Зачем чистить снег на площадке? У нас дети, наоборот, рады в снегу повозиться, воспитатели с ними две крепости снежных выстроили огромных, счастью нет предела)
А дорожки кто у вас чистит? Тоже воспитатели?
Странная ситуация по всем фронтам
1) где дворник - его не могли совсем сократить, значит должен быть один на 2-3 ОУ их комплекса
2) если вы чистите по собственной инициативе - не надо напрягать других. Правильно написали, что это ставит в неудобное положение. Вроде я не должна чистить, но отказав, буду чувствовать себя очень неудобно
3) даже если воспитатель попросил, скандала с матами у директора эта ситуация явно не заслуживает
Я бы начала с первого пункта
Выяснять - где воспитатель
У нас в саду был случай, когда на прогулке воспитатель убирала лопатой снег, а ребенок налетел на черенок.
Так что дворник должен быть
Или пусть дети валяются в сугробах - тоже хороший вариант )
Да вот у нас так же дорожки от калитки до двери здания чистит дворник. Площадку чистят воспитатели. Что бы они не надрывались в эти выходные родители поочерёдных выходили и чистили. Из лишнего снега сделали горку и залили. Тоже родители. Скандалов не было. Те кто не пришли - просто поблагодарили тех кто это делал.
Про снег ничего не знаю, а вот у нас в саду приняты субботники, а также приходить и готовить группу к первому сентябрю. И всё это совместными силами родителей и работников сада. Я приходила, например, и мыла окна в спальне, мой муж красил какие-то объекты на детской площадке. Это была настоятельная просьба, присылали типа смс-напоминания. Тоже надо было скандалить?
Обязанность-не обязанность, а воспитателям надо помогать.
Она намашется с утра лопатой, а потом ей целый день с нашими детьми сидеть.
или поднимать это вопрос на уровне центров образования.
вот мужики пошли, честное слово...
время всегда найти можно, если очень захотеть.
но даже спорить не буду, у нас всегда всем все должны, человеческого отношения мало в Москве.
PinkBagira (21.01.2016), Колбаса (21.01.2016), Мальвина (21.01.2016)
Вот точно! Почему то всем кто то должен. Мне реально жалко воспитателя, который уже в зрелом возрасте машет лопатой, в то время, когда должна следить за детьми. И хобби у меня такого нет, лопатой махать, слишком унизительно это звучит. Но рассмотреть это как фитнес, почему бы и нет!
Мнение большинства поняла, моя хата с краю...... Печально.....