Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 138

Тема: Неожиданный ход, после того, как я попросила родителей помочь с расчисткой площадки))

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Дворника сократили. Чистим в выходные и рады этому. Сколько конечно озлобленности и непонимания. Что такого, что даже воспитатель попросит помочь??????!!!!!
    Просьба воспитателя часто воспринимается как обязаловка, обязаловка воспринимается в штыки. В следующий раз просите сами или не просите вообще.

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Просьба воспитателя часто воспринимается как обязаловка, обязаловка воспринимается в штыки. В следующий раз просите сами или не просите вообще.
    Я лично слышала тон обращения к родителям, и намека не было обязаловку. Почему во дворах висят объявления, с просьбой выйти жителей и помочь очистить дворы и это нормально и люди выходят чистят места у своих машин, что было удобно выезжать, а для собственных детей этого сделать не хочется.....
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я лично слышала тон обращения к родителям, и намека не было обязаловку. Почему во дворах висят объявления, с просьбой выйти жителей и помочь очистить дворы и это нормально и люди выходят чистят места у своих машин, что было удобно выезжать, а для собственных детей этого сделать не хочется.....
    У нас не висят такие объявления. У нас дворники отлично справляются. В саду тоже. Почему у вас сократили дворника это вопрос стоящий обсуждения.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    в каком бы тоне ни была просьба, она ставит просимого в очень неловкое положение. потому что ответить "нет" неудобно, а причин для отказа может быть много. и да, такая просьба в любом тоне воспринимается как принуждение. вот если бы объявление повесили, как во дворе - тогда другое дело. прочитал, захотел - пришел, не захотел не пришел.
    а насчет того что для своих детей... садик платное учреждение, и уборка должна обеспечиваться садиком. я думаю так считает подавляющее большинство родителей. и если у тебя с мужем хобби на досуге лопатой помахать, то у большинства людей хобби совсем другие)

но в произошедшем неприятном инциденте твоей вины конечно же нет. воспитательница сама должна была понимать, какую реакцию скорее всего вызовет ее просьба. шанс, что она нарвалась бы на таких же энтузиастов, как вы с мужем, был весьма низок...
    Последний раз редактировалось Ана; 20.01.2016 в 18:57.

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    У нас тоже кто-то позвонил в министерство, когда началась опять ерунда с уборкой снега, саду настучали по голове и запретили просить помощи родителей. Теперь отдуваются только те , кому особо совестно и по своей инициативе, без просьб со стороны воспитателя. Что тебя так возмутило в реакции папаши, ну кроме тона и матов ? Ну давай сравним с мытьем посуды в группе, многие родители , я в том числе , воспринимают чистку снега как одну из обычных функций сада , за которые мы платим деньги.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    У нас тоже кто-то позвонил в министерство, когда началась опять ерунда с уборкой снега, саду настучали по голове и запретили просить помощи родителей. Теперь отдуваются только те , кому особо совестно и по своей инициативе, без просьб со стороны воспитателя. Что тебя так возмутило в реакции папаши, ну кроме тона и матов ? Ну давай сравним с мытьем посуды в группе, многие родители , я в том числе , воспринимают чистку снега как одну из обычных функций сада , за которые мы платим деньги.
    Мы за это не платим. Меня возмутило, что из мухи сделали слона. Вот хоть убейте, но я не пойму, что такого криминально в просьбе почистить площадку. Это делается для удобства твоего ребенка.
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Мы за это не платим. Меня возмутило, что из мухи сделали слона. Вот хоть убейте, но я не пойму, что такого криминально в просьбе почистить площадку. Это делается для удобства твоего ребенка.
    Потому что тебе в радость, а кому-то нет.

Я ненавижу чистить снег и заклеивать окна. И елку наряжать. Повезло, что были люди, которые любят, и в саду нас не трогали. Ну и не пойду я чистить снег. Слягу потом с этой лопатой.
    А мужчина, которого попросили может и не мог по объективным причинам. Может у него проблема со спиной, а признаться тоже не мог. Вот и понесло.
    Вот так. Неизвестно у кого какое проблемы.
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Зачем чистить снег на площадке? У нас дети, наоборот, рады в снегу повозиться, воспитатели с ними две крепости снежных выстроили огромных, счастью нет предела)

А дорожки кто у вас чистит? Тоже воспитатели?
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    дворник есть, чистит только дорожки, проходы к группам. Порядок идеальный.
    Сама площадка утаптывается естественным путем после одной гулянки. И да, они там крепости строят, горки.
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Странная ситуация по всем фронтам

1) где дворник - его не могли совсем сократить, значит должен быть один на 2-3 ОУ их комплекса
    2) если вы чистите по собственной инициативе - не надо напрягать других. Правильно написали, что это ставит в неудобное положение. Вроде я не должна чистить, но отказав, буду чувствовать себя очень неудобно
    3) даже если воспитатель попросил, скандала с матами у директора эта ситуация явно не заслуживает

Я бы начала с первого пункта
    Выяснять - где воспитатель

У нас в саду был случай, когда на прогулке воспитатель убирала лопатой снег, а ребенок налетел на черенок.
    Так что дворник должен быть

Или пусть дети валяются в сугробах - тоже хороший вариант )
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>