Я думаю, это список для конкретной школы. А так во всех школах свои требования. Например нам не нужна пока гуашь и дневник не нужен, но нужен какой то там конструктор красный.
Насчет лыж - надо узнавать в школе. У нас оказалось лыжи и палки выдают в школе. Приносить нужно только ботинки (крепление n75). Кстати ботинки можно купить б/у. Как показала практика, лыжи в школе случаются редко. Например у нас уже три раза отменились лыжи- то температура не подходящая , то ветер.
Канцелярку сейчас купить можно, но я не вижу сильного смысла. Она не сильно подорожает.
Лучше парту и стул. Как правило они импортные и дорожают вместе с долларом.
Портфель тоже.
На обувь зимнюю и одежду сейчас могут быть распродажи, тк конец сезона. А в начале след зимы все может стать дороже.
засорили тему..может выделить как то и отправить в раздел школа?
Это список конкретной школы.
Расскажу наш опыт. У нас половину этого не понадобилось. А вторую половину купили оптово (родительским комитетом). Причем брали 1 пачку гуаши на парту (на двоих).
Тетради брали простые зеленые по рубля 2 оптом на класс на год (штук 300 сразу). Аналогично по цветной бумаге, всяким бусинам и материалам для труда. И т.п. покупки поуменьшали
Дневников нет в первом классе во многих школах (когда появились, то купили всей парралели оптом одинаковые на 3 класса и сразу по 2 обложки).
Пластилином мы не лепили вообще.
От альбомов отказались (учитель выдает отдельные листы).
Папка для тетрадей бесполезна - много печатных и другого формата.
Труд и изо храним в школе - папки для них не покупали соответственно.
Ну и т.д.
Кажется все дешевым вроде. А потом набегает.
У всех школ и учителей свои обязанности.
Зы печатные тетради обычно (у нас) - 1200 руб/чел (хорошие скидки прям на майские праздники на опт)
Ззы портфелю ттт "здоровья" - носим 3й год. Планирую и 4й класс с нии отходить. (Жесткая спина, пластиковое дно - ставят и швыряюи дети портфели много. По наблюдениям - пластиковое дно жизнь портфелю сохраняет дольше.)
Лего, рандосеру, на колесиках, мягкие рюкзаки и портфели со всякими молниями не выдерживают больше года - из наблюдений за нашец параллелью.
Последний раз редактировалось Koluchka; 21.01.2016 в 22:38.=======