+ Ответить в теме
Страница 8 из 15 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 144

Тема: (Продолжение 1 пост) Увидела начальника с любовницей ... теперь меня хотят уволить ..

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    Да, я думаю так и будет, будут выживать, но компания очень дорожит своей репутацией на рынке, и прям до изживания дело не дойдёт. Просто будут аккуратненько выпихивать.
    =======

Все будет офигенно!!! Непременно!!! Все будет офигенно!!!

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Ничего толком не поняла. Ты САМА уволилась? Тогда на что ты рассчитывала?
    При официальном сокращении компани обязана выплатить 2 оклада..
    в первом случае да обязаны. Но, в моем случае я ушла раньше (нашла более высокооплачиваемую работу, а учитывая что я планировала увольняться, я не хотела еще там работать). Нервы дороже ждать эти 2 месяца.Я ушла сначала в отпуск.(отпускные + оклад у нас так было заведено к отпуску) + больничный. А народ да получал 2 оклада, а третий если на бирже становишься.
    " При формулировках "по собственному"(как ты) или "по соглашению сторон" - никто ничего и не должен. "
    ты пишешь тут, про именно по соглашению сторон, если директор автора пойдет на это. то он ей выплатит, а так может и не выплачивать и будет типа сокращение, а на деле по соглашению сторон.
    Последний раз редактировалось Apelsinka2303; 26.01.2016 в 15:13.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Это нереально. Это нужно создать аттестационную комиссию, положение о ней, порядок работы, порядок проведения атт-ции и прочая хня. Это трудно. Потом, аттестовывают всех! И по результатам сокращают. Как тут уберешь неугодных? Тут и "нужные" люди полетят.
    Проведение аттестации - это самый тухлый, долгий, опасный способ (для работодателя). Такое могут себе позволить мега-гиганты. И то - редко.
    Слушай, вот у нас было как дали приказ о сокращении именно за 2 месяца, но аттестацию не проводили.
    Делали только аттестацию рабочих мест (с точки зрения экологии с приборами приходили измеряли, это же не то)
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    в первом случае да обязаны. Но, в моем случае я ушла раньше (нашла более высокооплачиваемую работу, а учитывая что я планировала увольняться, я не хотела еще там работать). Нервы дороже ждать эти 2 месяца.Я ушла сначала в отпуск.(отпускные + оклад у нас так было заведено к отпуску) + больничный. А народ да получал 2 оклада, а третий если на бирже становишься.

ты пишешь тут, про именно по соглашению сторон, если директор автора пойдет на это. то он ей выплатит, а так может и не выплачивать и будет типа сокращение, а на деле по соглашению сторон.
    Нет. Ты не поняла. В случае Автора я писала, что сперва договариваются с работодателем о сумме отступных, потом пишется соглашение сторон. В соглашении четко прописываются суммы и даже расчет. Я именно так и делала для тех, кого у нас увольняли так. То есть формально это "соглашение сторон" (запись в трудовой), но с хорошими условиями. Оно на то и соглашение, чтоб договориться о цене парашюта (5-10-20 окладов... Кто как смог).
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    Слушай, вот у нас было как дали приказ о сокращении именно за 2 месяца, но аттестацию не проводили.
    Делали только аттестацию рабочих мест (с точки зрения экологии с приборами приходили измеряли, это же не то)
    Ты опять смешала все в кучу.
    Сокращение - это одна процедура.
    Увольнение по статье (не прошла аттестацию) - это вообще другая процедура.
    И конечно, это не имеет отношения к аттестации рабочих мест, :-)))
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Послушайте, вы много из жизни знаете случаев , когда увольнялись люди, имея по 3-4-10 окладов на руках? Я вообще такого не знаю. Это единичные случаи. В моей отрасли прошли колоссальные сокращения. Увольняли до 60 % работников. И никому из известных мне случаев не выплатили ничего. Я думаю, что автору создадут такие условия , в которых она сама не захочет работать.Увеличат нагрузку и снизят зарплату как пример. И получат по собственному желанию. Увы
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Послушайте, вы много из жизни знаете случаев , когда увольнялись люди, имея по 3-4-10 окладов на руках? Я вообще такого не знаю. Это единичные случаи. В моей отрасли прошли колоссальные сокращения. Увольняли до 60 % работников. И никому из известных мне случаев не выплатили ничего. Я думаю, что автору создадут такие условия , в которых она сама не захочет работать.Увеличат нагрузку и снизят зарплату как пример. И получат по собственному желанию. Увы
    У мужа тут было сокращение. Предлагали 2 варианта: либо по соглашению 5 окладовиои сокращение по процедуре. Это обычным сотрудникам. Финдир ушел с 20 окладами, машиной и квартирой.

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    У мужа тут было сокращение. Предлагали 2 варианта: либо по соглашению 5 окладовиои сокращение по процедуре. Это обычным сотрудникам. Финдир ушел с 20 окладами, машиной и квартирой.
    Маш, это всё же казуистика. Но приятная. Автор я думаю не финдир.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Маш, это всё же казуистика. Но приятная. Автор я думаю не финдир.
    А ты почему к финдиру привязалась, а не к 5 окладам рядоврму сотруднику при необходимости компании уволить неугодных? Сокращение проходило под эгидой убрать неугодных.

Не привязалась. Просто это от порядочности и финансового состояния компании зависит. Этим сотрудникам наверное сразу сообщили " их судьбу"? А не пытались копать под них, подводя тем самым к увольнению.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 15 << ... 6 7 8 9 10 ... >>