мне в связи с данной темой вспоминается народная поговорка "простота хуже воровства". ты для себя в результате каких-то наблюдений приняла какое-то решение, и на основании этого говоришь, что все, кто не проделал аналогичного пути, - моральные уроды.
для начала ты углядела каким-то образом и узнала, что воспитатели чистят площадку (я например об этом первый раз узнала из данной темы, а сады мои дети в общей сложности посещают уже шестой год). и после этого тебе стало их жалко, причем наверняка не мгновенно, а спустя какое-то время. и только после всех этих событий (увидела что чистят, и стало жалко воспитателей) ты приняла решение помочь и его осуществила. а теперь представь, что большинство вообще свое внимание не обращает на то, кто, когда и как чистит эти площадки и чистит ли вообще. и вдруг к такому человеку воспитатель (которому отказывать вроде как некрасиво) обращается - не могли бы вы убрать снег? и первая реакция ессно - схуяли? это все равно как если бы их попросили в группе посуду или сортиры помыть. ну ты поставь себя на место других-то людей, прежде чем ярлыки вешать про хату с краю...