Я думаю, это список для конкретной школы. А так во всех школах свои требования. Например нам не нужна пока гуашь и дневник не нужен, но нужен какой то там конструктор красный.
Насчет лыж - надо узнавать в школе. У нас оказалось лыжи и палки выдают в школе. Приносить нужно только ботинки (крепление n75). Кстати ботинки можно купить б/у. Как показала практика, лыжи в школе случаются редко. Например у нас уже три раза отменились лыжи- то температура не подходящая , то ветер.
Канцелярку сейчас купить можно, но я не вижу сильного смысла. Она не сильно подорожает.
Лучше парту и стул. Как правило они импортные и дорожают вместе с долларом.
Портфель тоже.
На обувь зимнюю и одежду сейчас могут быть распродажи, тк конец сезона. А в начале след зимы все может стать дороже.
засорили тему..может выделить как то и отправить в раздел школа?

Это список конкретной школы.
Расскажу наш опыт. У нас половину этого не понадобилось. А вторую половину купили оптово (родительским комитетом). Причем брали 1 пачку гуаши на парту (на двоих).
Тетради брали простые зеленые по рубля 2 оптом на класс на год (штук 300 сразу). Аналогично по цветной бумаге, всяким бусинам и материалам для труда. И т.п. покупки поуменьшали
Дневников нет в первом классе во многих школах (когда появились, то купили всей парралели оптом одинаковые на 3 класса и сразу по 2 обложки).
Пластилином мы не лепили вообще.
От альбомов отказались (учитель выдает отдельные листы).
Папка для тетрадей бесполезна - много печатных и другого формата.
Труд и изо храним в школе - папки для них не покупали соответственно.
Ну и т.д.
Кажется все дешевым вроде. А потом набегает.
У всех школ и учителей свои обязанности.
Зы печатные тетради обычно (у нас) - 1200 руб/чел (хорошие скидки прям на майские праздники на опт)
Ззы портфелю ттт "здоровья" - носим 3й год. Планирую и 4й класс с нии отходить. (Жесткая спина, пластиковое дно - ставят и швыряюи дети портфели много. По наблюдениям - пластиковое дно жизнь портфелю сохраняет дольше.)
Лего, рандосеру, на колесиках, мягкие рюкзаки и портфели со всякими молниями не выдерживают больше года - из наблюдений за нашец параллелью.
Последний раз редактировалось Koluchka; 21.01.2016 в 22:38.=======

я у воспитателей в садике спрашиваю - у них дети учатся в нашей школе + один комплекс..иной раз воспитатель идет звонить в школу с моим вопросом))))
кстати разные года-классы могут ходить в разном цвете
ну а такая вещь как футболка на физ-he - ну не миллион же она стоит...купить можно в учебном году уже

на данный момент у нас оборудовано рабочее место для нашего будущего школьника....комп стоит ....(правда принтера нет)
Мы и так два раза в неделю делаем уроки для подготовишек....надо же место где работать....плюс постоянные занятия самостоятельные ....приходится усаживать за рабочий стол (куплен на вырост ...то есть не парта.....а абсолютно взрослый стол, с полками, с местом для компа....никаких детских рабочих мест)
и куплена куртка на вырост на холодную зиму...
Ранец Herlitz, но он куплен для ПОДГОТОВИШЕК....не знаю ....достаточно ли этого для первого класса.. или надо покупать те что гораздо больше??
Всякие там альбомы, пластилин и краски и так постояно покупаются потому как 2 раза в неделю ходим в школу....вечно нужен и картон и бумага....и вся канцелярщина ....
Затык с барахлом, обувью....щас просто не рискну купить ...промажу с размером ...
Только если купить на вырост брюки зимние ....и еще одну куртку на 0 градусов ...а то у нас новая на -15 лежит ...(купила на распродаже в Кораблике ....сразу 2 куртки Баркито по 2000 ...теплее чем Керри 330 грамм ..думала теплее чем Керри не бывает .....ошибалась ...еще как бывает ...)
Декатлон да..зауважала....
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 22.01.2016 в 10:37.=======