Мы пытались у нотариуса сделать сейчас такую доверенность на бабушку , чтобы являлась представителем ребенка если что , вместо отсутствующих родителей, помощник нотариуса сказала , что в ней смысла, она не наделит бабушку полномочиями родителей по принятию решений в случае госпитализации и и.д пока не перепроверяла ее слова, но делать не стали
Очередная бестолковая "помощница".....:-(
Что значит нет смысла? Она какой смысл вкладывает в это?
Ребенок упал, рана, скорая привезла в больницу, рану надо шить, надо принять срочное (!) решение о вкалывании противостолбнячного. Кто примет решение, если родители,например, не р рф (командировка)? Врач на свой риск сделает? А если потом приедут родители и засудят его, что они какие-нить свидетили халикришны, что им нельзя вкалывать ничего?
Эта бумажка нужна врачу!!!! Никому больше. Если вдруг придется принять решение какое-то, он спросит у бабушки и заберет у бабушки эту бумажку на случай возможного судебного разбирательства со стороны родиетелей.
То есть это только на случай экстренной помощи. Крайне редко эта бумажка вообще кому пригождается.
Не, тут во мне больше невестка детского хирурга (оперирующего экстренников) говорит,:-))))))
Случаев то было миллион, когда врач спасал ребенка, а потом его невменяемые родители в суд шли. Это нервяк для врача.
На деле, повторюсь, эта бумажка мало кому нужна.
Эта бумажка еще и вечноволнующимся бабушкам
Нужна,:-)
Кстати, моей дочери не делали прививку у иммунолога пока мама не показала доверенность от меня. Они ее в дело забрали.
У нас зубной врач в платной стоматологической поликлинике не принимал ребенка с бабушкой без такой доверенности от родителей