилась, хотя ей предлагали ещё второй год посидеть подумать, не увольняться.
вот да
а то я уже собралась высказаться! ))
В высшем образовании платят мало.
Не копейки как раньше, но мало.
А вкалывать надо с утра до ночи, с ночи до утра
(но я не жалуюсь и никого не прошу мне помогать)))) Осознаю, что это мой выбор. Я, как-то давно сказала, что на работе работаю, а после работы деньги зарабатываю)
Вот тут недавно ЗП подняли на 5 рублей... а потом нагрузку бахнули на 125 часов в год больше.
Моё государство обо мне заботится )) чтобы плесенью не поросла от безделья
но тут все сводится к теме топика, вопрос в отношениях. Наши воспитатели тоже с высшим педагогическим образованием, москвичи, заслуженные деятели образования, с большим опытом работы, хорошо занимаются с детьми и при этом должны окна мыть и группу убирать. Ну и опять-таки это разово, максимум 2 раза в год, а не на постоянной основе. Тут наверное больше времени тратится на обсуждение, чем требовалось бы на оказание помощи.
Вы своим любимым воспитателям зачем оказываете медвежью услугу? Мне никто так и не ответил, что вы реально сделали, чтобы это изменить и им помочь? А знаешь почему не ответили? Потому что ничего не сделали. Пришли раз в год тряпкой помахали и рассуждаете тут о человечности. Молодцы. Крылья за спиной не чешутся от собственной человечности?
у меня мать наотрез отказывается возвращаться в школу..после колледжа ...
она же 25 лет проработала в школе...а потом ушла в ВУЗ ...
её аргумент "Не вернусь туда ни за что "
В колледже хоть постарше контингент ..ей с ними интереснее...
Но маразм чисто административный просто безумный...сколько на них понавесили методической работы...просто на коленках с нуля писать новые программы....эти журналы....эти работы....жуть ....так еще и з/п срезали не хило
так и я пишу программы с нуля.. какие-то фонды оценочных средств составлять.. вот сегодня надо написать аж три штуки
по предметам, которые я не вела ни разу в жизни...
Вот и я тоже чую, что в вузе спокойнее в разы
но и зп сильно сильно ниже....
думаю... думаю... думаю.....
Причем повыситься моя зп теперь может только если я доктором наук стану. а я не хочу. Да и денег столько нет, чтобы докторскую защищать...