+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Меню вашего ребенка в 2,5 года

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    у них еще в росте разница см 5, они просто разные, одна в породу мужа, вероятно будет мелкой, а вторая нормальная, просто на фоне мелкой кажется крупной
    у нас вечные качели, то одна ест, то другая не ест. Они обе были на груди до года с не большим, а потом одна бросила, а вторую вот только отлучила ))
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    У нас такое же меню, своего вообще взвешиваю раз в год, после того как ему год исполнился, и тоже мелкий, и я в этом году не покупала ему комбез на зиму, экономия, остался прошлый) ну и че?) здоровый, веселый. После трех стал есть большими порциями, до трех порции как у вас, иногда может вообще не ужинать, ну не хочет ребенок, не пристаю
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    У нас такое же меню. Сейчас больше выкаблучиваемся по поводу"хочу - не хочу". Рост сейчас примерно 92-93 см, вес ок.14 кг, причем с ноября не набираем(((, но, правда, двигаться в разы больше стали.
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    у них еще в росте разница см 5, они просто разные, одна в породу мужа, вероятно будет мелкой, а вторая нормальная, просто на фоне мелкой кажется крупной
    у нас вечные качели, то одна ест, то другая не ест. Они обе были на груди до года с не большим, а потом одна бросила, а вторую вот только отлучила ))
    А вот интересно, какая пухлее, которая на груди была дольше?)
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    У нас на завтрак каша (на молоке с водой, с сахаром и маслом, ага), или пара блинов с начинкой, или творожок и бутерброд с маслом и сыром, или бутерброд и яйцо вареное. Если кормить в течение получаса, как встала, то ест мало, если через час - то каши грамм 180 точно съест, особенно овсяной, к блинам может творожок добавиться, яйцо второе попросить и т.п. В общем, завтрак у нее прям полноценный. В будни часто завтракает в саду, это в основном каша/запеканка/омлет+бутерброд+напиток. Там кроме омлета тоже все съедает.
    На обед если есть суп, то он, причем немного бульона и много гущи, к супу обязательно хлеб или хлеб с маслом. Либо даю безмясное что-то: макароны с сыром, рис с яйцом, гречку с молоком. Изредка мясо с гарниром. После еды часто требует чего-то сладкого - печенье, пряник, пастилу, мармелад, зефир, но немного, больше для вкуса.
    На полдник творожок/бутерброд (смотря что было на завтрак)+фрукт или фруктовое пюре. Иногда просто пару разных фруктов. Иногда оладушки (очень любит, съедает сразу штук 5, хотя по мне 3 штук выше крыши) или сырники (штуки 2-3).
    На ужин что-то мясное с гарниром и салат - все примерно в половину взрослой порции, так как полдник зачастую незадолго до ужина. Может выпросить еще хлеба или половинку бутерброда. После обязательно что-то сладкое.
    Из напитков пьет воду, чай с молоком, сок (не чаще раза в день), компот, кисель, какао, кефир.
    Помимо этого в перерывах и вечером может поесть фруктов.
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    А кто-нибудь знает, какие нормы для этого возраста по граммам мяса и молочных продуктов?
    Меня беспокоит, не слишком ли много мяса мы едим))) Это, конечно, вряд ли, но у нас мясо и в обед (суп с порезанной индейкой или фрикадельками) и на ужин - на ужин может съесть и целую котлету или целую ножку куриную, но не большие, конечно же.

И чтобы получать кальций достаточно, сколько и каких надо есть молочных продуктов? Вот тут мы мало едим. У нас творог 50, редко 100г, помню, что 50гв день можно, но до какого возраста эта норма?))) Либо если сырники, то там больше 50, думаю, тоже. Молоко в кашу добавляю 1/3 с водой. В чистом виде молоко не даю, кефир тоже редко пьет, могу давать каждый день, но пьет мало. Получается мы молочных продуктов очень мало едим. А сколько их надо есть/пить? И так ли полезно это порошковое молоко?
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    У нас на завтрак каша (на молоке с водой, с сахаром и маслом, ага), или пара блинов с начинкой, или творожок и бутерброд с маслом и сыром, или бутерброд и яйцо вареное. Если кормить в течение получаса, как встала, то ест мало, если через час - то каши грамм 180 точно съест, особенно овсяной, к блинам может творожок добавиться, яйцо второе попросить и т.п. В общем, завтрак у нее прям полноценный. В будни часто завтракает в саду, это в основном каша/запеканка/омлет+бутерброд+напиток. Там кроме омлета тоже все съедает.
    На обед если есть суп, то он, причем немного бульона и много гущи, к супу обязательно хлеб или хлеб с маслом. Либо даю безмясное что-то: макароны с сыром, рис с яйцом, гречку с молоком. Изредка мясо с гарниром. После еды часто требует чего-то сладкого - печенье, пряник, пастилу, мармелад, зефир, но немного, больше для вкуса.
    На полдник творожок/бутерброд (смотря что было на завтрак)+фрукт или фруктовое пюре. Иногда просто пару разных фруктов. Иногда оладушки (очень любит, съедает сразу штук 5, хотя по мне 3 штук выше крыши) или сырники (штуки 2-3).
    На ужин что-то мясное с гарниром и салат - все примерно в половину взрослой порции, так как полдник зачастую незадолго до ужина. Может выпросить еще хлеба или половинку бутерброда. После обязательно что-то сладкое.
    Из напитков пьет воду, чай с молоком, сок (не чаще раза в день), компот, кисель, какао, кефир.
    Помимо этого в перерывах и вечером может поесть фруктов.
    ты сама блины с утра печешь? или покупные? я их утром не пеку...
    суп у нас тоже из гущи состоит в основном.
    сладкое наш как-то не сильно жалует... может раз в сто лет что-то съесть, но прям правда раз в сто лет...
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь знает, какие нормы для этого возраста по граммам мяса и молочных продуктов?
    Меня беспокоит, не слишком ли много мяса мы едим))) Это, конечно, вряд ли, но у нас мясо и в обед (суп с порезанной индейкой или фрикадельками) и на ужин - на ужин может съесть и целую котлету или целую ножку куриную, но не большие, конечно же.

И чтобы получать кальций достаточно, сколько и каких надо есть молочных продуктов? Вот тут мы мало едим. У нас творог 50, редко 100г, помню, что 50гв день можно, но до какого возраста эта норма?))) Либо если сырники, то там больше 50, думаю, тоже. Молоко в кашу добавляю 1/3 с водой. В чистом виде молоко не даю, кефир тоже редко пьет, могу давать каждый день, но пьет мало. Получается мы молочных продуктов очень мало едим. А сколько их надо есть/пить? И так ли полезно это порошковое молоко?
    наш наверное так же ест) но может и больше 1 котлеты и 1 ножки) это прям точно!
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    А вот интересно, какая пухлее, которая на груди была дольше?)
    Да, та что на груди была дольше. Но она и родилась больше по весу. Но она не выглядит пухляшом. ))
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение

Нормы не знаю, мне кажется, все у вас нормально. У нас котлеткой или ножкой зачастую не ограничивается... Хотя некоторые виды мяса ест в гораздо меньшем количестве. Но именно эти начинает просить у нас с папой В супе тоже обычно мясо есть.
    С молочкой так же примерно. Творог тоже как правило 50 г ест, редко 100. Кефир пьет не часто. Только разве чай с молоком выпивает почти каждый день. Кашу на пополам с водой делаю, но она тоже не каждый день. Йогурты, снежок, ряженка и т.п. - редко. По мне так это не мало молочки Не вижу ничего в этом плохого.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

mimi_doll (22.01.2016)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>